Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL 1.6 l Efi/Zetec Motor stottert

Diskutiere 1.6 l Efi/Zetec Motor stottert im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Bin neubesitzer eines Ford Escort Kombi bwj.1996, 1.6 l 90 PS EFI/Zetec Motor, dieser stottert unheimlich besonders im bereich um die...

  1. Nedri

    Nedri Neuling

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort,1996, 1.6 l Zetec
    Hallo

    Bin neubesitzer eines Ford Escort Kombi bwj.1996, 1.6 l 90 PS EFI/Zetec Motor,
    dieser stottert unheimlich besonders im bereich um die 2000 umdrehungen,
    beim gasgeben sind keine probleme.50 oder 80 zu fahren ist dann kaum möglich.
    Wenn er kalt ist , also kurz nach dem start sind keine probleme . heute war ganz schlimm , hat die ganze woche gestanden , jetzt ist es feucht , katastrophe.
    Das komische ist das es irgendwann , nach längerem fahren weg ist , und dann mal wieder da. Zündkerzen , luftfilter sind neu.Luftmengen messer habe ich mal abgeklemmt . brachte auch keinen erfolg.Meine anzeige für temperatur funktioniert nicht, liegts daran?:was:,bin dankbar für jede hilfe (Bin aus Venlo/NL, entschuldige mich für eventuelle rechtschreibfehler):rotwerden:
     
  2. #2 escort-driver, 24.09.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Wenn jeder nur halbwegs so schreiben würde, wäre es eine Wohltat:top1:
    Welche Kerzen hast du verbaut? Hast du die Zündkabel schon mal Kontrolliert?
    Die können leichte Risse haben wo die Feuchtigkeit eindringt.
    Lass den Motor mal an einen Dunklen Ort laufen und Schau auf die Kabel.
    Hast du eine Lasershow im Motorraum, sind die Kabel hin.
     
  3. Nedri

    Nedri Neuling

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort,1996, 1.6 l Zetec
    Danke sehr fürs Lob;)
    Zündkerzen sind Bosch Super Plus +39 HR8MCV+.

    Ok , also das heisst , gleich im dunkeln laufen lassen und dann auf den motor schauen , reicht es ihn im leerlauf laufen zu lassen?
     
  4. #4 escort-driver, 24.09.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Leerlauf reicht. Wenn die Kabel oder Stecker durch Durchschlagen siehst du das sofort.
     
  5. #5 OHCTUNER, 24.09.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Zündkerzen nur die originalen von Motorcraft benutzen , da sind Fordmotoren sehr sensibel drin !
     
  6. Nedri

    Nedri Neuling

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort,1996, 1.6 l Zetec
    Orginalzündkerzen , nach einer ford inspektion vom vorbesitzer , waren der gleiche effekt, deshalb war das Fahrzeug super günstig
     
  7. #7 OHCTUNER, 24.09.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Mit welchem Öl wurde und wird der Motor betrieben ?
     
  8. Nedri

    Nedri Neuling

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort,1996, 1.6 l Zetec
    Keine ahnung , kann es denn wirklich am öl liegen, die temperaturanzeige hat nichts damit zu tun?
     
  9. #9 OHCTUNER, 24.09.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Falsches Öl bei diesem Zetec kann dir mit der Zeit die Ventile killen , der verträgt nur 0W oder 5W-Öle , deswegen solltest du wissen was da drin ist , ein 10W40 zb. kann über Jahre genutzt schon sowas anrichten !
    Tempanzeige im Auto hat nix mit dem Motorlauf zu tun , dafür ist der Kühlmitteltempsensor fürs Steuergerät zuständig !
    Luftmassenmesser , Drosselklappenpoti und alter Benzinfilter können auch Probleme verursachen !
     
  10. #10 Nedri, 24.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2010
    Nedri

    Nedri Neuling

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort,1996, 1.6 l Zetec
    Benzinfilter , wo sitzt der genau?
    Habe den Wagen gerade mal laufeb gelassen , an den zündkerzen kabeln konnte ich keine funken erkennen , nur gerade ist mir aufgefallen das
    aus dem auspuff schwarzer rauch rauskommt , fiel mir aber nur auf weil auf dem boden ein schwarzer russfilm zu sehen ist
     
  11. #11 OHCTUNER, 24.09.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Müssen die Anderen beantworten , ich fahre keinen Escort !
    Entweder wo an der Seite im Motorraum , oder hinten wo beim Tank !
    Einfach den Benzinleitungen folgen , das Teil ist nicht zu übersehen !
     
  12. Nedri

    Nedri Neuling

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort,1996, 1.6 l Zetec
    Habe den Wagen gerade mal laufeb gelassen , an den zündkerzen kabeln konnte ich keine funken erkennen , nur gerade ist mir aufgefallen das
    aus dem auspuff schwarzer rauch rauskommt , fiel mir aber nur auf weil auf dem boden ein schwarzer russfilm zu sehen ist
     
  13. #13 OHCTUNER, 25.09.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Schwarzer Rauch heißt , Motor läuft zu fett , also auch mal Lambdasonde überprüfen , die könnte in Rente gegangen sein !
     
  14. #14 Mister.G, 25.09.2010
    Mister.G

    Mister.G "TEILZEIT-ERWACHSEN"

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio 1,8l XR3i
    Du solltest trotzdem die Zündkerzen wieder auf Motorcraft wechseln.
    Auch da gibt es zwei Sorten, Standart und Platinum.
    In meinem 1,6er waren damals auch Motorcraft drin, aber die falschen.

    Nimm fen Fahrzeugschein mit zum Händler, der kann dir dann sagen welche genau für Deinen Motor richtig sind. Ich hab mal festgestellt das selbst Ford- Händler ncht pauschal sagen kann, welcher der Beiden in welchen Motor kommt....

    Und nur um dich drauf vorzubereiten, eine Platinum kostet etwa soviel wie vier Standart.
     
  15. Nedri

    Nedri Neuling

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort,1996, 1.6 l Zetec
    Wie kann ich die Lambasonde prüfen , ob diese defekt ist?
     
  16. #16 Mister.G, 25.09.2010
    Mister.G

    Mister.G "TEILZEIT-ERWACHSEN"

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio 1,8l XR3i
    Ich glaube entweder zum Ford Händler fahren und ans Testgerät hängen, sofern der noch den Star-Tester hat. Den haben viele nämlich schon ausrangiert.
    Oder Ausschlussverfahren- Ne funktionstüchtige einsetzen und schauen wie der Motor reagiert.
    Ich weiß jetzt net ob es noch ne andere Möglichkeit gibt.
     
  17. #17 OHCTUNER, 25.09.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    In jeder Werkstatt kann ne defekte Lambdasonde bei der AU ermittelt werden !
     
Thema:

1.6 l Efi/Zetec Motor stottert

Die Seite wird geladen...

1.6 l Efi/Zetec Motor stottert - Ähnliche Themen

  1. VTG 1.6 tdci

    VTG 1.6 tdci: Servus, seit ein paar Tagen ruckelt mein DA3, 1.6 tdci, BJ 08, 135 tkm, 109 PPS. Mein Werkstattmeister meint, dass sich das VTG des Turbo nicht...
  2. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Dringend! Bauteil zwischen Thermostat und Motor

    Dringend! Bauteil zwischen Thermostat und Motor: Hallo, ich habe folgendes Problem. Bei dem Scorpio 2.3 Automatik Baujahr 1997, Benziner, von meinem Vater wurde der Kühler, das Thermostat und...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus

    Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus: Guten Tag, ich wollte letzte Woche den Focus Mk1 1.8 Zetec meiner Lebensgefährtin durch den TÜV bringen. Der hat die leicht siffende...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Motor reagiert nicht

    Motor reagiert nicht: Hallo liebe User, ich habe ein "kleines" Problem, beim zurücksetzen des Fiesta war noch alles gut, als ich aber dann aus "R" in "N" um auf "1" zu...
  5. Ford Transit connect Tourneo 230 L probleme

    Ford Transit connect Tourneo 230 L probleme: Hallo, ich habe mehrere Probleme gerade an meinem Ford bj 2002. 1.hupe geht plötzlich nicht mehr (gibt's da auch ne Sicherung?) 2.schwarze...