1,6 TDCI Chiptuning beim Fiesta MK7

Diskutiere 1,6 TDCI Chiptuning beim Fiesta MK7 im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hallo zusammen. habe folgendes gesehen. http://www.cartuning4u.de/shop/chiptuning/fiesta-tdci-p-383.html Ziemlich günstig nach meinen...

  1. PTNeck

    PTNeck Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK 320 V6
    Hallo zusammen.
    habe folgendes gesehen.
    http://www.cartuning4u.de/shop/chiptuning/fiesta-tdci-p-383.html

    Ziemlich günstig nach meinen Kenntnissen.
    Was haltet hier davon? Eher abraten:mies: oder nicht schlecht:top1:?
    Habe einen 1,6 TDCI Fiesta und wollte denn mal aufpeppen, oder habt hier bessere Firmen auflager ;-)

    PeAce PTNeck

    (Habe mein Fiesta noch :nene2:, erst im März....)
     
  2. #2 Janosch, 18.01.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Bloß die Finger weg davon. Wenn ich schon sehe, dass die nichtmal nen richtigen Fiesta abbilden, sondern irgend ne Phantasiekarre :gruebel:
    Bei dem Preis kann das nix taugen.
     
  3. PTNeck

    PTNeck Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK 320 V6
    heheheeh:lol:... alles klar... hab ich mir schon fast gedacht...

    Wie ist chiptuning eigentlich im allgemeinem? Ist es schädlich für den motor oder eher nicht...?

    Danke Für die Antwort ;-)
     
  4. #4 Janosch, 18.01.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Wenns gut gemacht ist, und nicht zu sehr an der Leistungs bzw. Drehmomentschraube gedreht wird, ist es okay für den Motor.
    Musst Dir halt nur bewusst sein, dass die Garantie seitens Ford dann dahin ist.
    Einige Tuningfirmen bieten gegen Aufpreis ne Ersatzgarantie an.
     
  5. Chris'

    Chris' got Quattro?

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Honda CBR 600 RR
    wolf bietet da was an ;)

    110 ps gibt das mein ich.
     
  6. #6 Janosch, 18.01.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
  7. PTNeck

    PTNeck Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK 320 V6
    Da steht nur was für einen fiesta 1,4 TDCI nicht für 1,6... Naja ich denke aber für den anfang reichen die 90 PS aus. Vielen dank...

    Mfg PTNeck

    ( PS: super forum hier. Immer was los und schnelle antworten:top1:
     
  8. #8 FOFiestaRD, 18.01.2010
    FOFiestaRD

    FOFiestaRD Neuling

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.6 TDCI
    Ich hab da auch schon was gehört für den 1.6 TDCI.
    Der Ford Focus 1.6 TDCI hat mit dem Baugleichen Motor wie der
    Fiesta 1.6 gute 19PS mehr.
    Also mit dem Chip würde man dann bei ~110PS den motor nicht tunen
    sondern legendlich auf das bringen wofür er gebaut wurde.

    Weiß da aber auch nich im Detail darüber bescheid.

    Ihr könnt mich also gerne korigieren.
     
  9. #9 Janosch, 18.01.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Falsch.
    Der Focus hat u.a. ebenfalls den 1.6er mit 90 PS.
    Der 1.6er mit 109PS hat nen anderen Turbolader mit variablen Turbolader-Schaufeln.
     
  10. #10 FOFiestaRD, 18.01.2010
    FOFiestaRD

    FOFiestaRD Neuling

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.6 TDCI
    Na gut dann hab ich mich irgendwo verlesen oder es falsch verstanden.
    Mein Fehler...
     
  11. PTNeck

    PTNeck Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK 320 V6
    Gibt es bei einem Diesel noch mehr möglichkeiten, die Leistung zu steigern??
     
  12. #12 Axthand, 19.01.2010
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    1
    Moin moin,

    Ganz ehrlich, ohne dir nahe zu treten, aber,

    da fehlt doch die Basis.

    Mit dann vielleicht 110 HP bist noch nicht mal Mittelfeld und kannst keinen vom Ofen hervorlocken!

    Spar das Geld für nen Neuen und dann...!

    mfg
     
  13. PTNeck

    PTNeck Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK 320 V6
    Hallo,

    Danke das du dich meinem Thema anschließt. Recht hast du ja. Aber warum nicht etwas mehr herrauskitzeln wenn noch was geht???
    ;)

    ich denk 20 PS mehr Leistung ist nicht wenig für das leichte auto.

    MFG PTNeck
     
  14. #14 Axthand, 19.01.2010
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    1
    Das mag wohl sein, (bezogen auf 20PS mehr).

    Dann würde ich mehr in die Optik (außen) legen.

