2.Lima anstatt Klima

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von verMehrschwein, 04.05.2007.

  1. #1 verMehrschwein, 04.05.2007
    verMehrschwein

    verMehrschwein Guest

    Grüße

    ich hab nen escort MK7 und wollt zu CAR HIFI zwecken ne 2. Lima einsestzen, da der escort ja nun nur eine 45 bzw 55A LIMA standartmäßig besitzt.
    Darum dachte ich mir einfach anstelle des Klimakompressors eine 2. Lima einzusetzen.
    Bräuchte dazu allerdings ersteinmal ne nützliche anleitung, wo der Kompressor eigendlich verbaut ist (am besten mit bildern)
    freue mich über alle nützlichen tipps.
    Vielleicht hat ja auch schon jemand erfahrung mit soetwas...
    und nein, eine andere variante kommt nicht in frage,... :) -da muss ne 2. LIMA rein!

    Lg verMehrschwein
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fordbergkamen, 04.05.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    bevor du dich auf eine 2. Lima versteifst denk doch mal darüber nach deine jetzige gegen eine stärkere Lima zu tauschen.
    Die zweite Lima muss ja auch entsprechend angesteuert werden etc...
    MfG
    Dirk
     
  4. #3 verMehrschwein, 04.05.2007
    verMehrschwein

    verMehrschwein Guest

    grüße
    was gibt es denn für Limas für den 1.4rer?
    und mit ner 2. komm ich auf alle fälle besser, da ich diese dann seperat nur für die anlage nutzen will,...

    lg
     
  5. #4 Christian, 05.05.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    2. LiMa ist Schmarrn. Absoluter Schmarrn.
    Man verbaut höchstens eine neue Stärkere. Aber... Was haste denn verbaut wenn du das machen willst? Sollten schon mind. 6-8 kW sein ;)
     
  6. #5 verMehrschwein, 06.05.2007
    verMehrschwein

    verMehrschwein Guest

    moin!

    wieso wuerde es erst ab 6kw sinn machen eine 2. lima zu verbauen, wenn die escort lima´s 55a bringen?
    die wuerde ja dann nach meinem verstaendnis ca. 760w machen. diese leistung koennte ich aber nicht allein fuer die hifi nutzen, da ja noch andere verbraucher strom benoetigen :konfus:
    mein teilehaendler sagte mir uebrigens, dass es keine staerkere lima als die 55a version fuer den escort gibt. ist das korrekt?
    ich rechne mit ca. 2kw die ich fuer die hifi benoetige...


    gruß
    verMehrschwein
     
  7. #6 Fordbergkamen, 06.05.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo nochmal und nu mal ans eingemachte...
    Wenn du eine 2. Lima einbauen möchtest geht das auch nicht ohne einen gewissen Aufwand an Umbaumaßnahmen, somit kannst du auch jede andere Lima einbauen, muss halt nur passend gestrickt werden. Vom V6 Mondeo bringt die Lima z.B: 130 Ampere.
    Deine HIFI Supersoundanlage bringt 2000 Watt? Dann rechne erstmal 50% als Werbeüberschuß ab, bleiben noch 1000 Watt....
    Dazu musst du wissen das eine Endstufe im normalen Betrieb mit lächerlich geringer Stromstärke arbeitet, interessant wird es wenn der Bass einsetzt, diese Spitzenwerte stellst du der Anlage am besten durch einen schönen großen Kondensator zur Verfügung, der gibt den Strom erheblich schneller als jede Batterie an den Verbraucher.
    Es reicht also vollkommen wenn du von deiner Batterie 20mm Kabel zur Endstufe ziehst, dort einen Kondensator vorschaltest und fertig.
    Bei größeren Lima´s wäre ich bei deiner Motorisierung auch nicht überrascht wenn der Motor stehen bleiben würde....
    MfG
    Dirk
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

2.Lima anstatt Klima

Die Seite wird geladen...

2.Lima anstatt Klima - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben

    Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben: Moin Moin, habe viel Zeit im Internet nach einer Anleitung gesucht. Im deutschsprachigen Foren habe ich nichts passenden gefunden. Irgendwann habe...
  2. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  3. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Sitzverstellung 2. Sitzreihe

    Sitzverstellung 2. Sitzreihe: Hallo liebe Fangemeinde Kann mir jemand sagen ob sich beim Grand C-Max (5 Sitzer) 2016 die hinteren Sitze verschieben lassen, um mehr...
  4. Logobild ändern Sync 2

    Logobild ändern Sync 2: Hallo ist es möglich anstatt des Fordlogos ein z.B. ein privates Bild zu ersetzen? Habe mein S7 über USB angeschlossen, aber es wird erkannt!...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB 2016er nur SYNC 2

    2016er nur SYNC 2: Hallo zusammen, seit letzter Woche hab ich meinen FoFo. (Screenshot anbei) Weiß jemand, wieso er noch kein SYNC 3 hat obwohl es ein 2016er ist?...