2.Lima anstatt Klima

Diskutiere 2.Lima anstatt Klima im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Grüße ich hab nen escort MK7 und wollt zu CAR HIFI zwecken ne 2. Lima einsestzen, da der escort ja nun nur eine 45 bzw 55A LIMA standartmäßig...

  1. #1 verMehrschwein, 04.05.2007
    verMehrschwein

    verMehrschwein Guest

    Grüße

    ich hab nen escort MK7 und wollt zu CAR HIFI zwecken ne 2. Lima einsestzen, da der escort ja nun nur eine 45 bzw 55A LIMA standartmäßig besitzt.
    Darum dachte ich mir einfach anstelle des Klimakompressors eine 2. Lima einzusetzen.
    Bräuchte dazu allerdings ersteinmal ne nützliche anleitung, wo der Kompressor eigendlich verbaut ist (am besten mit bildern)
    freue mich über alle nützlichen tipps.
    Vielleicht hat ja auch schon jemand erfahrung mit soetwas...
    und nein, eine andere variante kommt nicht in frage,... :) -da muss ne 2. LIMA rein!

    Lg verMehrschwein
     
  2. #2 Fordbergkamen, 04.05.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.313
    Zustimmungen:
    66
    Hallo,
    bevor du dich auf eine 2. Lima versteifst denk doch mal darüber nach deine jetzige gegen eine stärkere Lima zu tauschen.
    Die zweite Lima muss ja auch entsprechend angesteuert werden etc...
    MfG
    Dirk
     
  3. #3 verMehrschwein, 04.05.2007
    verMehrschwein

    verMehrschwein Guest

    grüße
    was gibt es denn für Limas für den 1.4rer?
    und mit ner 2. komm ich auf alle fälle besser, da ich diese dann seperat nur für die anlage nutzen will,...

    lg
     
  4. #4 Christian, 05.05.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.594
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    2. LiMa ist Schmarrn. Absoluter Schmarrn.
    Man verbaut höchstens eine neue Stärkere. Aber... Was haste denn verbaut wenn du das machen willst? Sollten schon mind. 6-8 kW sein ;)
     
  5. #5 verMehrschwein, 06.05.2007
    verMehrschwein

    verMehrschwein Guest

    moin!

    wieso wuerde es erst ab 6kw sinn machen eine 2. lima zu verbauen, wenn die escort lima´s 55a bringen?
    die wuerde ja dann nach meinem verstaendnis ca. 760w machen. diese leistung koennte ich aber nicht allein fuer die hifi nutzen, da ja noch andere verbraucher strom benoetigen :konfus:
    mein teilehaendler sagte mir uebrigens, dass es keine staerkere lima als die 55a version fuer den escort gibt. ist das korrekt?
    ich rechne mit ca. 2kw die ich fuer die hifi benoetige...


    gruß
    verMehrschwein
     
  6. #6 Fordbergkamen, 06.05.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.313
    Zustimmungen:
    66
    Hallo nochmal und nu mal ans eingemachte...
    Wenn du eine 2. Lima einbauen möchtest geht das auch nicht ohne einen gewissen Aufwand an Umbaumaßnahmen, somit kannst du auch jede andere Lima einbauen, muss halt nur passend gestrickt werden. Vom V6 Mondeo bringt die Lima z.B: 130 Ampere.
    Deine HIFI Supersoundanlage bringt 2000 Watt? Dann rechne erstmal 50% als Werbeüberschuß ab, bleiben noch 1000 Watt....
    Dazu musst du wissen das eine Endstufe im normalen Betrieb mit lächerlich geringer Stromstärke arbeitet, interessant wird es wenn der Bass einsetzt, diese Spitzenwerte stellst du der Anlage am besten durch einen schönen großen Kondensator zur Verfügung, der gibt den Strom erheblich schneller als jede Batterie an den Verbraucher.
    Es reicht also vollkommen wenn du von deiner Batterie 20mm Kabel zur Endstufe ziehst, dort einen Kondensator vorschaltest und fertig.
    Bei größeren Lima´s wäre ich bei deiner Motorisierung auch nicht überrascht wenn der Motor stehen bleiben würde....
    MfG
    Dirk
     
Thema:

2.Lima anstatt Klima

Die Seite wird geladen...

2.Lima anstatt Klima - Ähnliche Themen

  1. Temperaturanzeige - Motorlüfter - Klima: alles sehr seltsam

    Temperaturanzeige - Motorlüfter - Klima: alles sehr seltsam: Hallöchen, brauche mal ein paar Tipps zu dem Prob meines Mondeo MK2 Ghia (1,6l 16V Ztec). Zustand 1 (Motor kalt - noch nicht gestartet):...
  2. Motorsteuergerät defekt? Lüfter + Klima läuft nicht / Stottern bzw ruckeln im Leerlauf

    Motorsteuergerät defekt? Lüfter + Klima läuft nicht / Stottern bzw ruckeln im Leerlauf: Hallo liebe Mitglieder aus diesem Forum, ich habe jetzt die letzten Abende damit zugebracht, mich in diesem und vielen anderen Foren im Internet...
  3. Maverick (Bj. 00-07) Klima- Trockner

    Klima- Trockner: Moin Gemeinde Gibt es für den Mav II unterschiedliche Klimatrockner? Habe einen neuen Hella/Beer hier liegen, der hat statt des Druckschalters...
  4. OBD Turbo Gauge 2 , Fehler-Code Auslesegerät

    OBD Turbo Gauge 2 , Fehler-Code Auslesegerät: Hallo Ich besitze seit Jahren ein Fehlerauslese- und Rücksetzgerät (Turbo Gauge 2) Das funktionnierte einwandfrei bei allen PKW's bis jetzt. Habe...
  5. Grand CMAX 2 L Diesel Ölwechsel Automatikgetriebe

    Grand CMAX 2 L Diesel Ölwechsel Automatikgetriebe: Toll jetzt steh ich in Kroatien im urlaub und des Getriebe rutsch. Hat nach 800 km Fahrt angefangen. Auf Kurzstrecke geht es normal nur wenn es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden