Kuga I (Bj. 08-13) DM2 2012er Kuga Tempomat nachrüsten

Diskutiere 2012er Kuga Tempomat nachrüsten im Kuga Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Kuga Forum; Hallo erstmal, Ich bin neu hier, heisse Micky, 36J aus dem Erftkreis und hoffe das mir hier geholfen wird. Ich habe einen Kuga Bj 2012, 140Ps,...

  1. #1 Mija2605, 28.08.2017
    Mija2605

    Mija2605 Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kuga 2012 140Ps
    Hallo erstmal,

    Ich bin neu hier, heisse Micky, 36J aus dem Erftkreis und hoffe das mir hier geholfen wird.

    Ich habe einen Kuga Bj 2012, 140Ps, Champions Edition und möchte dort einen Tempomat nachrüsten.

    Die Bosch Werkstatt möchte für einen Waeco 1060€!
    Ausserdem möchte ich keinen gefrickelten sondern den "originalen". Daher die Frage, ist es möglich bei meinem Kuga Modell das Lenkrad gegen eins mit Tempomattasten tauschen zu lassen und dann selber mit dem Adapter per Laptop die Funktion freizuschalten? Ich habe jetzt schon paarmal ja aber auch nein gehört.

    Daher bin ich verunsichert. Ich gebe nur ungern ca 200€ für Lenkrad und Montage aus um dann zu erfahren das es nicht aktiviert werden kann

    Danke im voraus
    Gruss Micky
     
  2. #2 Mija2605, 30.08.2017
    Mija2605

    Mija2605 Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kuga 2012 140Ps
    :hilfe:
     
  3. #3 Kugafahrer100, 09.05.2018
    Kugafahrer100

    Kugafahrer100 Neuling

    Dabei seit:
    25.04.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Kuga I, MK2 07/2012, 2,0 103 KW
    Tempomat bei diesen Modell freischalten ist kein Problem, funktionierte auch bei mir. Das selbe Modell 07/2012 ; champion Edition. Neue as-build datei, hec, pcm mit Forscan oder elm- config.
     
  4. #4 Mija2605, 09.05.2018
    Mija2605

    Mija2605 Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kuga 2012 140Ps
    Hi.

    Das darf nicht wahr sein.....Hab das schon völlig verdrängt xD
    Hast Du das selbst gemacht? Kannst du es etwas detaillierter beschreiben?Hast du dann einfach per Plug and Play ein neues Lenkrad montiert?kannst mir evtl dabei helfen

    Gruss Micky
     
  5. #5 Kugafahrer100, 09.05.2018
    Kugafahrer100

    Kugafahrer100 Neuling

    Dabei seit:
    25.04.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Kuga I, MK2 07/2012, 2,0 103 KW
    Hallo, hat bei mir auch bissel gebraucht. Habe es mit einem Bekannten gemacht, der hat es schon öfters gemacht. Mit Forscan , erweiterter lizenz geht es auch. HEC, GEC und PCM müssen programmiert werden, lieber zu einem gehen, der Erfahrung damit hat! Man kann auch viel Schaden anrichten! Es sind mindestens 3 Anbieter auf ebay, die das machen. Viel Erfolg. Ca. 2 Stunden und alles funktioniert.
     
    Mija2605 gefällt das.
  6. #6 Mija2605, 09.05.2018
    Mija2605

    Mija2605 Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kuga 2012 140Ps
    Danke, die Händler sagen mir alle das es nicht geht..... Alleine trau ich mich nicht. Evtl wohnt Ihr ja in der Nähe und könntet helfen? :-)
     
  7. #7 focuswrc, 10.05.2018
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.449
    Zustimmungen:
    92
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    Mija2605 gefällt das.
  8. #8 Mija2605, 11.05.2018
    Mija2605

    Mija2605 Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kuga 2012 140Ps
    Hi.
    Ja danke, da Ist einer in der Nähe..er sagt das es 100%tig freigeschaltet werden kann.
    Die Frage ist nur ob auch alle Kabel schon zum Lenkrad liegen damit ein neues oder nur die Tempomattasten montiert werden können. Weiss das jmd ?
    Lg
     
  9. #9 focuswrc, 11.05.2018
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.449
    Zustimmungen:
    92
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    Müsste man an deinem fahrzeug nachschauen wie weit der stecker an die lenkrad wickelfeder bei dir belegt ist. Dazu muss die lenksäulenverkleidung ab
     
