Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY 116PS-möchte mehr Leistung

Diskutiere 116PS-möchte mehr Leistung im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, ich habe einen 2L TDCI mit 116 PS. Kann man mit vernünftigen Aufwand etwas mehr Leistung heraus bekommen? Wie und wo wären auch...

  1. #1 Zwillingsdad, 02.08.2009
    Zwillingsdad

    Zwillingsdad Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe einen 2L TDCI mit 116 PS. Kann man mit vernünftigen Aufwand etwas mehr Leistung heraus bekommen? Wie und wo wären auch toll, sowie Preis.
    Jetzt schon einmal recht herzlichen Dank für die Vorschläge.

    MfG Dirk
     
  2. #2 duality, 02.08.2009
    duality

    duality Guest

    Von Marken wie z.B. Steinbauer gibt es da mit Sicherheit Chiptuning.
    Wie viele KM haste denn drauf?
    Da die Dieselmotoren im Mondeo MK3 meist recht anfällig sind würde ich mir das allerdings an deiner Stelle sparen, und mich freuen solange das Auto problemlos läuft :-)
     
  3. #3 Schwally, 02.08.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    entweder professionelles chiptuning (an die 600 euro und mehr ist da ne hausnummer)
    ist nach deinen wünschen (legst wert auf drehmoment, oder auf die max. leistung.. etc..) oder du holst dir so ne "tuning-Box" (da gibts vernünftige ab ca 400 euro) vorteil ist wennde den wagen verkaufst kannste das ganz einfach rückgängig machen..
     
  4. #4 Zwillingsdad, 02.08.2009
    Zwillingsdad

    Zwillingsdad Guest

    Hallo,

    60.000KM Laufleistung. Wichtig wäre für mich die Beschleunigung, Endgeschwindigkeit ist mir nicht so wichtig. So eine Tuningbox wäre schon ok für mich, wie mache ich dies und wo bekomme ich dieses Ersatzteil. Erfahrungen?
    MfG Dirk
     
  5. #5 Ghost 1, 02.08.2009
    Ghost 1

    Ghost 1 Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 TDCI 2.0+2.2 Ghia + Mondeo ST220
    Die Diesel im Mondeo Mk3 sind auch nicht anfälliger wie andre wenn sie mit sonn Blödsinn wie chip-tuning vergewaltigt werden es mag zwar gutes Tuning geben nur ist das von den Kosten sehr hoch und alles andere (Tuning boxen) ist Müll (dies ist meine Meinung und das wird immer so bleiben also bitte keine Diskusionen darüber wer anderer Meinung ist ok auch gut).
    Die Aussage das man es bei verkauf zurückbauen kann ist für mich betrug und nichts anderes. Sollte mir jemand ein solches Auto verkaufen und es würde sich das hinterher irgendwie rausstellen hätte der Verkäufer sofort meinen Anwalt am Halts.
    So und jetzt noch was zur eigentlichen frage spare doch besser dein Geld aus einem Mondeo machst du sowieso keinen Rennwagen und der Motor wird es danken meine ich
     
  6. #6 Schwally, 02.08.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    ich meinte das mit dem zurückbauen eher in dem sinne, das du diese box dann in dein nächsten wagen nehmen kannst.. entweder neue software drauf oder vllt ist es ja sogar der gleiche wagen..

    ich denke dir (zwillingsdad) geht s auch nich drum nen rennwagen drauß zu machen.
    ich hatte in meinem fiat eine drinne.. der wagen hatte bei niedrigeren drehzahlen mehr leistung.. wenn ich das ausgenutzt habe, konnt ich ca. nen halben liter sprit sparen.. wenn ich die mehrleistung auf der BAB ausgenutzt hat, ging natürlich mehr sprit durch die düsen..
    hatte so ein dingen von DTE systems drin.. bin davon eigenltich "begeistert" gewesen.. hat mir gut gefallen..
    kannst dich ja mal bei denen auf der homepage umsehen.. hab dann noch einen umrüster, der mir das dingen für 100 euro weniger besorgen konnte..

    ach ja.. umgerüstet habe ich bei 160 tkm...
     
  7. #7 Ghost 1, 02.08.2009
    Ghost 1

    Ghost 1 Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 TDCI 2.0+2.2 Ghia + Mondeo ST220
    Echtes Tuning wo die Software auf einem Prüfstand angepasst wird und alle Werte bei allen fahrzuständen überprüft werden können bei guten Machern von mir aus ja ok sein.
    Diese komischen boxen die der Motorelektronik falsche wehrte vorgaukeln können nichts taugen und gehen immer zu Lasten des Motors und der hochdruckpumpe (es wird mehr Luft als wirklich da ist vorgemacht und dadurch erhöht die Elektronik die Kraftstoff zufuhr dadurch etwas mehr Leistung viel mehr Ruß und Rauch und Verschleiß an allen Ecken ) Außerdem sind die versprochenen 30PS die einige angeben ein Witz das kommt da nicht raus .
     
  8. #8 andrej1, 02.11.2009
    andrej1

    andrej1 Neuling

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Tdci 2004
  9. #9 Mondeo 2364, 02.11.2009
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    B-Max 2016
    Mercedes 190E Avantgarde Rosso
    u.a.

    Ich spare noch mehr ohne Tuning weil mein Motor doch länger hält (ist meine Meinung) , für 300Euro kriege ich 285Liter Diesel damit kan ich ca.4400km fahren !!! Ich bin der selben Meinung wie Ghost wen ich einen Rennwagen will kaufe ich mir keinen Mondeo Diesel mit 115PS , es gibt schnellere Diesel !
     
  10. #10 RH-Renntechnik, 02.11.2009
    RH-Renntechnik

    RH-Renntechnik <span style="font-weight: bold; color: rgb(117, 12

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    775
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk4 Titanium S
    RS 2000 Gr. H
    RS 2000
    Hab meinem 2.0 TDCI mittels Bluefin und großem Ladeluftkühler auf die beine geholfen rennt wie sau und braucht nicht mehr als vorher , ok es sei den ich fahr XXX KM Vollgas .... leistung liegt jetzt bei 182PS vorher 138PS (bei 131 lt Schein) Leistung ist standfest und bisher läuft er ohne probleme
     
  11. stiipe

    stiipe Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3, 2004, 2.0 TDCi 96Kw
    hi

    Wie lange hast du diesen Chip und den Ladeluftkühler? :)
     
  12. #12 Axthand, 03.11.2009
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Chip von Diesel Power

    Habe Chip von Diesel-Power drinne.
    Nun hat er 186 PS und 456 Nm.
    Endgeschwindigkeit ist nicht viel höher.
    Aber bei 180 Km/h kannst noch raufdrücken und da kommt was!:top1:
     
  13. #13 RH-Renntechnik, 03.11.2009
    RH-Renntechnik

    RH-Renntechnik <span style="font-weight: bold; color: rgb(117, 12

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    775
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk4 Titanium S
    RS 2000 Gr. H
    RS 2000
    Chip ist seit ca 30Tkm drin, LLK seit ca 3-4Tkm
     
Thema:

116PS-möchte mehr Leistung

Die Seite wird geladen...

116PS-möchte mehr Leistung - Ähnliche Themen

  1. Ranger '12 (Bj. 12-**) Gänge lassen sich nicht mehr einlegen

    Gänge lassen sich nicht mehr einlegen: Kann mir jemand einen Hinweis geben? Bin im Sumpf eingesackt, jetzt kann ich den Gang nicht mehr ändern! Bin vor und zurück im Wechsel irgendwann...
  2. Mondeo 2.2 TDCI 175 PS verliert Leistung bei über 160 km/h

    Mondeo 2.2 TDCI 175 PS verliert Leistung bei über 160 km/h: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Die Werkstatt findet leider nichts. Wenn ich über 1,5 Stunden Autobahn fahren und schneller als 160...
  3. Standheizung C-Max geht nicht mehr

    Standheizung C-Max geht nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe einen C-Max 1,6 TDCI, Bj. 2004. Der Wagen hat eine Standheizung und den Zusatzheizer original von Ford. Die Standheizung...
  4. Start Stop funktioniert nicht mehr

    Start Stop funktioniert nicht mehr: Die Überschrift sagt alles. Irgendwann ging der Moter an der Ampel nicht mehr aus. Nicht, dass mich das wirklich stört, aber ich will wissen warum...
  5. Mondeo 2.0tdci keine Leistung obwohl alles neu

    Mondeo 2.0tdci keine Leistung obwohl alles neu: Moin Tuni mein Name ich habe einen 2005er mk3 Mondeo mit 218.000km 2.0tdci 130Ps Der Wagen bringt mir zurzeit schlaflose Nächte, Anfangs blinkte...