Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* 2,0l dohc mit 120 und 116ps?

Diskutiere 2,0l dohc mit 120 und 116ps? im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hi. Bin neu hier und hab direkt ein kleines anliegen :rotwerden: Das der 2,0l dohc mit 120ps im scorpio1 und im sierra ewig halten weis ich aus...

  1. #1 Bikelive, 20.01.2010
    Bikelive

    Bikelive Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    Hi. Bin neu hier und hab direkt ein kleines anliegen :rotwerden: Das der 2,0l dohc mit 120ps im scorpio1 und im sierra ewig halten weis ich aus eigener erfahrung. Aber was ist an dem mit 116ps sooo anders? Schlägt das evt auf die haltbarkeit zurück? Will mir nen scorpo kaufen und weis nicht ob ich mir einen mit 250tkm und 116ps kaufen kann bzw. sollte. Danke schonmal für eure erfahrungen. Ein weiterer sierra wäre auch evt. drin:boesegrinsen:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 20.01.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Bitte Themen nur 1x erstellen. Siehe Forenregeln.
    Danke
     
  4. #3 Bikelive, 20.01.2010
    Bikelive

    Bikelive Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    Sorry:rotwerden:
     
  5. #4 OHCTUNER, 20.01.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.944
    Zustimmungen:
    39
    Da ist nur hinter der Drosselklappe ne Platte verbaut mit nem etwas kleinerem Loch drin !
     
  6. #5 Bikelive, 20.01.2010
    Bikelive

    Bikelive Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    @ohctuner: Danke!! Kann ich das evt von dem 120ps motor umbauen oder sogar das loch vergrößern? Ohne großen aufwand betreiben zu müssen. Zb. steuergerät wechseln oä:gruebel:
     
  7. #6 OHCTUNER, 20.01.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.944
    Zustimmungen:
    39
    Drosselklappe abschrauben , Platte rausnehmen , Drosselklappe wieder dranschrauben , Gaszug nachspannen , fertig !
    Erwarte aber keine Wunder danach !
     
  8. #7 Bikelive, 20.01.2010
    Bikelive

    Bikelive Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    Ne ne. Trotzdem vielen dank!! :top1: Warum soll man den dohc nicht ganz frei ahtmen lassen, wenn er doch könnte? :boesegrinsen:
     
  9. #8 OHCTUNER, 20.01.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.944
    Zustimmungen:
    39
    Weil man dazu scharfe Nocken braucht , der Motor ist auf Drehmoment ausgelegt , obenrum ist nicht so seine Welt , aber genau da geht ihm die Luft aus !
     
  10. #9 Scorpio Cossi, 21.01.2010
    Scorpio Cossi

    Scorpio Cossi Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Und nicht vergessen eine Grundeinstellung zu machen.

    Michi
     
  11. #10 OHCTUNER, 21.01.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.944
    Zustimmungen:
    39
    Jo , Batterie ab damit sich das Steuergerät resettet und fertig !
    Mehr geht nicht zu machen !
     
  12. #11 Bikelive, 21.01.2010
    Bikelive

    Bikelive Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die tipps! Hab aber jetzt einen günstig in gutem zustand mit 120ps geschossen:boesegrinsen: Originale 78tkm:rolleyes: Jetzt muss ich nur noch das kürzere diff bzw. ein mit sperre finden und ich hab meinen spass:top1:
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 OHCTUNER, 21.01.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.944
    Zustimmungen:
    39
    Jo , Spaß wirst du mit einem kürzeren Diff haben , allerdings nicht auf der Autobahn , da deine Endgeschwindigkeit deutlich unter 200 sinken wird , obwohl dein Tacho ohne Änderungen dir 230 zeigen wird !
     
  15. #13 Bikelive, 21.01.2010
    Bikelive

    Bikelive Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    Sooo offt fahr ich eh keine autobahn. Von daher. Im 1,6er sierra müsste doch ein kurzes diff drin sein oder? Dan guck ich mal ob das passt.
     
Thema:

2,0l dohc mit 120 und 116ps?

Die Seite wird geladen...

2,0l dohc mit 120 und 116ps? - Ähnliche Themen

  1. Suche Sportauspuff Scorpio 1 DOHC 2 liter

    Sportauspuff Scorpio 1 DOHC 2 liter: Hallo, ich suche einen Sportauspuff. Hat jemand so etwas überhaupt schon mal gesehen? Ich finde absolut nichts. Lg
  2. Sierra '87 (Bj. 87-90) GB*/BN* DOHC drosselt bei Vollgas über 3000 U/min

    DOHC drosselt bei Vollgas über 3000 U/min: Neues Problem bei meinem 89er 2.0 DOHC. Immer wieder mal das Problem mit kleinen Zündaussetzern beim Beschleunigen und auf der Autobahn dann beim...
  3. Wer war Federnlieferant bei Mondeo Mk3 BWY 2,0l?

    Wer war Federnlieferant bei Mondeo Mk3 BWY 2,0l?: Hallo, Muss wohl Federn tauschen.Anhängerbetrieb mit Sportfahrwerk geht nicht ;-) Weiss einer von euch Wer seinerzeit der Zulieferer von Federn...
  4. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Kaltstart rasseln...Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC...

    Kaltstart rasseln...Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC...: Guten Abend ihr Scorpio Schrauber, Wiedermal hab ich ne Frage... und zwar vorkurzem habe ich mit nem Kollegen zusammen bei meinem Scorpio 2.0...
  5. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Scorpio MK1 Bj.92-94 2.0i Dohc Elektrik Problem der besonderen Art!

    Scorpio MK1 Bj.92-94 2.0i Dohc Elektrik Problem der besonderen Art!: [IMG] Scorpio MK1 Bj.92-94 2.0i Dohc Elektrik Problem der besonderen Art! Abend! Stelle mich oder den Scorpio mal vor. Ich bin Dunkel Rot, laufe...