Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 1.6 tdci Turbolader kaputt ja oder nein?

Diskutiere 1.6 tdci Turbolader kaputt ja oder nein? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Leute... Habe folgendes Problem. Mein Ford Focus Turnier 1.6 TDCI habe ich mir letztes Jahr mit 112.000KM gekauft. Mir ist...

  1. #1 gilo_198, 29.06.2013
    gilo_198

    gilo_198 Neuling

    Dabei seit:
    18.09.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 Turnier
    Bj 2007
    Hallo liebe Leute...

    Habe folgendes Problem.

    Mein Ford Focus Turnier 1.6 TDCI habe ich mir letztes Jahr mit 112.000KM gekauft.
    Mir ist aufgefallen das der der Motor nicht so zieht (vielleicht Einbildung). Man merkt zwar ein bisschen den Turbo, aber nach meiner Meinung nach nicht genug. Leider habe ich keinen direkten Vergleich. Aus meinen Bekannten und Freundeskreis fährt leider keiner FORD.

    Vielleicht bilde ich mir das auch nur ein, da ich aber mittlerweile schon viel über die Ford-Turbos gelesen habe, mache Ich mir gedanken.

    Bin am überlegen auf den Leistungsprüfstand zu fahren, oder wenn einer Lust und Interesse hat, kann er meine Kiste auch mal Probefahren oder vielleicht umgekehrt, damit ich einen Vergleich habe und es eventuell ausschließen kann.

    Komme aus Frankfurt.

    Bei Interesse einfach eine Nachricht schreiben!

    Danke im voraus...:)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 30.06.2013
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.212
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    lass mal ne diagnose machen. oder evtl selbst. man kann sich während der fahrt die werte des ladedrucks rauslesen. 1,2-1,3 bar sollten drin sein, wenn er heile ist.
     
  4. #3 gilo_198, 30.06.2013
    gilo_198

    gilo_198 Neuling

    Dabei seit:
    18.09.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 Turnier
    Bj 2007
    Danke für die rasche Antwort.

    Wie greife ich den Druck ab?
    Über den Drucksensor mit Multimeter, oder wie ist es gemeint?

    Sind diese 1,2-1,3 dann in Volt?

    Wie führe ich das konkret durch?

    Danke im voraus...
     
  5. #4 FocusZetec, 30.06.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.269
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    so hat er das nicht gemeint ... er meinte das du den Ladedruck mit dem Werkstatt-Pc auslesen lassen sollst, man kann auch mal in den Fehlerspeicher schauen
     
  6. #5 Flips1991, 01.07.2013
    Flips1991

    Flips1991 Forum As

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TDCi EZ: 2008
    Kann man den ladedruck nicht auch im untermenü des BC anzeigen lassen?
     
  7. #6 focuswrc, 01.07.2013
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.212
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    ne. aber mit nem elm-obd stecker und ner passenden app. z.b. torque pro.

    alternativ n schlauch anschließen mit manometer..

    macht er denn laute geräusche? hast mal den ansaugschlauch ab gemacht und in den turbo gegriffen? die welle sollte sich leicht mit sehr wenig spiel drehen lassen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 gilo_198, 01.07.2013
    gilo_198

    gilo_198 Neuling

    Dabei seit:
    18.09.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk2 Turnier
    Bj 2007
    Laute Geräusche macht er nicht. Bin Leiter die Woche nicht zu Hause, werde es am Wochenende aber sofort überprüfen...

    Danke, gebe natürlich Rückmeldung!
     
  10. #8 feri227, 02.07.2013
    feri227

    feri227 Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus mk2 da3, 08, 1,6tdci
    guten tag

    also ich hab fast das selbe problem gehabt und noch paar weiteren, habe jetzt einen neuen turbolader drin un dpf... habe in dieser hinsicht ein paar erfahrungen gemacht....

    komme zwar aus der nähe von mannheim aber wir könnten uns treffen oder mal am tel ein paar sachen besprechen...

    falls interesse besteht kannst du dich per pn melden

    mfg feri227

    ps meiner hat jetzt auch 112.700 km drauf
     
Thema:

1.6 tdci Turbolader kaputt ja oder nein?

Die Seite wird geladen...

1.6 tdci Turbolader kaputt ja oder nein? - Ähnliche Themen

  1. Wasserpumpe kaputt - Wie teuer?

    Wasserpumpe kaputt - Wie teuer?: Hallo, nach meinem Post von gestern "Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!" rief heute die Werkstatt an, dass die Wasserpumpe im Eimer ist...
  2. magneti marelli saugrohrklappe 2.0 tdci

    magneti marelli saugrohrklappe 2.0 tdci: hallo, war schon ewig nicht mehr hier online.. aber nun hat es mich doch mal wieder hier her verschlagen :) bei meinem fofo mk2 fl 2.0tdci leiden...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Hupe ( Horn) kaputt

    Hupe ( Horn) kaputt: Hallo Forumgemeinde, ich wollte mal fragen wo beim Ford Focus 3 Turnier die Hupe also die (Hörner) sitzen und wie ich sie ausbauen kann ohne...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Focus CC Mk2 2.0 TDCI: Ruckeln beim Gas geben nach eisigen Temperaturen

    Focus CC Mk2 2.0 TDCI: Ruckeln beim Gas geben nach eisigen Temperaturen: Hey Leute, ich hab ein kleines Problem mit meinem FoFo (CC 2.0 TDCI, ca 140tkm). Normalerweise lief er bisher immer sauber und es gab keine...
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Notlauf 1.6 TDCI

    Notlauf 1.6 TDCI: Hat jemand einen Fingerzeig für mich? Warnton & kurz Anzeige "Motorstörung - bitte Service" im BC-Display; Anschließend keine weitere Anzeige,...