Puma (Bj. 97–00) ECT 1.4 16V Gibt selbstständig Gas

Diskutiere 1.4 16V Gibt selbstständig Gas im Ford Puma Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, haben neuerdings das Problem, das der puma selbstständig gas gibt. wenn man auskuppelt geht die drehzahl bis auf 6.000 hoch (während man...

  1. #1 damuddi, 01.07.2009
    damuddi

    damuddi Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    haben neuerdings das Problem, das der puma selbstständig gas gibt. wenn man auskuppelt geht die drehzahl bis auf 6.000 hoch (während man rollt) und beim stehen wird es dann wieder normal. komischerweise erst nachdem man von der Autobahn abfährt (also bei warmem motor)

    beim rollen mit gang, beschleunigt das auto weiter, und man muß dagegen anbremsen.

    linker abs sensor ist defekt, habe den stecker gezogen, damit das abs völlig aus ist (weil sonst sprang es bei jeder kleinigkeit an), neuer sensor ist bereits bestellt.

    an was kann das liegen? am gezogenen abs sensor? leerlaufregler hab ich gestern schon ausgebaut und den alten wieder eingebaut (mit dem ist leerlauf zu niedrig), trotzdem war der fehler noch?

    hoffentlich nicht das steuergerät, dann lohnt eine reparatur wohl nicht mehr.

    danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.960
    Zustimmungen:
    76
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    such einfach mal nach leerlaufregelventil (fiesta/puma) hier im forum, da kommen auch eine menge alternativmöglichkeiten. das abklemmen der bat. hat z.b. auch schonmal geholfen.
     
  4. #3 damuddi, 01.07.2009
    damuddi

    damuddi Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    danke, aber das LLV ist erst ein paar monate alt und fehler tritt wie gesagt mit dem alten und dem neuen auf.

    hab noch was von drosselklappenpoti und getriebesensor gelesen, weil fehler ist weg, sobald auto steht!
     
  5. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.960
    Zustimmungen:
    76
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    richtig, du solltest ja nicht wegen dem leerlaufregelventil die suche bemühen, sondern wegen den alternativen ;-). darunter auch DK-poti etc.
     
  6. #5 damuddi, 01.07.2009
    damuddi

    damuddi Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    also, gestern war der fehler ja leider nicht, als ich gefahren bin (auto ist meiner freundin), heute wars gleich nachm starten. sobald man rollt steigt die drehzahl stetig an, je schneller man fährt, desto schneller und höher steigt die drehzahl.

    dann mal drosselklappenpoti abgezogen, siehe da, fehler wech, also mal morgen so ein reparaturkit kaufen und verlöten.
     
  7. #6 damuddi, 03.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2009
    damuddi

    damuddi Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    so, neuer poti eingebaut (weil angeblich gäbe es für den puma kein reparatursatz), problem ist immer noch, schöner mist das!

    frage, kann man auch erstmal mit abgezogenem poti fahren und kann es eventuell daran liegen, daß 1 abs sensor defekt und einer abgezogen ist, damit das abs aus ist?

    tja, so kann man sich irren! hab den stecker vom ABS sensor wieder draufgesteckt und siehe da, es geht wieder alles, bis aufs ABS, neuer sensor kam heute und wird morgen eingebaut!

    so neuer sensor heute eingebaut, alles wieder in butter.

    also wenn der motor mal selbstständig gas gibt, kann es auch sein, daß ein abs-sensorstecker keinen kontakt mehr hat, oder ganz ab ist.

    unglaublich aber wahr!
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 zeki coskun, 15.07.2009
    zeki coskun

    zeki coskun Neuling

    Dabei seit:
    15.07.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1998 1,4 Z-Tec
    ich hab genau das gleiche problem gehabt, ich hab das agr-ventil austauschen lassen aber das problem war immer noch da...dann war meine batterie fratze und ich musste diese austauschen, siehe da das problem war mit dem austausch der batterie auch beseitigt.

    also versuchs mal mit ner neuen batterie
     
  10. #8 damuddi, 15.07.2009
    damuddi

    damuddi Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    thema ist doch längst erledigt, trotzdem danke.
     
Thema:

1.4 16V Gibt selbstständig Gas

Die Seite wird geladen...

1.4 16V Gibt selbstständig Gas - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus MK1 2.0l, 16V Leerlauf dreht hoch

    Ford Focus MK1 2.0l, 16V Leerlauf dreht hoch: Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe einen Ford Focus MK1 (Baujahr 1998). Verbaut ist der 2.0l 16V-Zetec-Motor (250.000 km). Die...
  2. KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.

    KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.: Ich habe ab und zu das Problem, das der Wagen einfach kein Gas mehr annimmt. Zündung aus - Neustart alles wieder ok. Ohne Fehlermeldung. Vor 6...
  3. Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr

    Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr: Jetzt hat es meinen Escort 1,6 16V erwischt. Am Freitag noch 70km Wochenend-Heimfahrt gemacht, alles bestens, Auto abgestellt. Am WE nix gemacht...
  4. Lichtmaschine/Batterie Ford Fusion 1.4 TDCI

    Lichtmaschine/Batterie Ford Fusion 1.4 TDCI: Grüße, ich habe in meinem Ford Fusion 1.4 TDCI die normale Lichtmaschine vom Werk drin. Dazu eine Batterie mit 72aH. Durch Bekanntschaft wurde...
  5. Transit 2,0 86 Ps komische Geräusche beim Gas geben

    Transit 2,0 86 Ps komische Geräusche beim Gas geben: Hallo wie letztens schon berichtet hier ein Video für euch. Die Geräusche fing auf einmal an und er hat Leistung verloren das Fahrzeug war schon...