Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 1.6 tdci Turbolader kaputt ja oder nein?

Diskutiere 1.6 tdci Turbolader kaputt ja oder nein? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Leute... Habe folgendes Problem. Mein Ford Focus Turnier 1.6 TDCI habe ich mir letztes Jahr mit 112.000KM gekauft. Mir ist...

  1. #1 gilo_198, 29.06.2013
    gilo_198

    gilo_198 Neuling

    Dabei seit:
    18.09.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 Turnier
    Bj 2007
    Hallo liebe Leute...

    Habe folgendes Problem.

    Mein Ford Focus Turnier 1.6 TDCI habe ich mir letztes Jahr mit 112.000KM gekauft.
    Mir ist aufgefallen das der der Motor nicht so zieht (vielleicht Einbildung). Man merkt zwar ein bisschen den Turbo, aber nach meiner Meinung nach nicht genug. Leider habe ich keinen direkten Vergleich. Aus meinen Bekannten und Freundeskreis fährt leider keiner FORD.

    Vielleicht bilde ich mir das auch nur ein, da ich aber mittlerweile schon viel über die Ford-Turbos gelesen habe, mache Ich mir gedanken.

    Bin am überlegen auf den Leistungsprüfstand zu fahren, oder wenn einer Lust und Interesse hat, kann er meine Kiste auch mal Probefahren oder vielleicht umgekehrt, damit ich einen Vergleich habe und es eventuell ausschließen kann.

    Komme aus Frankfurt.

    Bei Interesse einfach eine Nachricht schreiben!

    Danke im voraus...:)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 30.06.2013
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.188
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    lass mal ne diagnose machen. oder evtl selbst. man kann sich während der fahrt die werte des ladedrucks rauslesen. 1,2-1,3 bar sollten drin sein, wenn er heile ist.
     
  4. #3 gilo_198, 30.06.2013
    gilo_198

    gilo_198 Neuling

    Dabei seit:
    18.09.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 Turnier
    Bj 2007
    Danke für die rasche Antwort.

    Wie greife ich den Druck ab?
    Über den Drucksensor mit Multimeter, oder wie ist es gemeint?

    Sind diese 1,2-1,3 dann in Volt?

    Wie führe ich das konkret durch?

    Danke im voraus...
     
  5. #4 FocusZetec, 30.06.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.534
    Zustimmungen:
    142
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    so hat er das nicht gemeint ... er meinte das du den Ladedruck mit dem Werkstatt-Pc auslesen lassen sollst, man kann auch mal in den Fehlerspeicher schauen
     
  6. #5 Flips1991, 01.07.2013
    Flips1991

    Flips1991 Forum As

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TDCi EZ: 2008
    Kann man den ladedruck nicht auch im untermenü des BC anzeigen lassen?
     
  7. #6 focuswrc, 01.07.2013
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.188
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    ne. aber mit nem elm-obd stecker und ner passenden app. z.b. torque pro.

    alternativ n schlauch anschließen mit manometer..

    macht er denn laute geräusche? hast mal den ansaugschlauch ab gemacht und in den turbo gegriffen? die welle sollte sich leicht mit sehr wenig spiel drehen lassen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 gilo_198, 01.07.2013
    gilo_198

    gilo_198 Neuling

    Dabei seit:
    18.09.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 Turnier
    Bj 2007
    Laute Geräusche macht er nicht. Bin Leiter die Woche nicht zu Hause, werde es am Wochenende aber sofort überprüfen...

    Danke, gebe natürlich Rückmeldung!
     
  10. #8 feri227, 02.07.2013
    feri227

    feri227 Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus mk2 da3, 08, 1,6tdci
    guten tag

    also ich hab fast das selbe problem gehabt und noch paar weiteren, habe jetzt einen neuen turbolader drin un dpf... habe in dieser hinsicht ein paar erfahrungen gemacht....

    komme zwar aus der nähe von mannheim aber wir könnten uns treffen oder mal am tel ein paar sachen besprechen...

    falls interesse besteht kannst du dich per pn melden

    mfg feri227

    ps meiner hat jetzt auch 112.700 km drauf
     
Thema:

1.6 tdci Turbolader kaputt ja oder nein?

Die Seite wird geladen...

1.6 tdci Turbolader kaputt ja oder nein? - Ähnliche Themen

  1. Fächerkrümmer für xr2i 1.6 8v mit teilegutachten?

    Fächerkrümmer für xr2i 1.6 8v mit teilegutachten?: 'Wo bekomm ich nen fächerkrümmer für meinen xr2i her den ich eintragen kann?
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Öl Abgsaseite Turbolader

    Öl Abgsaseite Turbolader: Hallo zusammen, ich vermute dieses Problem wurde schon in anderen Beiträgen behandelt, jedoch finde ich nichts passendes. Zu meinem Fahrzeug:...
  3. Zahnriemensatz 1.6 TDCI (welche Marke ?)

    Zahnriemensatz 1.6 TDCI (welche Marke ?): Hallo Allerseits ! Mein Fiesta ist schon seit 10 Jahren auf den Straßen und 175.000 km hinter sich. Daher soll der Zahnriemen demnächst...
  4. Lichtmaschine/Batterie Ford Fusion 1.4 TDCI

    Lichtmaschine/Batterie Ford Fusion 1.4 TDCI: Grüße, ich habe in meinem Ford Fusion 1.4 TDCI die normale Lichtmaschine vom Werk drin. Dazu eine Batterie mit 72aH. Durch Bekanntschaft wurde...
  5. Ford Fiesta 1.6 TDCi MK7...kaufen?

    Ford Fiesta 1.6 TDCi MK7...kaufen?: Guten Tag liebe Leute Ich bin am Überlegen mit den Ford Fiesta 1.6 TDCi MK7 zuzulegen. Es soll ein Diesel werden aufgrund des Arbeitswechsels....