1,3 liter 44kw wieviel kann man rausholen?

Diskutiere 1,3 liter 44kw wieviel kann man rausholen? im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Moin, ich habe einen Ford Fiesta 1,3 Endura 44kw. Der schafft spitze aber nur so 160km/h, das ist mir zu wenig. Was kann man am Motor machen...

  1. #1 Nicolai, 06.08.2010
    Nicolai

    Nicolai Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 2001 1,3
    Moin,
    ich habe einen Ford Fiesta 1,3 Endura 44kw. Der schafft spitze aber nur so 160km/h, das ist mir zu wenig.
    Was kann man am Motor machen damit er schneller fährt?
    Wo kriege ich z.Bsp. eine schärfere Nockenwelle her?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 06.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Austauschen gegen nen größeren Motor.
     
  4. Stali8

    Stali8 Forum Profi

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    1.210
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2010, 2,5 l
    Kurz um:

    Vergiss es. Entweder holste was "gescheites" oder findest dich damit ab.

    Kannst höchstens einige Sachen einbauen, die dich "gefühlt" schneller fahren lassen, ansonsten kannste es vergessen
     
  5. #4 tradorus, 06.08.2010
    tradorus

    tradorus Guest

    Janosch hat es schon richtig erfasst.
    Motortuning ab 1,8L aufwärts......
     
  6. #5 Janosch, 06.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Naja, ein 1.4er oder 1.6er wäre ja auch schon was.
     
  7. #6 Nicolai, 06.08.2010
    Nicolai

    Nicolai Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 2001 1,3
    Aha, tja schade, ich dachte es wäre nicht das Problem 20 oder 30PS mehr rauszuholen durch geschmiedete kolben, schärfere Nockenwelle, nen Chip, einen Kompressor oder Turbo- bzw. G-lader.
    Aber das gibt es für den Wagen nicht, oder?
    Wenn jemand Informationen bzgl. solcher Teile hat wäre es sehr nett mir das per PN oder hier zukommen zu lassen.
    Ist es ein riesen Akt einen anderen Motor einzubauen? Ich denke da an den ZETEC mit 90PS.

    Danke

    Nicolai
     
  8. #7 Janosch, 06.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Aus dem Rasenmäher machste keinen Rennmotor.
    Oder wie Strommberg sagen würde: Aus Bratwurst kannste auch kein Marzipan machen. :lol:

    Ansonsten lohnt der Aufwand bei so nem Auto nicht. Spar auf was anderes, das ist das vernünftigste.
     
  9. Stali8

    Stali8 Forum Profi

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    1.210
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2010, 2,5 l
    Naja, machbar ist einiges, aber ob es dann noch im verhältnis zu den Kosten steht ist fraglich. dann wärs sicherlich sinnvoller gleich ein anderes auto zu nehmen;)
     
  10. #9 Nicolai, 06.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2010
    Nicolai

    Nicolai Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 2001 1,3
    was würde sowas denn ungefähr kosten und wo kriegt man sowas her?
    Gibt es für den Wagen ne Schaltwegverkürzung?
    Und ich habe mal gelesen es gibt einen passenden Kompressor von EATOR mit 0,3 bar Aufladung, wisst ihr was darüber?
     
  11. #10 tradorus, 06.08.2010
    tradorus

    tradorus Guest

    Dann nimm einen Focus ST oder einen Mondeo V6. da brauchste nicht mehr tunen da haste genug leistung
     
  12. Chewy1

    Chewy1 Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2010
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    2
    also ich habe ja dem fiesta 1.3 duratec mit ursprünglichen 44kw. habe die drosselklappe gegen die vom 1.3 51kw getauscht. das war der einzige unterschied zwischen den beiden versionen. neue drosselklappe gekauft und alte verkauft hat mich letztlich 20€ für 10 ps gekostet. allerdings wüste ich über diese möglichkeit beim kauf bescheid und hatte die wahl zwischen 44 und 51 kw. hat mich ein paar hundert euro gespart. er fährt jetzt tacho 180. trotzdem ist er nicht gerade anzugsstark hehe.

    weiß aber nicht ob das bei deinem auch geht. schätze mal fast, da hast du pech gehabt, sonst hätte es sicher schon jemand erwähnt ;-)

    lg chewy
     
  13. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    10PS mit anderer Drosselklappe...

    :kaputtlachen:
     
  14. #13 Janosch, 07.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Gar nich so abwegig.
    Der 1.3er 44Kw ist tatsächlich hauptsächlich über ne kleinere Drosselklappe eingebremst.
    Zumindest beim Mk6 ist das so. Aber keine Ahnung obs beim Mk5 auch so ist?!
     
