Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 1.6 TDCI Leistungsschwäche

Diskutiere 1.6 TDCI Leistungsschwäche im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, kann mir jemand sagen, ob es für den FoFo 1.6 TDCI BJ06 normal ist, dass er im unteren Drehzahlbereich (also bevor der Turbo...

  1. #1 andal02, 04.10.2009
    andal02

    andal02 Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, 2006, 1,6 TDCI
    Hallo zusammen,
    kann mir jemand sagen, ob es für den FoFo 1.6 TDCI BJ06 normal ist, dass er im unteren Drehzahlbereich (also bevor der Turbo einsetzt) so gut wie keine Leistung hat? Ab 2000 U/min zieht er dann ganz gut. Auch von der Spitzengeschwindigkeit her bin ich zufrieden (knapp über 200). Aber im zweiten Gang in eine etwas unübersichtlichere Kreuzung zu fahren ist unmöglich. Da muss man jedesmal in den 1. zurückschalten um nicht einen Auffahrunfall zu riskieren, weil man im Ernstall einfach nicht vom Fleck kommt.
    Wie ist das bei euch so?
    Gruß,
    andal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FoFo305, 04.10.2009
    FoFo305

    FoFo305 einzelstück...

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK2, 2006, TDCI
    also ich habe den selben meiner geht ganz gut unter tourig...
     
  4. #3 andal02, 05.10.2009
    andal02

    andal02 Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, 2006, 1,6 TDCI
    Kann es sein, dass das mit dem DPF zusammenhängt? Hab gehört, dass der Leistung frisst, aber dass es so schlimm ist kann ich mir irgendwie nicht vorstellen.:gruebel:

    Zum Vergleich: Mein alter Punto mit 55PS Benziner hatte unten raus einen deutlich besseren Durchzug als der FoFo.:rasend:
     
  5. #4 JayJay74, 05.10.2009
    JayJay74

    JayJay74 Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    2
    Hatte auch diese Anfahrschwäche, dann hat sich mein Luftmassenmesser ganz verabschiedet.
    Neuen rein und alles ist wieder gut! Kein Leistungsloch mehr!
     
  6. #5 andal02, 05.10.2009
    andal02

    andal02 Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, 2006, 1,6 TDCI
    Das hört sich ja nicht grade aufbauend an.
    Was kostet denn so ein Ding?
    Muss nächste Woche sowieso in die Werkstadt. Dann soll der mal ne Runde damit drehen. Mal sehen, was der meint.
     
  7. #6 svennrw, 05.10.2009
    svennrw

    svennrw Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3, 69 PS / Astra H Caravan, 116 PS
    also ich denke das ist alles ganz normal, mach dich nicht verrückt.

    das problem mit dem 2. an der kreuzung oder abbiegung kenne ich auch, war von anfang an bei mir so und er hatte keine 30tkm weg als ich ihn gekauft habe, da sollte ja alles noch okay gewesen sein von der technischen seite her. :top1:
     
  8. #7 garfield06, 06.10.2009
    garfield06

    garfield06 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier Mk3 V6 Ghia Automatik
    hatte ich bei meinem focus c-max auch, unter 1800 bis 2000 touren hast nur eine rauchwolke mit der 2. produziert!

    bei mir wurde - aus anderen gründen der LMM - getauscht, geändert hat sich an der ganzen sache aber nix!
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 svennrw, 06.10.2009
    svennrw

    svennrw Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3, 69 PS / Astra H Caravan, 116 PS
    rauchwolken habe ich natürlich keine, nur halt zu wenig leistung... liegt wohl an der "guten" übersetzung des 2. gangs...... :top1:
     
  11. #9 JayJay74, 06.10.2009
    JayJay74

    JayJay74 Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    2
    Sollte es der LMM sein kostet er ca 150 Euro!
    Einbau in 2 min!
     
Thema:

1.6 TDCI Leistungsschwäche

Die Seite wird geladen...

1.6 TDCI Leistungsschwäche - Ähnliche Themen

  1. Ford galaxy 2012 1.6 diesel

    Ford galaxy 2012 1.6 diesel: Hallo bin neu hier und ich brauche eure Hilfe. Heute habe ich eine Kupplung getausch in einer Werkstatt und jetzt leuchtet die esp lampe.Die...
  2. Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast

    Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast: Hier zu dem oben beschriebenen Fehler. Das Fahrzeug ruckelt unter Volllast, allerdings nicht immer. Überwiegend bei kalten...
  3. wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004

    wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004: Hallo, fahre einen ford focus tdci 2004 74KW 101PS. Mein Scheibenwischer funktioniert ohne Probleme. Was nicht funktioniert ist der Intervall....
  4. magneti marelli saugrohrklappe 2.0 tdci

    magneti marelli saugrohrklappe 2.0 tdci: hallo, war schon ewig nicht mehr hier online.. aber nun hat es mich doch mal wieder hier her verschlagen :) bei meinem fofo mk2 fl 2.0tdci leiden...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Focus CC Mk2 2.0 TDCI: Ruckeln beim Gas geben nach eisigen Temperaturen

    Focus CC Mk2 2.0 TDCI: Ruckeln beim Gas geben nach eisigen Temperaturen: Hey Leute, ich hab ein kleines Problem mit meinem FoFo (CC 2.0 TDCI, ca 140tkm). Normalerweise lief er bisher immer sauber und es gab keine...