Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Kombi Instrument fällt aus

  1. #1
    Neuling
    Registriert seit
    23.06.2011
    Ort
    köln
    Beiträge
    7

    Fahrzeug

    Mondeo, Bj2002,TDCI

    Standard Kombi Instrument fällt aus

    Hallo erst einmal ein frohes neues Jahr. Ich habe folgendes Problem mit meinem Focus Kombi 1,6L 85 Kw Bj. 09/2006 während der Fahrt gehen plötzlich alle Kontroll-Lampen an und der Drehzahlmesser und der Taco fallen aus und beim Km Stand erscheinen nur noch Striche, gleichzeit verliert er stark an Leistung , nimmt nur noch schwer Gas an. Wenn man den Motor aus macht und neu startet läuft er wieder eine Zeit lang normal bis es wieder auftritt, ausserdem hatte ich die letzten Tagen öfters Probleme beim Starten, er sprang nicht an und auch wieder nur striche beim Km Stand nach mehren versuchen spranfg er dann aber doch wierder an. War eben in der Werkstatt Fehlerspeicher auslesen, da stand Data Bus Fehlerhafte Steuerung leider konnte meine Werkstatt damit nichts anfangen, vileicht kann von Euch mir einer weiter helfen und weiß was kaputt ist.
    Danke im Vorraus

  2. #2
    ..fährt auch mal Forester Avatar von EinseinserVergaser
    Registriert seit
    11.12.2010
    Ort
    35510
    Beiträge
    1.235

    Fahrzeug

    FBJ 2.0 Zetec@ ZX6R Carbs + 6-Gang Getrag

    Standard

    Zitat Zitat von ralfklahan Beitrag anzeigen
    Hallo erst einmal ein frohes neues Jahr. Ich habe folgendes Problem mit meinem Focus Kombi 1,6L 85 Kw Bj. 09/2006 während der Fahrt gehen plötzlich alle Kontroll-Lampen an und der Drehzahlmesser und der Taco fallen aus und beim Km Stand erscheinen nur noch Striche, gleichzeit verliert er stark an Leistung , nimmt nur noch schwer Gas an. Wenn man den Motor aus macht und neu startet läuft er wieder eine Zeit lang normal bis es wieder auftritt, ausserdem hatte ich die letzten Tagen öfters Probleme beim Starten, er sprang nicht an und auch wieder nur striche beim Km Stand nach mehren versuchen spranfg er dann aber doch wierder an. War eben in der Werkstatt Fehlerspeicher auslesen, da stand Data Bus Fehlerhafte Steuerung leider konnte meine Werkstatt damit nichts anfangen, vileicht kann von Euch mir einer weiter helfen und weiß was kaputt ist.
    Danke im Vorraus
    Hi,

    das hört sich ja fast nach einem Renaultproblem an

    Ich hatte letzte Woche genau dasselbe Problem an einem Scenic II bei uns in der Werkstatt.
    Fehlerspeicher hat sämliche Fehler angezeigt die ein Auto nur haben kann.

    Es war einfach nur ein Kabel im Motorraum angescheuert und durch oxidation hat sich das Kupferkabel in Grünspan aufgelöst :rolleyes: Hatte zwar keinen Kontakt auf Masse, aber eine wichtige Stromversorgung fehlte dann!

    Könnte sein das sowas bei Dir durchaus auch der Fehler sein kann. Schau dir mal die Kabel im Motorraum an. Auch die kleinen unscheinbaren die in den Sicherungskasten (sofern im Motorraum vorhaden) münden.

    Hinterm Tacho kann man auch schauen, den die Trägerholme des Armaturenbretts sind meistens 0 entgratet und ein Kabel ist da sofort aufgewetzt!

    Gruß
    Daniel
    Power is nothing with weight!

    "Wer Streifen über sein Auto klebt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren!"

  3. #3
    ..fährt auch mal Forester Avatar von EinseinserVergaser
    Registriert seit
    11.12.2010
    Ort
    35510
    Beiträge
    1.235

    Fahrzeug

    FBJ 2.0 Zetec@ ZX6R Carbs + 6-Gang Getrag

    Standard

    Zitat Zitat von ralfklahan Beitrag anzeigen
    ...leider konnte meine Werkstatt damit nichts anfangen...
    Das ist schlecht
    War das eine Fordwerkstatt?

    Ich empfehle dir im Notfall einen Bosch-Service. Die die da arbeiten sind meistens sehr Fit wenn es um solche Elektronikfehler geht.

    PS:
    Setz am Besten jemanden ins Auto der dein Tacho im Auge behält, lass den Wagen laufen und wackel sämtliche Kabel und Kabelstränge ab. So kannst du ziemlich schnell einen Masseschluss oder einen sporadischen Kabelbruch finden!

    Gruß

    Daniel
    Power is nothing with weight!

    "Wer Streifen über sein Auto klebt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren!"

  4. #4
    Benutzer Avatar von CchrisS
    Registriert seit
    10.10.2010
    Beiträge
    193

    Fahrzeug

    Focus Mk2 Style 1.6l Bj. 2007

    Standard

    Also ein Kollege hatte genau dieselben Symptome wie im Eingangspost beschrieben.
    Es war ein Stecker direkt hinterm Tacho. Nachdem er den irgendwie repariert hat gings wieder

    Also könntest Du vllt hinterm Tacho mal die Kabel/Stecker des Tachos angucken...

    Chris

  5. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    08.05.2010
    Ort
    Wismar
    Beiträge
    357

    Fahrzeug

    VW T4 2.5TDI, Ford Ka

    Standard

    Das gleiche hatte ich auch. Bei mir war es das Kombigerät, um genau zu sein war es der Sicherheitskreis. Hatte eine kalte Lötstelle auf der Platine. Meine Werkstatt hat auch erst nichts gefunden und beim zweiten mal haben die einen Ing. von Ford geholt, wobei der auch nichts gefunden hat. Die haben dann gesagt kann sein, das kaptt ist . . . . und kostet . . .! Hab dann mal alles durchgespielt und Tacho zerlegt, weil wenn ich für 600€ ein neues kaufen muss kann ich es auch selber erst mal kaputt machen.

    Les mal hier, da hab ich auch mal ein Foto hochgeladen, musste so aussehen wie bei dir.

    Wobei, es kann auch ein fehler im Zundschloss sein, das hängt auch im Sicherheitskreis, genauso wie das Steuergerät.

    Am besten du fährst mal in eine Werkstatt und lässt mal das Fehlerbild auslesen, dann weißt du genau bescheid.
    Geändert von rookie83 (03.01.2012 um 22:24 Uhr)
    Ich bin nicht unhöflich, nur ehrlich!


Ähnliche Themen

  1. [Biete] Ford Escort Kombi MK7 GHIA Bj.95 1.6 90PS 16V TÜV/AU 08/11 mit Euro 2 ( f. Bastler od
    Von rs-ralle im Forum Suche/Biete - Escort & Orion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.07.2011, 23:19
  2. Mondeo MK1: Kaufberatung Mondeo MK2 Kombi oder Escort Kombi
    Von fiestalady* im Forum Kaufberatung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.06.2011, 22:51
  3. Mondeo MK1: DRINGEND! Passen Mondeo 98er Kombi elektr. FH in 96er Mondeo Kombi?
    Von Seahawk19 im Forum Mondeo Mk1 Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.08.2010, 01:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •