Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS 1,3 60 PS springt nicht an!

Diskutiere 1,3 60 PS springt nicht an! im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo liebe Community, erst einmal möchte ich sagen das ich nur sehr wenig Ahnung von Autos habe. deswegen hoffe ich ihr könnt mir helfen. so...

  1. #1 JogaBonito89, 19.10.2008
    JogaBonito89

    JogaBonito89 Guest

    Hallo liebe Community,
    erst einmal möchte ich sagen das ich nur sehr wenig Ahnung von Autos habe. deswegen hoffe ich ihr könnt mir helfen.
    so jetzt zu meinem Problem.
    als ich am freitag morgen, gegen 7:15 Uhr (es war sehr frisch), mein Ford Fiesta starten wollte und den schlüssel wie immer normal umdrehte tat sich nichts...kein Geräusch. nur ein sehr leises kurzes piepen...naja nach mehreren versuchen habe ich es dann aufgegeben und zog meinen Nachbar zu Rat und er meinte das es die Batterie sei und gab mir erst mal Starthilfe...klappte auch wunderbar...naja darauf hin habe ich in der Mittagspause die Batterie gewechselt und eine neue eingebaut. dachte es wäre wieder alles okay aber nein er ist nicht angesprungen.dann haben wir das auto angeschoben die Kupplung im 2ten gang kommen lassen und an ging er. wenn ich den Motor dann aus gemacht habe und wieder gestartet habe ging es wunderbar doch nach einigen versuchen hatte er doch zu kämpfen und geriet ins stottern. ich musste zusätzlich gas geben und dann ging er an.ich bin dann später zu uns in die Werkstatt und habe dort um Rat gefragt und dort haben 2 Mechaniker gesagt das die neue Batterie soweit in Ordnung ist. Lima und Anlasser sind auch okay...aber da war ich stark am zweifeln weil er es einfach so behauptet hat ohne nachzugucken. er kam allerdings auf die Idee das irgendwas mit der Wegfahrsperre ist. was er genau damit meinte weiß ich leider nicht. er hat auch gesagt das die Batterien oft 2-3 std. brauchen um sich voll aufzuladen. naja ich dachte mir wartest du 2-3 std. und dann geht es hoffentlich hatte aber dabei ein flaues Gefühl. abends war ich dann weg und hatte angst das mein auto wenn ich nach hause will nicht mehr anspringt. doch es tat es ohne Probleme. als ich dann zuhause war und den Motor ausgemacht habe wollte ich gucken ob er danach wieder geht. doch er ging wieder nicht. kein stottern nur wieder dieses kurze leise piepen. dann habe ich nochmal jmd. um Rat gefragt und der hat 2-3 auf den Anlasser geklopft. danach ging es wieder. am nächsten tag bekam mein auto ein Ölwechsel und ich habe den Mechaniker gefragt ob er mal nach dem Anlasser gucken kann. doch das auto sprang dann rund 8 mal ohne Probleme an.
    ich habe aber das Gefühl das es nur der Vorführeffekt war und ich morgen wieder dumm dar stehe.

    ich wäre euch sehr sehr dankbar wenn ihr mir helfen könntet.

    mfg simon
     
  2. #2 petomka, 19.10.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    entweder eine schlechte Verbindung an den Kabeln (zu hoher Widerstand) oder ein defekter Anlasser, zumindest würde ich es nach deiner Beschreibung so vermuten(Ferndiagnose!)
     
Thema:

1,3 60 PS springt nicht an!

Die Seite wird geladen...

1,3 60 PS springt nicht an! - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta TDCI springt manschmal nicht an trotz neuer Lichtmaschiene und Batterie

    Ford Fiesta TDCI springt manschmal nicht an trotz neuer Lichtmaschiene und Batterie: Einen schönen guten Tag zusammen, ich habe einen Ford Fiesta Fiesta TDCI Baujahr 2002 -2003 3;5 L. Vor kurzem wurde eine neue Lichtmaschiene...
  2. Ford Fiesta TDCI springt manschmal nicht an trotz neuer Lichtmaschiene und Batterie

    Ford Fiesta TDCI springt manschmal nicht an trotz neuer Lichtmaschiene und Batterie: Einen schönen guten Tag zusammen, ich habe einen Ford Fiesta Fiesta TDCI Baujahr 2002 -2003 3;5 L. Vor kurzem wurde eine neue Lichtmaschiene...
  3. Startet nicht. Ford Fiesta MK 4 2002er 1,3 37KW

    Startet nicht. Ford Fiesta MK 4 2002er 1,3 37KW: Moin zusammen, ich habe heute die Ansaugeinheit ausgetauscht aber nun startet der Motor nicht. Er dreht und es kommt auch Sprit an aber er läuft...
  4. 2 Gang springt raus

    2 Gang springt raus: Habe schon wieder ein Problem mit dem Fofi: 2 Gang springt von alleine raus wenn ich die Motorbremse nutze. Also wenn ich vom dritten ins zweite...
  5. Ölkontrolle beim 75 PS Diesel leuchtet

    Ölkontrolle beim 75 PS Diesel leuchtet: Hallo liebe Gemeinde. Nach 2 Jahren fehlerfreier Funktion leuchte die Ölkontrolle bei warmen Motor. Vor 5000 km erfolgte ein Ölwechel mit für...