Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP 2,5 l turbo (ST) in einen mondeo MK3 einbauen

Diskutiere 2,5 l turbo (ST) in einen mondeo MK3 einbauen im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hey leute mal ne frage ich hoffe ihr könnt mir da helfen bekomme ich den st motor in den mondeo mk 3 rein ? wenn ja was müsste ich da alles...

  1. #1 Mondeo Skynight, 04.01.2009
    Mondeo Skynight

    Mondeo Skynight Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus bj.08 101 PS
    hey leute mal ne frage ich hoffe ihr könnt mir da helfen bekomme ich den st motor in den mondeo mk 3 rein ? wenn ja was müsste ich da alles umbauen :gruebel:.
    Es handelt sich hier um einen mondeo bj 03 2,0l 145 ps
     
  2. #2 FocusZetec, 04.01.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.350
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    alles, da passt keine einzelne Schraube oder Kabel, von den Motorhaltern und Getriebehaltern ganz zu schweigen


    Theoretisch müßte es schon passen, der Mondeo Mk3 Motorraum ist größer sein der vom Focus ST ...

    Sowas kannst du aber nur machen wenn du Wirklich weißt was du tust, da muss man alles anpassen vom Kabelstrang bis hin zu den Antriebswellen ...
     
  3. #3 Mondeo Skynight, 04.01.2009
    Mondeo Skynight

    Mondeo Skynight Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus bj.08 101 PS
    naja ich habe ja nen ganzen st den muss ich nur auschlachten, also an teilen mangelt es nicht, man müsste ja den motorkabelbaum, das steuergerät und den motor nur tauschen evntl. die bremsen nur was ich net weis ob die antriebs wellen passen weil der focus ist doch schmaler als der mondeo oder:gruebel:
     
  4. #4 FocusZetec, 04.01.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.350
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Von der Länge passen die auf keinen Fall, die Focus Antriebswellen passen auch auf keinen Fall in die Achsschenkel vom Mondeo ... die müßte man umschweißen, das kann nur ein Fachbetrieb ...

    Auch alleine das tauschen den Kabelstrangs reicht nicht, man müßte den Kabelstrang vom Focus in den Kabelstrang vom Mondeo verbinden

    Auch die ganzen Motorhalter müßte man umschweißen ...

    Du möchtest als Laie ein komplett neues Auto bauen, das geht nicht, du brauchst Professionelle Hilfe, und das kannst du dir Wahrscheinlich nicht leisten.

    Und dann kommt noch der TÜV-Besuch, da wäre ich gerne dabei wenn du dem Prüfer deinen Umbau erklärst ;-)
     
  5. #5 Mondeo Skynight, 04.01.2009
    Mondeo Skynight

    Mondeo Skynight Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus bj.08 101 PS
    das mit den anreibswellen müsste man gucken wie man das löst aber wegen der steuerleitung vom motor ich denke mal das ein sperrater kabelstrang ist oder, von daher muss ich doch an den monde kabelbaum garnicht ran der fliegt raus und der st kabelbaum kommt rein man müsste vllt. den etwas verlängern an manchen stellen weil der motor raum vom mondeo ja grösser ist
     
  6. Moerff

    Moerff Guest

    du musst aber den focus kabelstrang auch an zündung, gas, bremse, kupplung, schaltung, und und und.... anpassen!

    Du kannst doch nicht einfach den einen raus und den anderen reinbauen, da passt doch kein Kabel zu einem anderen. Verstehst du nicht was FocusZetec dir versuchte zu erklären?
     
  7. JBS

    JBS Forum As

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, 1996, Endura EFI 1.3
    Reparier lieber den ST (wenns n Blechschaden ist)
    Und fahr damit rum als dir Arbeit zu machen die du nicht bewältigen kannst.
     
  8. #8 Rausch90, 05.01.2009
    Rausch90

    Rausch90 Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk1 4x4
    Könntest auch versuchen den ST 2,5L Motor zu verkaufen und dir dafür den Motor vom St220 (3.0L V6) holen. Hast auch gute Power und fast gleiche PS Zahl und die Umbauarbeiten sollten da deutlich weniger sein.
     
  9. #9 FordV8Star, 05.01.2009
    FordV8Star

    FordV8Star Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrak 3.2 Auto (Modell 2016)
    Moin!


    Mal ne kleine Empfehlung am Rande:

    Da die heutigen Fahrzeuge mehr Computer als Auto sind, würde ich dringendst von so einem Vorhaben abraten!!! Es ist nicht nur damit getan die "Hardware" auszutauschen, denn ohne ein gescheites Betriebssystem läuft auch ein ST-Motor nicht in nem Mondeo...und ich bin mir sicher, das da bei den CanBus Systemen einiges daneben gehen wird.

    Desweiteren wirst Du nie eine Freigabe von Ford für diesen Umbau bekommen...die brauchst du aber, um die erforderliche DEKRA-Abnahme machen zu lassen!

    Außerdem solltest Du wirklich einmal ne kleine Kosten-Nutzen Analyse machen! Soll heißen, rechne Dir aus was Dein Mondeo und Dein verunfallter ST noch an Kohle bringen und such Dir ein fertiges Auto nach Deinem Geschmack. Vergiss beim berechnen nicht die Kosten für Sonderteile und vor allem Arbeitsstunden, die Du definitiv zum anpassen des Motors in ein dafür niemals vorgesehenes Fahrzeug benötigen würdest.

    Alles in allem würde ich sagen, dass Du für die Kohle dann locker nen gebrauchten Mondeo ST220 mit 3l V6 oder nen Focus ST mit 2.5T bekommst und damit um Welten sicherer und einfacher unterwegs bist.

