Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX 1,8 l 16v --> Keine leistung nach Motorumbau

Dieses Thema im Forum "Escort Mk5/6 Forum" wurde erstellt von SimplicitY, 04.02.2011.

  1. #1 SimplicitY, 04.02.2011
    SimplicitY

    SimplicitY Guest

    Sers Leute...

    hab riesen Probleme mit meinem essi.

    Mein letzter Motor hat gefressen gehabt,also habe ich einen neuen rein gemacht.

    Hab den Motor komplett auseinander genommen,alles neu abgedichtet,motor eingebaut...

    Ja also im Stand läuft er ganz ruhig..ich bin Ihn heute Probe gefahren,ja und jetzt hat er einfach keine Leistung.

    Er fährt sich als wäre er gedrosselt.

    Luftmassenmesser kann ich ausschließen.Hatte schon mal das Problem, aber an dem liegts nicht.

    Wie kann man bei nem 94 essi Fehler auslesen?

    Nun weiß ich einfach nicht was ich tun soll?

    Hatte jmd. mal des Problem,kann mir jmd. helfen?

    lg simplicity:mies:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gruftie, 04.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Wäre interessant zu wissen, was genau für ein Motor vorher drin war, welcher Motor rein gekommen ist und was genau du gemacht hast.:)
     
  4. #3 SimplicitY, 04.02.2011
    SimplicitY

    SimplicitY Guest

    es war ein 75ps drinne...

    dann hab ich einen 130ps´ler reingemacht.(komplett kabelbaum alles)

    hatte kurbelwellenlagerschaden...haben gefressen..

    und jetzt hab ich wieder einen 130ps´ler eingebaut.
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Steuerzeiten richtig?? Klingt sehr danach.

    Drosselklappe geht voll auf? Auspuff ist nicht verstopft?
     
  6. #5 SimplicitY, 28.02.2011
    SimplicitY

    SimplicitY Guest

    Also ich denk es liegt an den Steuerzeiten.

    Hab gehört das man beim escort, ein spezial werkzeug benötigt.

    also einen sogenannten kurbelwellen anschlag.

    kann des sein???ich hab halt motor einfach auf OT gedreht,mir hat man gesagt des darf man nicht da braucht auf jeden fall en spazial werkzeug von ford.

    pls help

    lg simplicity
     
  7. #6 TychoGold, 28.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2011
    TychoGold

    TychoGold Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 16V 1,6, Fiesta 1,25 16V
    Wenn er sich schüttelt, dann sinds die Steuerzeiten.

    Mach den Ventildeckel ab, stell das Ding auf OT (Riemenscheibe) und guck auf der anderen Seite der Nockenwellen, ob die zwei Kerben fluchten. Wenn die nicht bündig zum Zylinderkopf sind, einmal weiterdrehen und wieder auf OT stellen.

    Dann lässt sich das Lineal einsetzen. Man kann auch einen oder zwei Ringschlüssel nehmen (mache ich) wenn sie 100% passen oder konisch zulaufen, damit man sie einsetzen kann.

    Macht man es mit zwei Strichen, wirds dämlich, denn ein DOHC hat nunmal zwei Nockenwellen und die muss man auch gegeneinander einstellen. Das macht man, indem man die Räder oben löst. Damit die Nockenwellen stimmen, ist eben drüben das Lineal eingesetzt.

    Zum Zahnrad öffnen und schließen das Zahnrad GEGENHALTEN! Sonst kann dir die Nockenwelle brechen. Dazu entweder Gegenhalter in die Löcher der Zahnräder einführen oder aber mit einer Rohrzange (am besten gummiert) gegenhalten. Gummi deswegen, damit der Zylinderkopf nicht beschädigt wird.

    EDIT:
    Also folgendermaßen: Zahnriemen runtermachen, rollen wechseln. Dann Räder oben lösen, vorher Lineal einlegen. Neuen Riemen drauf, Zahnriemenspanner mit der Feder am Stehbolzen gegen den Riemen spannen lassen, festziehen, dann erst Nockenwellenräder festziehen, aber mit gegenhalten.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    haste auch die abgasanlage (und bremsen) vom 130er drinne?
     
  10. #8 SimplicitY, 28.02.2011
    SimplicitY

    SimplicitY Guest

    P


    Na klar :)
     
Thema:

1,8 l 16v --> Keine leistung nach Motorumbau

Die Seite wird geladen...

1,8 l 16v --> Keine leistung nach Motorumbau - Ähnliche Themen

  1. Motorschaden mit 80'686 Km Ranger XLT DOKA 2.2 L.

    Motorschaden mit 80'686 Km Ranger XLT DOKA 2.2 L.: Guten Tag, Zuerst möchte ich mir entschuldigen, Deutsch ist nicht meine Muttersprache:( Ich möchte wissen ob es viele Motorschaden gibt in...
  2. smax 2.5t keine leistung

    smax 2.5t keine leistung: Guten abend! mein smax bj 2009 140tkm hat seit ein paar tagen keine leistung mehr! fehlerspeicher wurde ausgelesen jedoch ohne befund! der wagen...
  3. Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004

    Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004: Hallo, nachdem die Servolenkung bei meiner Mutter ihrem Focus MK2 ausgefallen ist, habe ich die Servopumpe getauscht. Grund dafür war ein...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Welche Ampere leistung für Lima?

    Welche Ampere leistung für Lima?: Hallo, Mir ist heute morgen meine Lima kaputt gegangen.Jetzt hab ich gesehen das es 2 verschiedene gibt.einmal mit 120A und einmal mit 150A....
  5. Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????

    Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????: Hallo, vor kurzem machte mein Ford Focus Automatik schlapp. Ich fuhr grad um ne steile Kurve, dann steil bergauf. Langsam Gasgeben und...