Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 1.6er TDCI (ABI) Bremsen neu machen - Teilefrage

Diskutiere 1.6er TDCI (ABI) Bremsen neu machen - Teilefrage im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi Jungens. Ich wollt beim 1.6er TDCI meiner Eltern die Bremsen neu machen. Nur irgendwie hab ich da grad nen Verständnisproblem bei den...

  1. zak

    zak Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST225
    Hi Jungens.

    Ich wollt beim 1.6er TDCI meiner Eltern die Bremsen neu machen.
    Nur irgendwie hab ich da grad nen Verständnisproblem bei den Teilen.

    Bremsscheiben sind klar. VA 278mm, HA 265mm, Menge jeweils zwei.
    Bremsbelagsatz bedeutet was? Für eine Achse oder für ein Rad? Satz heißt mehrere. Nur sind das dann zwei oder vier Pads?

    Was bedeutet "Zubehörsatz"?
    Sind das lediglich die Klammern die den Bremsbelag sichern?
    Hat der 1.6er TDCI eine Verschleißanzeige? Ich kann nämlich nirgends die passende (Bosch-) Teilenummer finden.

    Was ich bisher habe:
    Bremsscheibe:
    BOSCH - VA - 278mm - 0 986 479 173
    BOSCH - HA - 265mm - 0 986 479 169

    Bremsbelag:
    BOSCH - VA - 0 986 424 794
    BOSCH - HA - 0 986 494 127

    Zubehörsatz:
    BOSCH - VA - 1 987 474 241
    BOSCH - HA - 1 987 474 213


    Wär euch für jede Hilfe echt dankbar, damit ich nicht 5x bestellen muß ;)

    Grüße
    Johannes
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jogie79, 15.11.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Bremsbelagsatz bedeutet 1 satz zb vorderachse bedeutet 4 mal belage also komplette vorderachse.
    zubehörsatz sind in der regel alle klammern und schrauben kann sich aber bei jeden fahrzeug unterscheiden.
    Für die vorderachse benötigst du also:
    Bremscheiben 1satz
    Bremsbelag 1 satz
    und eventuel denn zubehörsatz wie gesagt braucht mann nicht bei jeden fahrzeug
    Bei der Hinterachse ensprechend vorgehen
    Sicherheithinweis
    Arbeiten an der Bremsanlage erfordern fachwissen,deswegen soltten Laien die finger davon lassen dann lieber eine werkstatt aufsuchen die dir die mitgebrachten teile einbauen.
     
  4. zak

    zak Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST225
    Alles klar, danke.
    Teile sind nun bestellt.
    Manchmal ist die Schreibweise in den Shops nicht 100%-ig verständlich (wars für mich jedenfalls).

    Sicherheitshinweis ist angekommen :top1:
    Bin zwar kein Fachmann allerdings auch kein Laie ;)
     
Thema:

1.6er TDCI (ABI) Bremsen neu machen - Teilefrage

Die Seite wird geladen...

1.6er TDCI (ABI) Bremsen neu machen - Teilefrage - Ähnliche Themen

  1. Neu hier und brauche kurz eure Erfahrung :-)

    Neu hier und brauche kurz eure Erfahrung :-): Moin, ich komme aus HH und habe gerade ein meiner Meinung nach gutes Angebot für ein B-Max Titanium 1,0 eco boost 2013er gesehen (13.800 EUR)....
  2. Bin neu hier.....

    Bin neu hier.....: Hallo,:bye: bin neu hier im Forum, komme aus Hessen aus dem Dillkreis (in der Nähe von Wetzlar). Habe mir heute den Ford Focus 1.6 TDCI DPF...
  3. Weniger Verbrauch dank neuer Lamdasonde ?

    Weniger Verbrauch dank neuer Lamdasonde ?: Hallo Zusammen, es gibt ja immer mal was zu tun an unseren geliebten Ford Scorpios ;) ich habe vor so 2 Wochen mal die Lamdasonde getauscht, ich...
  4. Neuer aus Franken

    Neuer aus Franken: Hallo zusammen, ich bin der neue. Ich komme aus der Nähe von Nürnberg und fahre seit Samstag einen Maverick aus 2004. Gekauft wurde er privat....
  5. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...