    Wie gesagt, ein Focus bzw. Mondeo aus den heutigen Baujahren ist eben nicht mehr mit nem 2er Golf oder nem Escort MK5 vergleichbar!!! Da waren solche Spielereien noch möglich aber aus finanzieller Sicht meist auch nicht sehr lukrativ!?!

    Überlegs Dir lieber nochmal und schöne Grüße

    RS
     
  10. #10 Mondeo Skynight, 05.01.2009
    Mondeo Skynight

    Mondeo Skynight Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus bj.08 101 PS
    mahlzeit.

    alles klar is dann doch net so einfach wie ich mir das dann gedacht habe währe aber nen geiles ding geworden weil so was hätte dan keiner gehabt schade naja ich versuche das dan mit den 3,0l v6 das müsste ja eigentlich dan klappen ,,,,
    wie schaut das den aus mit nen focus rs motor würde der gehen oder besteht da das gleiche problem wie mit dem 2,5 T motor . der rs motor ist doch auch nen turbo motor oder bin ich da jetzt falsch
     
  11. #11 FordV8Star, 05.01.2009
    FordV8Star

    FordV8Star Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrak 3.2 Auto (Modell 2016)
    Der alte RS ist ein 2l 16V Turbo und wird genau so wenig in den Mondeo passen wie der 2.5er Turbo vom neuen ST/RS.
    Du wirst auch beim 2l 16V beim gleichen Endaufwand in Bezug auf Zeit, Sonderteile und vor allem GELD rauskommen wie beim 2.5er Turbo!


    Gruß
    RS
     
  12. #12 Mondeo Skynight, 05.01.2009
    Mondeo Skynight

    Mondeo Skynight Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus bj.08 101 PS
    so ein scheiß dan kann ich also meine idee von einen mk3 mondeo mit turbo vergessen :mies::wuetend::weinen2:
     
  13. #13 Rausch90, 05.01.2009
    Rausch90

    Rausch90 Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk1 4x4
    Naja du könntest dir einen normalen Duratec Motor vom Mk3 auf Turbo umbauen. Ist allerdings auch ziemlich kostenintensiv und schwierig. Nur Turbo hinklatschen ist da natürlich nicht. Da muss einiges mehr gemacht werden.

    Zur Verdeutlichung nehme ich mir mal das Recht hier diese Seite zu verlinken: Mondeo Turbo

    Da siehst du mal was beim Zetec vom Focus da alles für Arbeiten anfallen um die Leistung zu erhöhen. Ist jetz ein extrem getunter ok aber sehr viele der Teile davon brauchst du auch für niedrigere Tuning Stufen. Kannst die Teile ja mal bei Google suchen und dir ausrechnen was das kostet. :rasend:

    Da macht es viel mehr Sinn sich gleich nen St220 zu kaufen. Da passt dann auch Design, Fahrwerk, Bremsen etc. zur Leistung.
     
  14. #14 Mondeo Skynight, 05.01.2009
    Mondeo Skynight

    Mondeo Skynight Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus bj.08 101 PS
    wow.......... danke dir für den link ist ja mal mächtig gewaltig :verdutzt::verdutzt:
     
  15. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Der alte Rs passt. Da der Block relativ identisch mit dem Mondeo 2l ist.

    Aber einfach wird es Trotzdem nicht.

    Und wie schon erwähnt möglich ist alles ;)
     
  16. #16 FocusZetec, 05.01.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.350
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Aber nicht mit dem 2,0l im Mk3 ;-) das ist ein komplett anderer Motor
     
  17. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ne MK2 . War das auf nen MK3 hier bezogen??Huch mein fehler:rotwerden:
     
Thema: 2,5 l turbo (ST) in einen mondeo MK3 einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo mk4 2.5 t einbauen

Die Seite wird geladen...

2,5 l turbo (ST) in einen mondeo MK3 einbauen - Ähnliche Themen

  1. Suche Fiesta ST Scheinwerfer

    Suche Fiesta ST Scheinwerfer: Hey Leute, Mein rechter Scheinwerfer ist leider kaputt , hätte da jemand zufälliger weise eins auf der seite ? Mit freundlichen Grüßen Fiesta Freak
  2. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Kuga ST-Line 2017, eingetragene Reifen im Fahrzeugschein

    Kuga ST-Line 2017, eingetragene Reifen im Fahrzeugschein: Servus, Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen!!! Ich bekomme nächste Woche meinen neuen st-line, ....AUF SOMMEREIFEN (235/50 R18 101 V). Jetzt...
  3. Mondeo 2.2 TDCI 175 PS verliert Leistung bei über 160 km/h

    Mondeo 2.2 TDCI 175 PS verliert Leistung bei über 160 km/h: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Die Werkstatt findet leider nichts. Wenn ich über 1,5 Stunden Autobahn fahren und schneller als 160...
  4. Biete Ford Focus MK3 RS ST Tachozeiger Tachonadel rot

    Ford Focus MK3 RS ST Tachozeiger Tachonadel rot: Ford Focus MK3 RS ST Tachozeiger/Tachonadeln rot für Kombiinstrument oder Zusatzinstrument Achse: 2,9 mm 3 Stück Preis: macht mir ein Angebot....
  5. Freigabe für 195 65 R15 auf Focus MK3 1.0

    Freigabe für 195 65 R15 auf Focus MK3 1.0: Ich habe eine Freigabe von Conti, für 195 65 R15, mich bitte anschreiben, dann schicke ich euch die Freigabe per Mail als Anhang. Damit müsst Ihr...