Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW 1.8er springt nicht mehr an...

Diskutiere 1.8er springt nicht mehr an... im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, mein 1.8er Benziner springt nicht mehr an :gruebel: Anschieben etc. brachte auch nichts... Batterie hat genug Saft, (der orgelt...

  1. #1 AMG Design, 27.03.2013
    AMG Design

    AMG Design Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MKIII 2.0 2001
    Hallo zusammen,

    mein 1.8er Benziner springt nicht mehr an :gruebel: Anschieben etc. brachte auch nichts...

    Batterie hat genug Saft, (der orgelt auch munter drauf los) daran liegt es nicht.
    Zündkerzen (Motorcraft) sind vor einem Jahr neu eingebaut worden. Seitdem ca. 5000km Laufleistung. Wird wirklich wenig bewegt der Wagen.
    Bei der Aktion kam auch neues Öl + Filter rein.

    Vor ein paar Monaten haben wir Keilrippenriemen, Thermostat, WaPu inkl. Kühlmittel neu gemacht.

    Hat wer eine Idee? Stehe echt ein wenig auf dem Schlauch und unser Ortsansässiger Ford Händler nimmt "mal eben" fürs "nachschauen" 300,-€ +
    Der nimmt auch für einen Zahnriemenwechsel 1800,-€ :mies:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 27.03.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.533
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    wenn er orgelt aber nicht anspringt, ist der erste Verdacht, dass er keinen Sprit bekommt.

    Ist Benzin im Tank?
    Nicht lachen, aber auch das gab es schon, man hat sich einen Kopf gemacht warum er nicht anspringt und dann war nur der Tank leer.

    Dann: Wenn Du den Schlüssel auf "Zündung" drehst, müsstest Du für rund 1 Sekunde die Benzinpumpe hinten surren hören. Ist das so?

    Grüße
    Uli
     
  4. #3 striker75, 27.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Ist die WFS LED aus beim Starten? Oder blinkt sie schnell?
    Schonmal den Knopf (Crash-Schalter für Kraftstoffleitung) rechts im Beifahrerfussraum geprüft. Der muss gedrückt sein.
     
  5. #4 AMG Design, 27.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2013
    AMG Design

    AMG Design Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MKIII 2.0 2001
    Benzin ist laut Tankuhr noch drin, kurz vor Reserve.

    Die Benzinpumpe habe ich nicht gehört, gar nicht drauf geachtet. Ich lauf mal eben runter testen ;)

    Wieder da...ich höre nicht surren, gar nichts.

    WFS = Wegfahrsperre? Crash Schalter? Wo finde ich den, habe da gerade mal reingeschaut aber nichts gesehen...
     
  6. #5 striker75, 27.03.2013
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    LED über der Uhr

    Beifahrerfussraum unten nähe zur Tür hin. Da ist so ein Loch, von oben zu drücken. Sollte der Crash-Schalter ausgelöst sein, wird das Kraftstoffsystem abgeschaltet, und der Schalter ist oben am Loch.

    Die Krafstoffpumpe sollte kurz beim Schlüsseldreh auf Stufe 2 anlaufen. ggf. Sicherung im Motorraum prüfen (blaue 20 A Position sollte weiss ich Momnet nicht, glaube 2. von oben rechts) .
     
  7. #6 AMG Design, 27.03.2013
    AMG Design

    AMG Design Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MKIII 2.0 2001
    Super, Danke für die Tips.

    Ich werde mir das morgen im hellen mal in ruhe ansehen. Mit der Taschenlampe ist das ein bisschen doof ;)

    Ich melde mich dann morgen was es gegeben hat.

    Besten Dank nochmal euch beiden und bis morgen.
     
  8. Rumens

    Rumens Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    und wechsele unbedingt die Werkstatt,
    Meine Ford Werkstatt verlangt fürs schnelle
    drüberschauen gar nichts....
    Erst wenns länger dauert wird da ein Auftrag eröffnet.

    Gruß
     
  9. #8 MucCowboy, 28.03.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.533
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    ...was in einer kleineren Stadt nicht einfach ist, weil es nicht immer mehr als eine Ford-Werkstatt gibt. Und wenn der Wagen garnicht fahren will, muss man manchmal nehmen was in Reichweite ist.

    Hat nichts damit zu tun. Er orgelt ja, das würde er mit aktiver Wegfahrsperre nicht tun.

    Grüße
    Uli
     
  10. #9 AMG Design, 28.03.2013
    AMG Design

    AMG Design Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MKIII 2.0 2001
    Eure Tips haben leider nichts gebracht :(

    Sicherung ist i.O. (Benzinpumpe ist aber trotzdem nicht hörbar)
    Alle Lampen leuchten "normal", halt so wie ich es kenne.

    Batterie wird langsam schwächer wegen den Startversuchen > war aber klar, kaltes Wetter und wird ja nicht geladen...

    Was kann ich denn noch prüfen bevor es ans Eingemachte geht?
    Kann es überhaupt was "schlimmes" (teures) sein oder ist sowas in den meisten Fällen irgendeine Kleinigkeit die man für 100,-€ oder 200,-€ hinbekommen kann?

    Ich weiß, schwere Frage aber eine Einschätzung wäre mir lieb, weil 500,-€ oder mehr wollte ich ungern in den 13 Jahre alten Wagen stecken.
     
  11. #10 MucCowboy, 28.03.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.533
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Wenn die Benzinpumpe nicht zu hören ist (nur beim 1. Versuch, bei allen weiteren innerhalb eines engeren Zeitraumes wird sie eh nicht mehr angesteuert), dann bekommt sie entweder keinen Strom oder sie ist selber defekt.

    1. Möglichkeit: Kein Strom weil Anlasserrelais nicht schaltet:
    Ein Partner soll den Wagen anlassen (versuchen) während Du mit dem Finger auf das Anlasser-Relais fühlst, ob es spürbar schaltet (hören kann man es ja nicht, der Anlasser ist zu laut). Das Relais sitzt im inneren Sicherungskasten ganz links oben. Um es zu ertasten, muss der Sicherungskasten ausgebaut werden (die Kabel bleiben dabei voll angeschlossen). Einfach die beiden gut sichtbaren Sechskantschrauben rausdrehen, Kasten ausclippsen und nach unten rauslassen. Dabei natürlich keine Gewalt anwenden - ist auch nicht erforderlich.

    Wenn es nicht schaltet, ist es entweder defekt oder es wird nicht angesteuert. Das kannst Du wiederum durch Test-Tausch untersuchen. Vertausche es testweise mit dem Relais der Heckscheibenheizung (diagonal gegenüber, gleiches Modell, gleiche Funktion). Schaltet auch dieses Relais nicht, dann wird es nicht angesteuert. Das wird schwieriger.

    2. Möglichkeit: Schaltet das Relais aber doch, dann gibt es zwei weitere Möglichkeiten:

    a) Relais-Schaltkontakte sind "abgebrannt". Auch hier hilft der Test-Tausch gegen das Heckscheibenrelais zum Vergleich.

    b) Relais ist in Ordnung, Pumpe bekommt Strom, aber sie ist wohl defekt. Da kommt aber nur eine Werkstatt dran weil der Tank dafür herabgelassen werden muss.

    Grüße
    Uli
     
  12. #11 AMG Design, 28.03.2013
    AMG Design

    AMG Design Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MKIII 2.0 2001
    Danke dir, werde mir das ausdrucken und meinem Kumpel in die Hand drücken, der hat mehr Plan als ich. Dann kann der das testen ;)

    Wie gesagt, erstmal ein FETTES DANKESCHÖN und morgen wenn ich mehr weiß, melde ich mich :)
     
  13. #12 AMG Design, 29.03.2013
    AMG Design

    AMG Design Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MKIII 2.0 2001
    Shit, bekommen das gute Teil nicht ans laufen :(
     
  14. #13 Ford-Coyote, 29.03.2013
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    interessant wäre für die allgemeinheit,was ihr nun genau unternommen habt.


    somit können die focus spezialisten die ursache weiter eingrenzen ;)
     
  15. #14 AMG Design, 29.03.2013
    AMG Design

    AMG Design Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MKIII 2.0 2001
    Yo da hast du recht, sorry ;)

    Bin halt im Moment ein wenig "durch den Wind".

    Der Bekannte hat mir gesagt das er die Zündkerzen, Benzinpumpe, Sicherungen und die "üblichen Verdächtigen" alle kontrolliert hätte...Er kann sich darauf keinen Reim machen.
     
  16. #15 MucCowboy, 30.03.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.533
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Öhm, so recht erhellend sind Deine Antworten leider nicht.

    Was hat er denn nun konkret gemacht / getestet / gesäubert / verändert? Läuft die Benzinpumpe nun oder nicht?

    Es ist nicht möglich, hier konkrete Ursachenforschung zu betreiben, wenn von Deiner Seite keine technisch klaren Informationen kommen. Das ist kein Vorwurf, nicht jeder hat sowas gut drauf. Dann aber bleibt Dir nur, vor Ort fachliche Hilfe anzufordern (ADAC - wenn Du Mitglied bist -, oder eben eine Werkstatt).

    Grüße
    Uli
     
  17. #16 AMG Design, 30.03.2013
    AMG Design

    AMG Design Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MKIII 2.0 2001
    Ja Uli, hast ja recht...ich wollte auch einfach nur nochmal eine Info geben...und meiner Frustration ausdruck verleihen :mellow:

    Mal gucken wie es weitergeht ?!?

    Dienstag muß ich wieder zur Arbeit, werde mich wohl auf Busfahren einstellen.
     
  18. #17 AMG Design, 31.03.2013
    AMG Design

    AMG Design Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MKIII 2.0 2001
    So jetzt...

    Frohe Ostern euch allen ;)

    Wir haben eben nochmal alle Relais, Sicherungen, Zündspule, Kabel etc. getauscht.
    Focus springt einfach nicht an.

    DANN hatte mein Kumpel die fixe Idee Bremsenreiniger in den Ansaugtrakt zu sprühen...tja was soll ich sagen...brummbrumm und er lief auf Anhieb für einige Sekunden.

    Ergo > Benzinpumpe und/oder Filter defekt/zu, oder? Bleibt doch nichts anders mehr...:gruebel:
     
  19. #18 MucCowboy, 31.03.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.533
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Da es von jetzt auf sofort aufgetreten ist, tippe ich (nach wie vor) auf die Benzinpumpe. Entweder die Pumpe selbst oder eben ein Element auf dem Weg der elektrischen Versorgung dorthin.

    Grüße
    Uli
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 AMG Design, 31.03.2013
    AMG Design

    AMG Design Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MKIII 2.0 2001
    Hi Uli,

    wir werden Die. oder Mit. eine neue besorgen und testen ;)

    Was MICH immer so sehr annervt, ich habe weder eine Garage/Werkzeug noch richtig Plan von dem ganzen Kram.

    So vor 20 - 25 Jahren haben wir an den alten Taunus' und Capri's viel selber gemacht.
    Im Hof ganze Achsen getauscht und so Sachen. Musste mir nur gesagt werden was dran ist :D Mit den "alten" Kisten ging das irgendwie so einfach...gucken wo sitzen die Schrauben, austauschen und gut war...heute geht kaum noch eine Schraube von unten lose ohne sie abzubrechen oder schlimmeres :( von der Elektrik ganz abgesehen...
     
  22. #20 MucCowboy, 01.04.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.533
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das geht mir nicht viel anders. Ich habe die seligen Schrauberzeiten auch aktiv miterlebt. Mit der Elektrik komme ich dagegen halbwegs klar, zumindest soweit meine Unterlagen reichen.

    Beim Focus hast Du das Problem, dass Du selber nicht ohne Absenken des Benzintanks an die Pumpe kommst. Die sitzt logischerweise oben auf dem Tank, und im Fahrzeugboden hat Ford da leider keine Öffnung vorgesehen um von Innen dranzukommen.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

1.8er springt nicht mehr an...

Die Seite wird geladen...

1.8er springt nicht mehr an... - Ähnliche Themen

  1. KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.

    KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.: Ich habe ab und zu das Problem, das der Wagen einfach kein Gas mehr annimmt. Zündung aus - Neustart alles wieder ok. Ohne Fehlermeldung. Vor 6...
  2. Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr

    Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr: Jetzt hat es meinen Escort 1,6 16V erwischt. Am Freitag noch 70km Wochenend-Heimfahrt gemacht, alles bestens, Auto abgestellt. Am WE nix gemacht...
  3. Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...

    Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...: Hallo zusammen! Habe heute bei einem bekannten ein neues radio in den ford ka ru8 08/2008 eingebaut... schonmal strammes ding ohne canbus......
  4. Focus springt bei kaltem Wetter nicht an

    Focus springt bei kaltem Wetter nicht an: Moin Moin, folgendes Problem. Ich fahre einen Focus Turnier 1,8 tdci.Baujahr 06/2002 Er mach t bei kaltem Wetter mucken. Batterie, Lichtmaschine...
  5. Navi MCA redet nicht mehr --> firmware update?

    Navi MCA redet nicht mehr --> firmware update?: Hallo, ich habe das Navi MCA in meinem mk4 facelift. Seit kurzem sagt mir die Navi-Stimme nicht mehr wo ich lang fahren soll. Die grafische...