    Meine Meinung!

    mfg
     
  15. #15 Janosch, 19.01.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Der Unterschied von 90 auf 110 PS wäre schonmal deutlich zu spüren.
    Noch deutlicher spürt man aber den Drehmoment-Zuwachs.

    Also wenns ne Möglichkeit gibt, würd ich es machen lassen :D
     
  16. PTNeck

    PTNeck Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK 320 V6
    Optik auf jedenfall als erstes.
    Danach mal schauen was das Geld her lässt.


    (HEHE freu mich schon riesig auf mein Fiesta)
     
  17. #17 FocusBoy86, 19.01.2010
    FocusBoy86

    FocusBoy86 Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus/2008/1,6
    ich kann nur www.racechip.de empfehlen, hab ich mir für mein 2.0 tdci geholt und ist super, hammer teil. aber ich würde den normalem empfehlken, der einstellbare greift zu sehr ins geschehen ein. lg dennis

    p.s. billig ist nicht immer *******!!!
     
  18. #18 PTNeck, 19.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2010
    PTNeck

    PTNeck Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK 320 V6
    das stimmt. zumindest ist das Made in GERMANY.
    Hab halt angst den Chip einzubauen und nachher verreckt dann irgendwas.
    24 Monate Vollgarantie geben die zwar aber nur auf den Chip.
    Und Garantie auf Motor und so weiter kostet wieder alles aufpreis.
    sieht aber zumindest nicht schlecht aus.

    und den Chip gibt es nur für den MK6 nicht für den MK7.
    Oder sind dann die gleichen Motorren?
     
  19. #19 RonnyFoFoMK2, 19.01.2010
    RonnyFoFoMK2

    RonnyFoFoMK2 Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2, 11/2006, 2.0TDCI
    Moin Moin,
    also racechip kann ich überhaupt nicht empfehlen... ich hatte diese Box selber ca. 3 wochen in meinem 2.0TDCI drin und wurde dann regelrecht von Fehlermeldungen überflutet, der ging in Notlauf rein und es hieß für mich erstmal fast 200km autobahn mit 110km/h :wuetend:
    Danach fehler ausgelesen und es waren z.B. der Partikelfilter hat nen Fehler verursacht und die komplette Einspritzanlage hat nen Fehler reingehauen, wegen zu hoher druck und falsche einspritzmenge, also ist RaceChip in meinen augen der letzte Dreck......
    hab dann alle fehler gelöscht und box wieder raus und alles war wie immer beim alten... :)
     
  20. marc`o

    marc`o Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Facelift 08
    Hmm zwei Freunde von mir haben in ihren Focus den Racechip von racechip.de drin und sind voll zufrieden. Keine Probleme und auch noch bezahlbar. Vom Prinzip her ist das ja auch eine simple Technik. Ähnlet ja fast einen USB-Stick.
    Werde mein Focus wohl im Sommer auch von 101 auf 126 PS Chipen lassen.:cooool:
     
Thema: 1,6 TDCI Chiptuning beim Fiesta MK7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Ford fiesta 1.6tdci 2014 tuning

    ,
  2. ford fiesta 1.6 tdci erfahrungen

Die Seite wird geladen...

1,6 TDCI Chiptuning beim Fiesta MK7 - Ähnliche Themen

  1. Radhausverlängerung Fiesta ST ab 2012

    Radhausverlängerung Fiesta ST ab 2012: Hallo, kann mir jemand die Ersatzteilummer für die Radhausverlängerung oder Schließteil links und rechts nennen?? Vielen Dank MfG ---------- EDIT...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB 1.6 TDCI verliert braune Flüssigkeit

    1.6 TDCI verliert braune Flüssigkeit: Hi zusammen! Bin seit ca. einem Monat Besitzer eines FoFo Titanium 1.6 TDCI und war bis mir auffiel, dass das Auto braune Flüssigkeit verliert...
  3. Biete Fiesta Mk1 Alufelgen 12Zoll

    Biete Fiesta Mk1 Alufelgen 12Zoll: Hallo liebe Ford Freunde. Ich habe in meinem Bestand ein paar schöne Fiesta Felgen in der Größe 4,5 J x 12 x40 gefunden. Sie sollten auf einen...
  4. Suche Fiesta Tür HL, MK 7

    Fiesta Tür HL, MK 7: Hallo, Ich suche eine Tür hinten links für einen Ford Fiesta BJ 2009. Die Türen sind von 2008-2012 identisch. Bitte alles anbieten, auch mit...
  5. Biete Ford Fiesta MK7 / JA8 Teile (Garagenfund)

    Ford Fiesta MK7 / JA8 Teile (Garagenfund): Habe hier noch einige Teile aus Fiestazeiten. Ford Fiesta MK7 / JA8 Tachoblende silber, 30 € Ford Fiesta MK7 / JA8 Tachoblende silber Ford...