2.Lima anstatt Klima

Diskutiere 2.Lima anstatt Klima im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Grüße ich hab nen escort MK7 und wollt zu CAR HIFI zwecken ne 2. Lima einsestzen, da der escort ja nun nur eine 45 bzw 55A LIMA standartmäßig...

  1. #1 verMehrschwein, 04.05.2007
    verMehrschwein

    verMehrschwein Guest

    Grüße

    ich hab nen escort MK7 und wollt zu CAR HIFI zwecken ne 2. Lima einsestzen, da der escort ja nun nur eine 45 bzw 55A LIMA standartmäßig besitzt.
    Darum dachte ich mir einfach anstelle des Klimakompressors eine 2. Lima einzusetzen.
    Bräuchte dazu allerdings ersteinmal ne nützliche anleitung, wo der Kompressor eigendlich verbaut ist (am besten mit bildern)
    freue mich über alle nützlichen tipps.
    Vielleicht hat ja auch schon jemand erfahrung mit soetwas...
    und nein, eine andere variante kommt nicht in frage,... :) -da muss ne 2. LIMA rein!

    Lg verMehrschwein
     
  2. #2 Fordbergkamen, 04.05.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.255
    Zustimmungen:
    56
    Hallo,
    bevor du dich auf eine 2. Lima versteifst denk doch mal darüber nach deine jetzige gegen eine stärkere Lima zu tauschen.
    Die zweite Lima muss ja auch entsprechend angesteuert werden etc...
    MfG
    Dirk
     
  3. #3 verMehrschwein, 04.05.2007
    verMehrschwein

    verMehrschwein Guest

    grüße
    was gibt es denn für Limas für den 1.4rer?
    und mit ner 2. komm ich auf alle fälle besser, da ich diese dann seperat nur für die anlage nutzen will,...

    lg
     
  4. #4 Christian, 05.05.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.594
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    2. LiMa ist Schmarrn. Absoluter Schmarrn.
    Man verbaut höchstens eine neue Stärkere. Aber... Was haste denn verbaut wenn du das machen willst? Sollten schon mind. 6-8 kW sein ;)
     
  5. #5 verMehrschwein, 06.05.2007
    verMehrschwein

    verMehrschwein Guest

    moin!

    wieso wuerde es erst ab 6kw sinn machen eine 2. lima zu verbauen, wenn die escort lima´s 55a bringen?
    die wuerde ja dann nach meinem verstaendnis ca. 760w machen. diese leistung koennte ich aber nicht allein fuer die hifi nutzen, da ja noch andere verbraucher strom benoetigen :konfus:
    mein teilehaendler sagte mir uebrigens, dass es keine staerkere lima als die 55a version fuer den escort gibt. ist das korrekt?
    ich rechne mit ca. 2kw die ich fuer die hifi benoetige...


    gruß
    verMehrschwein
     
  6. #6 Fordbergkamen, 06.05.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.255
    Zustimmungen:
    56
    Hallo nochmal und nu mal ans eingemachte...
    Wenn du eine 2. Lima einbauen möchtest geht das auch nicht ohne einen gewissen Aufwand an Umbaumaßnahmen, somit kannst du auch jede andere Lima einbauen, muss halt nur passend gestrickt werden. Vom V6 Mondeo bringt die Lima z.B: 130 Ampere.
    Deine HIFI Supersoundanlage bringt 2000 Watt? Dann rechne erstmal 50% als Werbeüberschuß ab, bleiben noch 1000 Watt....
    Dazu musst du wissen das eine Endstufe im normalen Betrieb mit lächerlich geringer Stromstärke arbeitet, interessant wird es wenn der Bass einsetzt, diese Spitzenwerte stellst du der Anlage am besten durch einen schönen großen Kondensator zur Verfügung, der gibt den Strom erheblich schneller als jede Batterie an den Verbraucher.
    Es reicht also vollkommen wenn du von deiner Batterie 20mm Kabel zur Endstufe ziehst, dort einen Kondensator vorschaltest und fertig.
    Bei größeren Lima´s wäre ich bei deiner Motorisierung auch nicht überrascht wenn der Motor stehen bleiben würde....
    MfG
    Dirk
     
Thema:

2.Lima anstatt Klima

Die Seite wird geladen...

2.Lima anstatt Klima - Ähnliche Themen

  1. Grand cmax 2 l diesel 115 ps automatik

    Grand cmax 2 l diesel 115 ps automatik: Welches getriebe hat der wagen verbaut? Ich finde nirgends etwas darüber. Auch etis spuckt nix aus. Aller wieviel km sollte getriebeöl gewechselt...
  2. mk 2 hydraulikleitungsproblem

    mk 2 hydraulikleitungsproblem: hallo leute ich bin heute total dämlich auf einen baumstumpf hängen geblieben ... dadurch hat sich die die pumpe bzw die halter nach hinten...
  3. Focus hängt hinten links 2-3cm runter

    Focus hängt hinten links 2-3cm runter: Hallo... habe mal eine Frage wegen eines "Problems" das mir heute bei meinem FoFo aufgefallen ist... ...er hängt hinten links ca. 2-3 cm tiefer...
  4. Auto fährt schlecht an, aber ab dem 2. Gang super

    Auto fährt schlecht an, aber ab dem 2. Gang super: Hallo an alle, Ich hoffe es kann jemand helfen. Wir haben vor kurzem einen Ford Focus Mk1, Baujahr 2002, 100PS, 1.6 mit knapp 71.000km gekauft....
  5. 2 verschiedene Hinterachsen, passt es?

    2 verschiedene Hinterachsen, passt es?: Hallo allerseits, hat jemand von euch evtl schon einmal die Hinterachse gewechselt?. Wie ich nun erfahren mußte gibt es 2 verschiedene...