2 verschiedene Reifen pro Achse?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von focusdriver89, 03.03.2009.

  1. #1 focusdriver89, 03.03.2009
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Hallo,

    wollte wissen, ob man auf einer Achse zwei verschiedene Reifen montieren kann, z.B. Goodyear und daneben dann Hankook?


    Ich will keine grundsatzdiskussion was besser ist usw. - ich will nur wissen,ob es ein gesetz gibt, was das verbieten würde.


    Danke schonmal.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 03.03.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    soweit ich weiß, ist es erlaubt. Früher gab es mal ne Vorschrift, dass man pro Achse immer die gleichen haben musste, ist aber nicht mehr so!
     
  4. #3 Hahne13, 03.03.2009
    Hahne13

    Hahne13 Tote Hose

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    ja das schon aber es muss die gleiche Größe sein und sie müssen die selbe Profiltiefe haben, weil sonst wohl der TÜV ein Problem damit hat, obwohl er sogar was dagegen haben könnte, wenn du 4 verschiedene Marken fährst, weil wohl keine genauen Gesetze vorhanden sind, die sich auf die Marken beziehen
     
  5. #4 Dietrich, 03.03.2009
    Dietrich

    Dietrich Neuling

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    PUMA, 1998, 1,7L
    ich würde sagen immer gleich 2 neue
    ich habe mir auch erst neue winterreifen gekauft und auch zwei neue genommen ( es war erst einer Runter ) lieber auf nummer sicher gehen
     
  6. #5 Janosch, 03.03.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Schau bitte mal in den ersten Beitrag:

    Also bitte keine Diskussion. Danke!
     
  7. #6 Hunter84, 03.03.2009
    Hunter84

    Hunter84 Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort MK4 Alf,1990,1,6i efi
    also ich würde persönlich schon aus sichherheitsgründen immer die gleichen pro achse draufmachen man weiß ja nie welches verhalten der eine oder der andere beim bremsen oder eis... hat. ich bin aber der meinung das immer 2 gleiche pro achse drauf sein müssen
     
  8. #7 caramba, 03.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2009
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.774
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014

    Tja, mit Meinungen und Glauben ist das immer so eine Sache, da leider immer viel Blödsinn und Irrtümer verbreitet werden.

    Die STVZO schreibt lediglich die Verwendung von Reifen gleicher Bauart vor. Entweder Diagonal- oder aber Radial-Ausführungen. Ansonsten kann munter gemischt werden. Selbst Winter und Sommerreifen durcheinander sind möglich.

    § 36
    2a) ... Personenkraftwagen sowie andere Kraftfahrzeuge mit einem zulässigen Gesamtgewicht von nicht mehr als 3,5 t und einer durch die Bauart bestimmten Höchstgeschwindigkeit von mehr als 40 km/h und ihre Anhänger dürfen entweder nur mit Diagonal- oder nur mit Radialreifen ausgerüstet sein; im Zug gilt dies nur für das jeweilige Einzelfahrzeug.


    Edith ;-)

    Lediglich bei Neuwagen greift die europäische Richtlinie 92/23/EWG, dass alle an derselben Achse montierten Reifen vom gleichen Reifentyp sein müssen. Das bedeutet, Hersteller, Größenbezeichnung und Verwendungsart der Reifen müssen identisch sein.
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Janosch, 03.03.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Danke, damit sollte das Thema ja eindeutig geklärt sein ;)
     
  11. #9 focusdriver89, 03.03.2009
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    ich danke euch.

    kurz noch eine erklärung. hatte diesen winter hagelneue Goodyear-Reifen drauf. Einer hat vvorgestern Schaden genommen. Da eh bald Sommerreifen drauf kommen und ich günstig an einen Hankook dran komme, wollte ich halt wissen, obs geht!
     
Thema:

2 verschiedene Reifen pro Achse?

Die Seite wird geladen...

2 verschiedene Reifen pro Achse? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben

    Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben: Moin Moin, habe viel Zeit im Internet nach einer Anleitung gesucht. Im deutschsprachigen Foren habe ich nichts passenden gefunden. Irgendwann habe...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen

    Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen: Hallo, ich hab mir heute einen Platten eingefahren, der Reifendrucksensor schlug natürlich auch an. Ich habe den Reifen gewechselt...
  3. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  4. Biete MaxChip Pro tuning *Sonderpreis*

    MaxChip Pro tuning *Sonderpreis*: Biete ein Maxchip Tuningmodul für Benziner 1,6 ltr ecobbost MK3 Steigerung der Leistung von 150 auf 185 Ps und 25 % mehr Drehmoment Noch 1,5 Jahre...
  5. Rückstände von Reifen-Dichtmittel entfernen

    Rückstände von Reifen-Dichtmittel entfernen: Rückstände von Reifen-Dichtmittel auf Rädern und Karosserie lassen sich innerhalb einiger Tage nach dem Einsatz mit einem Baumwolltuch entfernen....