  15. #14 Bad-Focus, 07.08.2010
    Bad-Focus

    Bad-Focus Forum As

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus RS
    manche antworten sind echt für die tonne ...

    sinnfrage ?
    kostenfrage ?
    dat könnt ich doch echt mal lassen zu antworten ...

    den das kommt in keinem fall positiv hin :rolleyes:

    ebenso was soll die pauschale antwort "ab 1,8l motortuning" ?
    was macht den mistigen 1,8l bitte so besonder ?
    schwachsinn sowas ...
    bevor ich mir nen 1,8l einbaue , baue ich gleich auf 2,0l bzw 2,5l um :verdutzt:
    ebenso wie auf 1,8l wechseln wenn der garnicht zur wahl steht ?!?

    wenn sollte man sachlich antworten (wie janosch schon sagt) , tausch gegen nen größeren motor.
    oder eben tauch gegen den größtmöglichen modellverfügbaren motor.

    andere option wäre (imho bessere) , wie Chewy1 sagte , teile tauschen die auch was bringen könnten.
    bzw benennen was man am aktuellen motor ändern könnte.
    vor allem wenns verschiedene leistungsstufen mit gleichem hubraum gibt ...
     
  16. #15 Nicolai, 07.08.2010
    Nicolai

    Nicolai Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 2001 1,3
    Also, letzte woche hatte ich noch die 37kw drosselklappe drin, die habe ich jetzt gegen die 44kw DK getauscht. Wenn es noch eine größere Drosselklappe gibt wäre das natürlich super erfreulich.
     
  17. #16 Janosch, 07.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Wie gesagt, das gilt für den Mk6. Du hast ja nen Mk5, richtig?
     
  18. #17 Fiestabärchen, 07.08.2010
    Fiestabärchen

    Fiestabärchen Forum As

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    861
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Mk7, 2009, 1.25
    1.3er mit 51 kW?

    Also der 1.3er ausm Mk4/5 ist mir mit 50 und 60 PS bekannt. Also mit 37 kW oder 44 kW.

    Mit 70 PS kenn' ich den 1.3er nicht.
     
  19. #18 Nicolai, 07.08.2010
    Nicolai

    Nicolai Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 2001 1,3
    Jo hab einen mk5. Hat sich an den Motoren denn etwas geändert?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Fiestabärchen, 07.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2010
    Fiestabärchen

    Fiestabärchen Forum As

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    861
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Mk7, 2009, 1.25
    Was soll sich da geändert haben?

    Die Motorenpalette vom Mk5 sieht aus wie folgt:

    Benziner:

    1.3 l - 37 kW - 50 PS

    1.3 l - 44 kW - 60 PS

    1,25 l 16V - 55 kW - 75 PS

    1,4 l 16 V - 66 kW - 90 PS

    1,6 l 16 V - 76 kW - 103 PS


    Diesel:

    1,8 l - 44 kW - 60 PS

    1,8 l Turbo - 55 kW - 75 PS


    Was Chewy1 oben geschrieben hat, stimmt einfach nicht.
     
  22. #20 Janosch, 07.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Chewy hat die Daten vom Mk6 gepostet.
    Da kommt man easy von 60 auf 70 PS
     
Thema:

1,3 liter 44kw wieviel kann man rausholen?

Die Seite wird geladen...

1,3 liter 44kw wieviel kann man rausholen? - Ähnliche Themen

  1. ford courier 1,6 liter diesel bj 2001

    ford courier 1,6 liter diesel bj 2001: moin moin bin neu hier im Forum hab bis jetzt nur Benziner gefahren nun bin ich umgestiegen auf Diesel jetzt zu meiner frage wo bekomme ich ein...
  2. Ford Scorpio 2,9 Liter V6 zu verkaufen

    Ford Scorpio 2,9 Liter V6 zu verkaufen: Hallo Wie oben beschrieben habe ich einen gepflegten Ford Scorpio 2,9 Liter V6 mit knapp 38.000 km zu verkaufen. Bei Interesse könnt ihr euch...
  3. Kupplung am 1,3

    Kupplung am 1,3: Hallo, nachdem das Thermostatgegäuse erfolgreich getauscht ist, das nächste Problem... Die Kupplung trennt erst kurz vor dem Bodenblech.... Meine...
  4. Wieviel Öl in Drosselklappe normal?

    Wieviel Öl in Drosselklappe normal?: Hallo Leute, ich habe gestern die Drosselklappe meines Autos (Ford Focus 2.0TDCI 136 PS EZ 2005) ausgebaut und festgestellt, dass sie sehr verölt...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 klackern bei warmem 1,3 Motor und Zahnriemenfrage

    klackern bei warmem 1,3 Motor und Zahnriemenfrage: Bei kaltem Motor ist der 1,3 sehr leise. Wenn warm, klackert es aber gut hörbar. Ist das ein normaler Zustand bei 130.000 km? Und der Riemen, den...