  10. #10 Kugafahrer100, 28.05.2018
    Kugafahrer100

    Kugafahrer100 Neuling

    Dabei seit:
    25.04.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Kuga I, MK2 07/2012, 2,0 103 KW
    Hallo, melde mich wieder mal, da ich krank war. Also kaufe dir das Lenkrad, lass es bei ford einbauen oder fahre nach Nürnberg, zu artom udod, Werkstatt. Der macht dir es 100 Prozentig. Allerdings nach telefonischer Absprache, da er immer viel zu tun hat. Nürnberger Straße 224; Langenzenn, bei Nürnberg . Du kannst ihm gerne sagen, dass du auf meiner Empfehlung anrufst, von Udo aus Aue. Eine gute Stunde und es funktioniert alles, was du möchtest!
     
  11. #11 Mija2605, 05.06.2018
    Mija2605

    Mija2605 Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kuga 2012 140Ps
    Hi.

    Welchen Kabelbaum benötige ich dann?

    Gibts da nen Link?

    Ich bin aus NRW daher ist Nürnberg bissl weit.
    Möchte soweit alles selber verkabeln. Den Airbag lasse ich ausbauen und zum freischalten habe ich jmd.

    VG
     
  12. #12 Kugafahrer100, 05.06.2018
    Kugafahrer100

    Kugafahrer100 Neuling

    Dabei seit:
    25.04.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Kuga I, MK2 07/2012, 2,0 103 KW
    Der kabelbaum liegt, alles vorbereitet. Nur fertiges Lenkrad mit Tasten einbauen, den Rest macht die Software! Rufe bei artom udod an und lass den Rest da machen. War letzte Woche an der polnischen Ostsee und der Tempomat hat wunderbar funktioniert. Gruss kugafahrer100
     
  13. #13 Kugafahrer100, 05.06.2018
    Kugafahrer100

    Kugafahrer100 Neuling

    Dabei seit:
    25.04.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Kuga I, MK2 07/2012, 2,0 103 KW
    Eventuell nach Sicherung im Motorraum gucken, ob da eine für den Tempomat steckt! Sonnst ist alles vorbereitet!
     
  14. #14 Mija2605, 08.06.2018
    Mija2605

    Mija2605 Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kuga 2012 140Ps
    Danke schonmal für eure Hilfe.
    Lenkrad liegt hier, wird morgen eingebaut. Freigeschaltet ist schon..war kein Problem für Falk von Conversmod!!

    DANKE!!!!! !!!
     
  15. #15 Mija2605, 09.06.2018
    Mija2605

    Mija2605 Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kuga 2012 140Ps
    Soooooo. Lenkrad ist eingebaut.... Tempomat funktioniert!!

    Danke nochmal an Euch für die Hilfe.
     
Thema: 2012er Kuga Tempomat nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford kuga tempomat nachrüsten

    ,
  2. kuga 2011 tempomat nachrüsten

    ,
  3. nachrüsten tempomat ford kuga

    ,
  4. ford tempomat bedienung,
  5. kuga lenkrad mit tempomat,
  6. Kuga Tempomat nachrüsten,
  7. wer aktiviert tempomat im Ford kuga 2010 ?
Die Seite wird geladen...

2012er Kuga Tempomat nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Lenkrad Fernbedienung nachrüsten

    Lenkrad Fernbedienung nachrüsten: Hallo an Alle Vielleicht kann mir ja jemand von Euch helfen.Ich fahre einen 99er Ford Puma.Darin verbaut ist ein Ford Radio CD 6000 Eon.Dieses...
  2. video über usb geht nicht im kuga mk2

    video über usb geht nicht im kuga mk2: hab mehrere video auf einem stick ,die gehen wohl nicht über usb ?
  3. Isofix nachrüsten Ford Fiesta 1.3 ambiente

    Isofix nachrüsten Ford Fiesta 1.3 ambiente: Hallo. Kann man einen isofix bei einem Ford fiesta 1.3 ambiente nachrüsten? Hab jetzt auf die schnelle keine gewinde dafür gefunden. Aber...
  4. Ein paar fragen als Kuga Neuling

    Ein paar fragen als Kuga Neuling: Hallo , ich bin der Carlos und komme aus NRW. Habe mir einen Kuga bj 04/19 als ST Line gekauft. Ich habe Keyless Go , und habe im Bereich der MAL...
  5. Mambagrün beim Ford Kuga

    Mambagrün beim Ford Kuga: Hallo und guten Tag, Kann mir jemand sagen seid wann es die Farbe " Mambagrün" NICHT mehr beim KUGA gibt?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden