Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS 1.3 / 44 kW: Heizung funktioniert kaum

Diskutiere 1.3 / 44 kW: Heizung funktioniert kaum im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Moin. Höchstens von einem lauwarmen Lüftchen kann die Rede sein und der Temp.anzeiger der Motortemperatur mag auch nicht so richtig in die Mitte...

  1. #1 Teletubbie, 12.08.2011
    Teletubbie

    Teletubbie Neuling

    Dabei seit:
    12.08.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Moin.

    Höchstens von einem lauwarmen Lüftchen kann die Rede sein und der Temp.anzeiger der Motortemperatur mag auch nicht so richtig in die Mitte der Anzeige klettern. Den Thermostaten habe ich bereits erneuert.

    Möglicherweise ist das Heizungsregelventil im Eimer, aber es fühlt sich von der Betätigung her recht normal an. Und das würde auch nicht die sogar im Stadtverkehr zu niedrige Motortemparatur erklären.

    Hat jemand von Euch eine Idee?

    TT :verdutzt:
     
  2. #2 OHCTUNER, 12.08.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Spül mal deinen Wärmetauscher in beide Richtungen mit einem Gartenschlauch , könnte zugesifft sein bei schlechter Wartung über die Jahre !
    Meiner kommt auch nicht auf Betriebstemp , aber gefroren hab ich im Winter damit noch nie !
     
  3. #3 Teletubbie, 12.08.2011
    Teletubbie

    Teletubbie Neuling

    Dabei seit:
    12.08.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Das wäre überhupt mal eine Maßnahme :) Gute Idee, kommt man da gut hin?

    Doch, die erwärmte Luft ist nur ganz knapp über der Außentemperatur. Die Scheiben beschlagen, man bekommt sie nicht frei und am nächsten Morgen waren die dann von innen zugefroren. Jeden Tag derselbe Quatsch.
     
  4. #4 OHCTUNER, 12.08.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Naja , es ging ja darum das ich nicht friere , ich brauch da nix spülen weil der bei mir funzt !

    Ob du da gut dran kommst weiß ich nicht , ist ja schon ein großer Motor , der 1,3er !
     
  5. #5 Teletubbie, 12.08.2011
    Teletubbie

    Teletubbie Neuling

    Dabei seit:
    12.08.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ja, es geht eben nichts über Hubraum :) . Ich stehe einfach auf diesen lila-farbenen Drehmomentriesen. Eigentlich würde ihm eine 2-Gang-Automatik vollkommen genügen :gruebel: .

    Mir geht es nur darum, ob ich das heute Abend in der Werbepause bei Regen auf dem Parkplatz schaffen kann :freuen2: , oder ob dann doch ein bisschen mehr Alarm stattfindet.
     
  6. #6 OHCTUNER, 12.08.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Nee , so ne Spülung braucht seine Zeit und bei Regen fummelt man da nicht rum !
     
  7. #7 Kletterbuxe, 13.08.2011
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    Für das Spülen brauchst du nen Schlauch und nen Eimer, denn Kühlerwasser gehört aufgefangen.
    Wenn der Eimer wirklich sauber war und du nicht gespült, sondern nur durchgeblasen hast kannste das Wasser auch gleich wiederverwenden.
    Was du meinst ist das Bedienteil - und das fühlt sich immer so an, egal ob iO oder kaputt.
    Das Heizungsregelventil (HRV) sitzt im Motorraum hinter der Spritzwand (da wo die beiden fetten schwarzen Schläuche ran gehen / beim Scheibenwischergestänge).

    Ich würde darauf tippen, dass auch das neue Thermostat im Eimer ist...nur das passt zu deinen Symptomen...alles was mit der Wärmeversorgung im Fahrgastraum zu tun hat, hat keinen direkten Einfluss auf die Kühlwassertemperatur. Klar kann man im Winter dem Motor gerade in den ersten 5 min ne ganze Menge Wärme über die Lüftung "klauen", aber schon nach wenigen Minuten ist der so warm, dass die Bauteile HRV, Bedienteil und Wärmetauscher keinen merklichen Einfluss mehr haben.

    Wenn die Kühlerwassertemp also dauerhaft zu niedrig ist, dann ist dein Thermostat im Eimer und der Kühler kühlt das Kühlwasser auf: "maximal niedrig".
     
Thema:

1.3 / 44 kW: Heizung funktioniert kaum

Die Seite wird geladen...

1.3 / 44 kW: Heizung funktioniert kaum - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY MONDEO MK 3 B4Y Heizung funkzt nicht richtig

    MONDEO MK 3 B4Y Heizung funkzt nicht richtig: Hallo... ich hätte da gerne mal ein Problem. ;-) Bei meinem MK3 Mondeo Benziner 2.0 funktioniert die Heizung nicht mehr richtig. Hier mal ein...
  2. Start Stop funktioniert nicht mehr

    Start Stop funktioniert nicht mehr: Die Überschrift sagt alles. Irgendwann ging der Moter an der Ampel nicht mehr aus. Nicht, dass mich das wirklich stört, aber ich will wissen warum...
  3. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 1.3 60 PS - Welche Zündkabel passen perfekt?

    1.3 60 PS - Welche Zündkabel passen perfekt?: Hallo, da letztens auf einer längeren Strecke ein Zündkabel durch war und der nächstbeste Händler nur einen 4er Satz Zündkabel von bremi auf...
  4. heizung geht immer

    heizung geht immer: hallo ford ka heizung geht immen heizungsregelplatine schaltplan oder bestückung transistor oder tyristor über dem kabelanschluss es ist die...
  5. ka heizung geht immer

    ka heizung geht immer: hallo bei meinem ka geht die heizung immen ich habe einen defekt auf der steuerplatine von der heizung direkt über dem vebindungsstecker ist ein...