Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY 2. Problem: Trotz eingeschalteter Klimaanlage plötzlich Warmluft

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk3 Forum" wurde erstellt von vOssi, 22.03.2010.

  1. vOssi

    vOssi Neuling

    Dabei seit:
    22.03.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MKIII 92kw Benzin
    Hi,

    ich wieder.

    Ich habe noch ein zweites Problem:

    Wenn ich die Klimaanlage (keine Klimaautomatik) einschalte, kommt kurz später kalte Luft, soweit ok. Aber urplötzlich kommt übelst warme Luft aus den Lüftungsgittern. Ich konnte bisher kaum Paralellen zwischen den Vorfällen erkennen, bis auf eine: Kurz davor hatte ich kurz Vollgas gegeben. Beispiel: 160 auf der Autobahn, fix in die 3. Spur beschleunigen, wieder rüber -> Warme Luft.

    Als Lösung um ihm vom heizen abzuhalten fand ich heraus:

    - Lüfterstufe 0, Lüfterstufe 1 oder 2, und schon kommt wieder kalte Luft.

    Mal macht er das einmal am Tag, mal gar nicht, mal alle paar Minuten. Das nervt im Sommer wie die Sau. Ist das ein bekanntes Problem für das es vielleicht eine einfache Lösung gibt?

    Grüße,
    vOssi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Montgommery, 22.03.2010
    Montgommery

    Montgommery Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo III B4Y 1,8l
    Also wenn du Pech hast ist dein Klimakompressor bzw. Klimakuplung (die du nicht einzeln keufen kannst -.-) futsch.
    Also wenn das der Fall ist, dann wirds teuer sagich dir.
    War bei mir zumindest so, der hat manchmal gekühlt meistens nicht, und ganz sicher nicht wenn die lüftung voll aufgedreht war. Bei mir isses allerdings Automatik, weis nicht ob da nen unerschied is.
    Zum glück hatte ich da noch garantie, sonst wären über 1000 euro weg gewesen^^
     
  4. berni3

    berni3 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK4 2,0TDCI 07/2013
    Vielleicht ist zu wenig Kühlmittel in der Anlage drin
    Oder die Magnetkupplung ist verschlissen.
    Das Kupplungsspiel kann man durch Entfernen der
    Unterlagscheibe einstellen.
     
  5. #4 Toledodriver, 23.03.2010
    Toledodriver

    Toledodriver Forum As

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    1 x Ford; 1 x Seat; laut Signatur
    Hallo !

    Eventuell ist es ein Wackelkontakt am Klimakompressor.
    Überprüf mal den Anschluß von der Magnetkupplung und vom Kompressor.
     
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

2. Problem: Trotz eingeschalteter Klimaanlage plötzlich Warmluft

Die Seite wird geladen...

2. Problem: Trotz eingeschalteter Klimaanlage plötzlich Warmluft - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben

    Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben: Moin Moin, habe viel Zeit im Internet nach einer Anleitung gesucht. Im deutschsprachigen Foren habe ich nichts passenden gefunden. Irgendwann habe...
  2. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  3. Problem BT/VC Modul

    Problem BT/VC Modul: Hallo zusammen! Ich habe eine Frage zum Bluetooth/Voice Control Modul. Bei meinem Fahrzeug handelt es sich um einen C-Max, Baujahr 2008. Ich...
  4. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Sitzverstellung 2. Sitzreihe

    Sitzverstellung 2. Sitzreihe: Hallo liebe Fangemeinde Kann mir jemand sagen ob sich beim Grand C-Max (5 Sitzer) 2016 die hinteren Sitze verschieben lassen, um mehr...
  5. Logobild ändern Sync 2

    Logobild ändern Sync 2: Hallo ist es möglich anstatt des Fordlogos ein z.B. ein privates Bild zu ersetzen? Habe mein S7 über USB angeschlossen, aber es wird erkannt!...