Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY 215/60 R16 auf MK3?

Diskutiere 215/60 R16 auf MK3? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich könnte von einem Bekannten Winterreifen geschenkt kriegen. Größe 215/60 R16. Darf ich die auf einem MK3 fahren? MFG

  1. #1 MondeoFan89, 27.04.2011
    MondeoFan89

    MondeoFan89 Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2.5T Titanium
    Hallo,

    ich könnte von einem Bekannten Winterreifen geschenkt kriegen. Größe 215/60 R16.
    Darf ich die auf einem MK3 fahren?

    MFG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. BadAdd

    BadAdd Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.5 V6
    ohne es jetzt genau zu wissen, vermute ich aber das die einen zu großen umfang haben --> tacho zeigt dann wahrscheinlich weniger an als du fährst -->ergo verboten bzw tacho nachjustieren ...
     
  4. #3 Meikel_K, 27.04.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.783
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    So isses - es geht nicht, und nicht nur wegen der Tachonacheilung.

    Vom 205/55 R 16 des Mk3 sind sie hoffnungslos entfernt, noch nicht mal auf dem Mk4 wären sie statt der serienmäßigen 215/55 R 16 möglich.

    215/60 R 16 gehören auf S-Max / Galaxy. Die Mondeo Räder wären auch nicht für den großen Reifen validiert.
     
  5. #4 Al3xander, 13.07.2011
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    Kann mir bitte einer sagen, ob ich auf meinem mk3 die conti wintercontact ts830p 225/55 r16 99h tl xl fahren darf?

    eingetragen sind bei mir im schein 205/50 r16 88w. könnte die samt felge geschenkt bekommen, wegen fahrzeugneukaufs. derzeit sind die auf einem A6 drauf (erst einen winter gelaufen).

    Danke!
     
  6. #5 Meikel_K, 13.07.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.783
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Nein, 225/55 R 16 ist genauso falsch wie 215/60 R 16. Auf den Mk3 gehört 205/55 R 16.

    225/55 R 16 ist für den S-Max / Galaxy homologiert, wenn auch nicht in Serie verbaut. Mit A6 Rädern kann der aber genauso wenig anfangen wie der Mk3.
     
    Al3xander gefällt das.
  7. #6 Al3xander, 13.07.2011
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    ok danke für deine rasche info :top1:
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

215/60 R16 auf MK3?

Die Seite wird geladen...

215/60 R16 auf MK3? - Ähnliche Themen

  1. Suche ***erledigt***Alufelegen 17" mit Sommerreifen FOFO MK3 1,6ltr eco

    ***erledigt***Alufelegen 17" mit Sommerreifen FOFO MK3 1,6ltr eco: suche die oben genannten Felgen /Reifen auch Felgen alleine bitte melden per PN vielen Dank Lg Jürgen
  2. Focus MK3 S&C Nachrüsten?

    Focus MK3 S&C Nachrüsten?: Wie ich nu zu wissen glaube BRAUCHT man das Sound & Connect beim Focus um auch AUX haben zu wollen. S&C hat aber mein Trend nicht und wollte...
  3. Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin

    Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin: Moin. Ich hab bis ebend zwei stunden nach ein passenden Navi für mein Ford Focus mk3 gesucht, weil mein wagen ab werk die A-Säulen halterung hat...
  4. Sportluftfilter Focus MK3 zu verkaufen

    Sportluftfilter Focus MK3 zu verkaufen: Hallo, verkauft wird ein Raid HP Sportluftfilter, passend für alle Focus MK3 inkl. FL. Der Filter wurde ca. 10.000 km gefahren, ist gereinigt...
  5. Suche MK3 Verkleidung/Blende für Navi

    MK3 Verkleidung/Blende für Navi: Ich suche die Verkleidung bzw Blende mit Display Ausschnitt für original Navi Bedienung (Tasten), Navi Bildschirm hab ich schon alles da Brauche...