Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL 130km/h max mit 1,4l ?!

Diskutiere 130km/h max mit 1,4l ?! im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Nabend allerseits :) Ich habe mir heute einen Escort Bj. 95 zugelegt und bin auch soweit vollkommen zufrieden nur eine Sache wurmt mich ein...

  1. padim

    padim Guest

    Nabend allerseits :)

    Ich habe mir heute einen Escort Bj. 95 zugelegt und bin auch soweit vollkommen zufrieden nur eine Sache wurmt mich ein wenig.

    Ich bin ca. 200km nach Hause gefahren nach dem Kauf und das größtenteils über die Autobahn. Da ich mir einen Escort mit 1,4l (55kW) gekauft habe erwarte ich auch sicherlich keine sportlichen Leistungen des Fahrzeugs aber wenigstens 160km/h sollten doch drin sein auf grader Strecke bei einer eingetragenen Höchstgeschwindigkeit von 169km/h meiner Meinung nach. Aber selbst bergab mit Rückenwind grade mal 145km/h, einmal 150km/h aber die waren dann auch sofort wieder weg :( ... und wenn es nur ein bischen bergauf geht sinkt die Geschwindigkeit sofort um 10-20km/h.

    Der Motor läuft aber ansonsten sehr gut. Kein klappern, schlagen oder sonsteigen Laufgeräusche die nicht normal wären. Einzig und allein die magere Geschwindigkeit von 130km/h auf grader Strecke, ab dem 4. Gang passiert quasi nix mehr und vom 5. red ich ma lieber gar nicht erst.

    Ist das normal dass mit 1,4l nicht mehr als 130km/h drin ist?! Ich kann es mir irgendwie nicht vorstellen ...

    Nur was könnte das Problem sein?!

    Wenn jemand eine Idee hat oder einen Ratschlag wäre ich ihm sehr dankbar denn ich hatte mich so gefreut auf den Wagen und habe etliche hundert Kilometer für ihn zurück gelegt und nun sowas :(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Punkt

    Punkt Guest

    hallo,
    erstmal Glückwunsch zu deinem (neuen) Gefährt. du hast ihn ja sicher gebraucht gekauft. was kannst du über die vorbesitzer sagen? weiß du ob die mit dem Wagen regelmäßig zum Service waren? wie sind die mit dem Auto gefahren? nur in der Stadt? ich hatte auch mal nen 95er mit dem 1,4l motor und der ist doch nach einigen mühen auch auf 190km/h geklettert, bissl bergab und nen optimistischen Tacho :-), schau dir die Zündkerzen an, Luftfilter usw....... und wenn es garnicht besser werden sollte ab auf die AB...........
     
  4. #3 Stuntman Mike, 21.08.2008
    Stuntman Mike

    Stuntman Mike Neuling

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    97 escort 1.6
    also ich hatte des problem bei mir ist n Keramikkörper aus m kat rausgebrochen der des auspuffrohr verstopft hat und man hat auch nix gemerkt vom fahrgerausch her
     
  5. padim

    padim Guest

    hey danke für die fixen antworten :D

    @ punkt: ja klar ist der wagen gebraucht ;) ... vorbesitzer waren 4 insgesamt:

    1. geb. 1934
    2. geb. 1922
    3. geb. 1947
    4. geb. 1986

    aufgrund der ersten 2 (3) vorbesitzer denke ich dass der wagen pfleglich gbehandelt wurde und auch alle wartungen bekommen hat. belege gibt es keine und ich habe den wagen von einem händler gekauft mit 2 jahren tüv, neuen reifen und zahnriemen. alles in allem nen gutes angebot und fahren tut er auch super nur er kommt einfach nicht in die puschen. wie gesagt, 130km/h is max auf grader strecke und im 5. nich mehr als 4000 umdrehungen :(

    und ich denke auch dass er wie deiner so 180 sachen bergab laut tacho schon schaffen sollte aber da geht nix leider.

    wer morgen ma zündkerzen etc ansehen.

    @ mike: das habe ich eben auch gelesen dass das ein grund sein könnte (erhöhter staudruck durch kaputten kat). wie gesagt, ich höre bei mir auch nix vom fahrgeräusch her. er hört absolut normal an. war das bei dir auch so?!
     
  6. Punkt

    Punkt Guest

    die "verstopfte" abgasanlage wäre natürlich auch ein grund aber ich denke das würdest du auch schon beim beschleunigen merken, durch den gestiegenen abgasstoß würde dir der Keramikkörper vom Kat auch beim beschleunigen schon die Abgasanlage blockieren.........
     
  7. padim

    padim Guest

    naja ich kann leider nicht sagen wie sich ein "normaler" 1,4l escort fährt / beschleunigt aber die kiste ist auch in der beschleunigung bescheiden ;) ...

    was ich damit sagen will ist, dass es keinen unterschied macht ob ich den motor mit 1000, 2000, 3000 oder 6000 umdrehungen prügel. die beschleunigung ist immer dieselbe eher bescheidene.

    klar, das ist auch kein sportwagen aber selbst in dem 50ps fiesta von nem kumpel merkste wenn wer wagen die optimale drehzahl und somit auch die beste beschleunigung erreicht hat ... auch wenn die verdammt mager is ^^

    und dann könnte es doch schon für nen defekten kat sprechen oder?! :gruebel:
     
  8. #7 Punkt, 22.08.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.08.2008
    Punkt

    Punkt Guest

    viel darfst du von nem 1,4l bei der Beschleunigung nicht erwarten aber wenn du das gefühl hast, nen 1,1l Fiesta läuft besser dann schau dir wirklich mal die Abgasanlage inkl. Kat an, nen guten Kat bekommst du beim schrotti schon für ca 80€ , und wenn es der Rest der Abgasanlage net mehr tut, die wird auch net so teuer.........

    Ich bin von einer Bekannten den Corsa gefahren, da war absolut tote Hose bei dem 1,4l Motor. als ich auf die AB gefahren bin und bei 100k m/h in den 4. zurückgeschalten hab, gab es einen kl.Knall und viel Rauch aus den Auspuff und danach kletterte der kl.Corsa auch auf 170km/h. die Abgasanlage war einfach nur zugesetzt, durch Stadtverkehr usw.
     
  9. #8 Stuntman Mike, 22.08.2008
    Stuntman Mike

    Stuntman Mike Neuling

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    97 escort 1.6
    also wie gesagt ich tipp mal das irgendwas am der abgasanlage net passt weil wenn was mit den zundkerzen net passt würd der motor doch zu unruhig laufen meiner meinung nach ,ich hab damals bei meinem auch nix gehört hab dan einfach ma na kat rasugeschnitten und naja jetzt is n hüpsches edelstahlrohr drin:)(aber nicht weitersagen );)
     
  10. #9 Theo1956, 22.08.2008
    Theo1956

    Theo1956 Guest

    Hallo Padim,
    ich besitze auch einen 1,4 mit 75 PS als Kombi. Es ist kein Sprinter, das sollte der Käufer vorher wissen. Schau mal das Luftfilter an, ist der frei oder ist das Filter zu? Der Kat kann verstopft sein, durch Kaltfahrten. Nicht mit Gewalt rangehen. Fahre den Wagen so als hättest Du einen neuen. Meiner fährt 170 Km/h der Verbrauch an Kraftstoff ist aber jenseits von gut und Böse. Sonst bin ich mit dem Wagen sehr zufrieden. Im 5ten Gang fährt er ohne zu ruckeln 40 KM/H in der stadt natürlich super.

    Viel spaß mit dem Wagen. Gruß Theo1956
     
  11. MoZy

    MoZy Speedy

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FOCUS RS MK1/ Austin Mini
    Mein erster Escort war auch ein 1,4 Liter BJ 95. der ging bei mir am anfang auch nur 140 km/h dann hab ich die Zündkerzen und Kabeln gewechselt neuer Luftfilter rein und dann ging er schon besser aber dafür hat er am stand geruckelt und manchmal hatte er keine Leistung beim beschleunigen. Ich habe dann mit einem Freund von mir geredet (Ist Ford Mechaniker) der hat gemeint ich sollte ein anderes Steuergerät probieren was ich dann auch gemacht hatte. (er hatte zufällig eins zuhause). Hab das Steuergerät eingebaut und er lief problemlos 170 km/h laut Tacho und das ruckeln war auch weck.
    Bei mir lag das Problem beim Steuergerät.

    PS: weil ich gerade KAT lese den hab ich auch ausgebaut weil er defekt war.

    mfg
    MoZy
     
  12. #11 mk5_fahrer, 22.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    naja wenn der vorbesitzer kaum autobahn gefahren ist und im allgemein nur "geschlichen" ist,ist der motor einfach eingeschlafen.
    das gibt sich mit der zeit (aber nicht direkt von anfang an immer in den roten bereich jagen :lol:)

    also mein 92er fiesta mit dem 1,1er 50ps motor lief damals laut tacho ca. 170km/h und laut navi 158km/h :top1:

    kannst dich wegen dem kat auch einfach mal unters auto legen und gegen den kat klopfen.in 99% der fälle hörst dann etwas rascheln/klappern wenn er defekt ist.
     
  13. padim

    padim Guest

    wow hier hat sich ja echt ne menge getan seit meiner anfrage gestern, zeugt für ein sehr aktives forum ... gefällt mir gut :D ...

    ich hab heute mein auto zum schrauber gebracht und ihm gesagt was das prob is (130km/h max im 5. gang) ... er hat sich den wagen angesehen, konnte aber nix feststellen. luftfilter, benzinfilter sauber ... zündkerzen ok ... kat ok ... dann hat er einfach mal die abgaswerte gemessen und die einspritzung neu eingestellt weil das gemisch etwas zu fett war aber das wars dann auch. er konnte nix finden meinte er, motor, getriebe, kupplung ... alles i.o..

    ich also mit der karre heute abend auf die autobahn und hab sagenhafte 140 sachen geschafft :( ... also immer noch keine leistung. scheisse.

    deprimiert fuhr ich zum supermarkt um ein paar pils zu kaufen und im parkdeck wars so schön hell da hab ich einfach nochmal die haube hoch gemacht in der hoffnung was zu finden. und siehe da, ich fand was :D

    die ummantelung des gaszugs war durch die halterung am motorblock gerutscht und hat somit den gashahn blockiert!!!! ich dachte echt ich werd nich mehr!!! also ab nach hause, kabelbinder geschnappt und drum gewickelt. ins auto gestiegen und siehe da, er zieht ja richtig ... also nix wie ab auf die autobahn und was is passiert?! ganze 180km/h hat er geschafft :applaus ...

    und was lernt man daraus?! manchmal sind die lösungen so einfach dass nichma ein schrauber sie sieht ;) ... aber dafür hab ich jetzt ein gut eingestelles gemisch für 5 eur ^^ ...

    und danke euch allen für die hilfe nochmal :)
     
  14. #13 ploetsch10, 23.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 23.08.2008
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI
    Hallo!

    Freut mich für Dich, dass Dein Problem gelöst ist.

    Zu Deinem Schrauber würde ich allerdings weniger Vertrauen haben wollen.

    Auf der Suche nach zu wenig Leistung schaut zu Beginn nach, ob die Drosselklappe ordnungsgemäss öffnet.

    Zudem kann man beim Einspritzer das Gemisch nicht einstellen, dass macht die Lambdasonde in Verbindung mit der Motorsteuerung. Ob Dein Schrauber das Gemisch (theoretisch) fetter oder magerer gestellt hat ist ganz egal, die Motorsteuerung regelt alles wieder so ein, wie sie es haben möchte.

    Aber EUR 5,- sind schnell vergessen, wenn das Auto wieder ordentlich fährt....

    mfg

    Ploetsch10
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. lin0r

    lin0r Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1.6 90PS bj.95 Tuning
    Hey leuts...
    wenn wir schon beim thema sind...
    Habe eine 1.6 90PS maschine (escort) und meiner zieht laut tacho auch nur knapp an die 170 km/h. Und wen nich das hier so lese...könnte doch meiner schneller...oder????????????

    Könnt ihr mir die Punkte zusammen fassen, was oder wie ich vorgehen muss, um vielleicht ein problemchen zu finden???



    MFG
     
  17. lin0r

    lin0r Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1.6 90PS bj.95 Tuning
Thema:

130km/h max mit 1,4l ?!

Die Seite wird geladen...

130km/h max mit 1,4l ?! - Ähnliche Themen

  1. AHK für Grand C-Max MKII nachrüsten

    AHK für Grand C-Max MKII nachrüsten: Hallo, hoffe jemand weiß Bescheid. Ich habe einen Grand C-Max MKII und habe blöderweise vergessen eine Anhängerkupplung zu bestellen. Da ich bei...
  2. Suche Außenspiegel rechts C-Max II

    Suche Außenspiegel rechts C-Max II: Hallo Ich suche für meinen Ford C-Max II Baujahr 2011 einen Außenspiegel Beifahrerseite rechts. Der Spiegel sollte elektr. Anklappbar , beheizbar...
  3. Fehler U1900-20 c-max 1.8l BJ2007

    Fehler U1900-20 c-max 1.8l BJ2007: Hallöchen zusammen...fahre seit letztem Jahr einen 1.8l C-Max BJ 2007..gekauft mit 94,962 km..am Anfang alles schick, dann die ersten...
  4. Suche H&R Federn 29010-1 (50mm) Fiesta JA8

    H&R Federn 29010-1 (50mm) Fiesta JA8: Hallo, ich suche die H&R Federn 29010-1.Es ist die 50mm Version für den Fiesta JA8. Wenn jemand noch welche rumliegen hat, kann er sich gerne...
  5. nach abstellen des Motors zeigt Display.Zusatzheizung an Ford-S-Max

    nach abstellen des Motors zeigt Display.Zusatzheizung an Ford-S-Max: nachdem die Batterie von heute auf morgen total platt war,und eine neue eingesetzt wurde steht jetzt im Display nach abstellen des Motors...