2 verschiedene Reifen pro Achse?

Diskutiere 2 verschiedene Reifen pro Achse? im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, wollte wissen, ob man auf einer Achse zwei verschiedene Reifen montieren kann, z.B. Goodyear und daneben dann Hankook? Ich will keine...

  1. #1 focusdriver89, 03.03.2009
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Hallo,

    wollte wissen, ob man auf einer Achse zwei verschiedene Reifen montieren kann, z.B. Goodyear und daneben dann Hankook?


    Ich will keine grundsatzdiskussion was besser ist usw. - ich will nur wissen,ob es ein gesetz gibt, was das verbieten würde.


    Danke schonmal.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 03.03.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    soweit ich weiß, ist es erlaubt. Früher gab es mal ne Vorschrift, dass man pro Achse immer die gleichen haben musste, ist aber nicht mehr so!
     
  4. #3 Hahne13, 03.03.2009
    Hahne13

    Hahne13 Tote Hose

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    ja das schon aber es muss die gleiche Größe sein und sie müssen die selbe Profiltiefe haben, weil sonst wohl der TÜV ein Problem damit hat, obwohl er sogar was dagegen haben könnte, wenn du 4 verschiedene Marken fährst, weil wohl keine genauen Gesetze vorhanden sind, die sich auf die Marken beziehen
     
  5. #4 Dietrich, 03.03.2009
    Dietrich

    Dietrich Neuling

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    PUMA, 1998, 1,7L
    ich würde sagen immer gleich 2 neue
    ich habe mir auch erst neue winterreifen gekauft und auch zwei neue genommen ( es war erst einer Runter ) lieber auf nummer sicher gehen
     
  6. #5 Janosch, 03.03.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Schau bitte mal in den ersten Beitrag:

    Also bitte keine Diskussion. Danke!
     
  7. #6 Hunter84, 03.03.2009
    Hunter84

    Hunter84 Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort MK4 Alf,1990,1,6i efi
    also ich würde persönlich schon aus sichherheitsgründen immer die gleichen pro achse draufmachen man weiß ja nie welches verhalten der eine oder der andere beim bremsen oder eis... hat. ich bin aber der meinung das immer 2 gleiche pro achse drauf sein müssen
     
  8. #7 caramba, 03.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2009
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    32
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014

    Tja, mit Meinungen und Glauben ist das immer so eine Sache, da leider immer viel Blödsinn und Irrtümer verbreitet werden.

    Die STVZO schreibt lediglich die Verwendung von Reifen gleicher Bauart vor. Entweder Diagonal- oder aber Radial-Ausführungen. Ansonsten kann munter gemischt werden. Selbst Winter und Sommerreifen durcheinander sind möglich.

    § 36
    2a) ... Personenkraftwagen sowie andere Kraftfahrzeuge mit einem zulässigen Gesamtgewicht von nicht mehr als 3,5 t und einer durch die Bauart bestimmten Höchstgeschwindigkeit von mehr als 40 km/h und ihre Anhänger dürfen entweder nur mit Diagonal- oder nur mit Radialreifen ausgerüstet sein; im Zug gilt dies nur für das jeweilige Einzelfahrzeug.


    Edith ;-)

    Lediglich bei Neuwagen greift die europäische Richtlinie 92/23/EWG, dass alle an derselben Achse montierten Reifen vom gleichen Reifentyp sein müssen. Das bedeutet, Hersteller, Größenbezeichnung und Verwendungsart der Reifen müssen identisch sein.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Janosch, 03.03.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Danke, damit sollte das Thema ja eindeutig geklärt sein ;)
     
  11. #9 focusdriver89, 03.03.2009
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    ich danke euch.

    kurz noch eine erklärung. hatte diesen winter hagelneue Goodyear-Reifen drauf. Einer hat vvorgestern Schaden genommen. Da eh bald Sommerreifen drauf kommen und ich günstig an einen Hankook dran komme, wollte ich halt wissen, obs geht!
     
Thema:

2 verschiedene Reifen pro Achse?

Die Seite wird geladen...

2 verschiedene Reifen pro Achse? - Ähnliche Themen

  1. Biete 1 Monat junge 225/45/17 Reifen und Felgen für MK3 mit ABE

    1 Monat junge 225/45/17 Reifen und Felgen für MK3 mit ABE: Die Felgen : 7,5 J17 Reifen: 225/45/17 94W Hankook Prime3 ABE ,kein Eintrag nötig Radmuttern neu dabei Felgen und Reifen sind 3 Wochen montiert...
  2. Kosten für 2. Inspektion

    Kosten für 2. Inspektion: Hallo Zusammen, ich muss nächste Woche zur 2. Inspektion (40Tkm) und lasse gleichzeitig die Reifen wechseln. Eben ruft mich mein Fordhändler an...
  3. Nach ca 6000 km Laufleistung Höhenschlag im Reifen

    Nach ca 6000 km Laufleistung Höhenschlag im Reifen: Hallo FF CC Fahrer, Mein Problem am FF CC Baujahr 2008 möchte ich wie folgt beschreiben: Auf dem Wagen sind 225/35 19 Zoll Reifen mit...
  4. Ford focus Mk 2: motorsystemfehler, bremslicht defekt

    Ford focus Mk 2: motorsystemfehler, bremslicht defekt: Hallo. Ich brauche mal eure Hilfe bzw vielleicht kennt es einer von euch. Unser focus st hat folgendes problem: ab und an geht die rote leuchte...
  5. Sync 2 Update

    Sync 2 Update: Hallo, ich habe einen Ford Focus Ecoboost 1.0 125 Ps Business Edition. Mir ist aufgefallen das ich eine veraltete Version der Sync 2 habe und...