Kuga II (Bj. 13-**) DM2 1.6 Ecoboost von 150 auf 184 PS umbauen

Diskutiere 1.6 Ecoboost von 150 auf 184 PS umbauen im Kuga Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Kuga Forum; Hallo werte Kugafahrer, ich bin interessiert ob man dem 1.6 Ecobosst mit 150 PS (Frontantrieb) auf die 184 PS (Allrad) umrüsten kann bzw. darf.

  1. #1 Kugista, 02.12.2014
    Kugista

    Kugista Neuling

    Dabei seit:
    27.11.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KUGA 2013 1,6 Ecoboost
    Hallo werte Kugafahrer,
    ich bin interessiert ob man dem 1.6 Ecobosst mit 150 PS (Frontantrieb) auf die 184 PS (Allrad) umrüsten kann bzw. darf.
     
  2. Stef-1

    Stef-1 Forum As

    Dabei seit:
    15.07.2013
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Kuga Individual, FoFi ST, Escort Cabrio
    Gehen wird es, aber es ist garantiert ein riesiger Kostenaufwand der das Ergebnis nachher nicht rechtfertigt.
    Da würde ich an deiner Stelle eher einen neuen bestellen.
     
  3. #3 GeloeschterBenutzer, 07.12.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    genauso sieht es aus kosten / nutzen steht in keinem sinvollen verhältnis

    in zahlung geben und einen passenden kaufen .
    aber warum macht man sich voher keine gedanken darüber bevor man sich ein neues auto kauft ?
     
  4. #4 Kugista, 08.12.2014
    Kugista

    Kugista Neuling

    Dabei seit:
    27.11.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KUGA 2013 1,6 Ecoboost
    Hallo,

    mir geht es nur um die Motorisierung bzw. Leistungserhöhung u. nicht um den Allrad.
     
  5. #5 GeloeschterBenutzer, 08.12.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    können kann mans mit sicherheit und dürfen mit sicherheit auch , wenn es nach der leistungsteigerung ordnungsgemäß abgenohmen , eingetragen und der versicherung gemeldet wurde .

    steht aber immernoch die kostenfrage und die frage wer dies durchführt .

    die fahrzeuggarantie geht dadurch mit sicherheit verloren !!!
     
  6. Stef-1

    Stef-1 Forum As

    Dabei seit:
    15.07.2013
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Kuga Individual, FoFi ST, Escort Cabrio
    Achso. ....das stellt eigentlich kein so großes Problem da. Du musst nur einen Händler haben, der dir mit dem IDS einen anderen Softwaresysteme aufspielt.
    Die Hardware ist bei beiden identisch.
     
  7. #7 Meikel_K, 11.12.2014
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.626
    Zustimmungen:
    239
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Im Prinzip schon, nur gibt es die Variante 184 PS mit Frontantrieb für den Kuga gar nicht, also auch die Kalibrierung nicht.
     
  8. Stef-1

    Stef-1 Forum As

    Dabei seit:
    15.07.2013
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Kuga Individual, FoFi ST, Escort Cabrio
    Du brauchst nichts zu kalibrieren......es wird per IDS lediglich die Motorsoftware aufs PCM gespielt und das ist generell machbar. .....
     
  9. #9 GeloeschterBenutzer, 09.01.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    und wenn man das möchte kann man auch aus dem kuga einen focus machen
    zumindest glaub es dann das PCM, das es jetzt ein focus ist .
     
  10. #10 Meikel_K, 10.01.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.626
    Zustimmungen:
    239
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Mit den Traktorreifen des Kuga?
     
  11. #11 GeloeschterBenutzer, 10.01.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    was haben jetzt die reifen mit der pcm software zutun , nur damit das pcm denkt es wäre in einem focus ?
    außerdem war da etwas ironie im spiel ;)
     
  12. #12 Meikel_K, 10.01.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.626
    Zustimmungen:
    239
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Das PCM muss doch den Abrollumfang der Reifen kennen, oder nicht?
     
  13. #13 GeloeschterBenutzer, 10.01.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wofür ? zwecks motorabstimmung auf getriebe und fahrwerk ?
    das wird ja bereits mit der unterschielichen stoftware für die jeweiligen fahrzeuge festgeschrieben .

    ich wollte damit nur sagen , das es möglich ist verschiedene fahrzeugtpyensoftware für einen motortyp auch auf andere fahrzeuge programmieren zu können,
    dies aber nicht unbedingt günstig ist, da ja eben diese nicht für das jeweilige fahrzeug angedacht ist und es dann auch zu unerwünschten nebenwirkungen kommen kann.
     
Thema:

1.6 Ecoboost von 150 auf 184 PS umbauen

Die Seite wird geladen...

1.6 Ecoboost von 150 auf 184 PS umbauen - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Elektrischer Zuheizer im 1.6 TDCI 109PS

    Elektrischer Zuheizer im 1.6 TDCI 109PS: Hallo ich habe eine Frage bezüglich des elektrischen Zuheizers in meinem Ford Focus Mk2 FL 1.6 TDCI mit 109 PS Bj. 06/2009. Heute hab' ich mal...
  2. Motorraum 1.0 Ecoboost

    Motorraum 1.0 Ecoboost: Da ich einfach keine Bilder finde, frag ich mal die Gemeinde. Hat der 1.0 eine Motorabdeckung oder nicht. Im verbotenen Buch steht was von...
  3. Zahnriemenwechsel fiesta mk 7 Bj. 2009 1.6 Benziner 120 PS Anleitung

    Zahnriemenwechsel fiesta mk 7 Bj. 2009 1.6 Benziner 120 PS Anleitung: Hallo zusammen:bye:, da bei meinem Fiesta demnächst ein Zahnriemenwechsel ansteht würde ich gern wissen ob wer eine Anleitung dafür hätte? Weil...
  4. Öltemperatur? 1.6 TDCI

    Öltemperatur? 1.6 TDCI: Hallo, ich wollte mal fragen wie ich die Öltemperatur meines Focus MK2 sehen kann... Gibt vielleicht ein Hidden Menü oder sowas Ähnliches? Mit...
  5. Muss ich für einen Ethanol-Ofen umbauen?

    Muss ich für einen Ethanol-Ofen umbauen?: Hallo Leute, wir spielen mit dem Gedanken uns einen Ofen zuzulegen haben aber keine Lust auf große Umbauten und sind auf Ethanol-Öfen gestoßen....