289 V8 motorproblem

Diskutiere 289 V8 motorproblem im Ford (US) Mustang Forum Forum im Bereich US Modelle; hallo hab seit einer woche probleme mit meinem alten Ford fairlane bj 56 der motor startet eigentlich gut, läuft aber im stand sehr unrund und...

  1. #1 schmunzel, 04.12.2010
    schmunzel

    schmunzel Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford fairlane 1956 /audi urquattro 20v turbo
    hallo hab seit einer woche probleme mit meinem alten Ford fairlane bj 56
    der motor startet eigentlich gut, läuft aber im stand sehr unrund und nimmt fast kein gas an und hat öfters fehlzündungen (der auspufftopf ist mir vor ein paar tagen explodiert)
    und geht dann nach einiger zeit aus
    der motor lief letzte woche ohne probleme und dann auf einmal machte er diese mucken
    -sprit zufuhr ok ( benzinfilter gewechselt )
    -vergaser abmontiert und gesäubert danach per ultraschall gereinigt
    -verteilerkappe überprüft ist fast neu
    jetzt weis ich auch nicht mehr weiter, eventuel noch die zündspule ??
     
  2. #2 jörg990, 04.12.2010
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.256
    Zustimmungen:
    66
    Fahrzeug:
    Opel Insignia Sports Tourer 02/2019
    Hi,

    aus der Ferne vermute ich, dass ein oder mehrere Zylinder nicht zünden. Dadurch hast du unverbranntes Gemisch im Auspuff, wo es dann doch noch verbrannt wird:lol:

    Prüfe mal die Zündkabel (Stecker am Verteiler und an der Kerze sichtprüfen, Widerstand messen) und die Zündkerzen selbst (nass? Farbe?).

    An den Zündkerzen siehst du schnell, welcher Zylinder nicht richtig mitläuft.


    Grüße

    Jörg
     
  3. #3 OHCTUNER, 05.12.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.353
    Zustimmungen:
    92
    Überprüfe auch mal das Ventilspiel !
     
  4. #4 schmunzel, 05.12.2010
    schmunzel

    schmunzel Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford fairlane 1956 /audi urquattro 20v turbo
    hab heut morgen die zündkerzen ausgebaut waren nass und rochen nach benzin, besäubert wieder eingebaut, auto sprang sofort an aber immer noch das selbe problem, dass er im leerlauf eigentlich ziemlich rund läuft aber sobald ich aufs gas gehe ruckelt er stark und nimmt einfach nicht zu an drehzahl und geht fast aus
    zündkabel noch top in schuss
    zündspule hat 8,4 Volt wenn ich die zündung anmache, bei laufendem motor 3,13 volt ist das genug ????
     
  5. #5 Motojoe, 05.12.2010
    Motojoe

    Motojoe Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk 2 Turnier 2.5 V6 Bj.2000
    Ich hatte mal einen Haarrisss im Verteiler. Symptome ziemlich ähnlich.
     
  6. #6 schmunzel, 18.12.2010
    schmunzel

    schmunzel Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford fairlane 1956 /audi urquattro 20v turbo
    hab heute neue zündkerzen eingebaut, naja problem ist immer noch da
    zündkabel wurden durchgemessen sind intakt, hab auch mal im dunkeln wasser draufgesprüht und gekuckt obs blitzt, alles ok
    vergaser hab ich auch öfters mal wieder auseinander genommen mit pressluft durchgeblassen
    sprit bekommt er, schwimmerkammer auch ist immer gefüllt
    hab auch rund um den vergaser startpilot draufgesprüht alles dicht
    vergaser hab ich eingestellt wie der hersteller es vorgibt
    kann jetzt nur noch an der zündspule liegen, hoffe ich mal, können diese probleme wirklich durch eine defekte zündspule ausgelöst werden
    werde jetzt mal auf pertronix 1 umbauen ( elekronische zündung ) und hoffe dass dann das problem behoben ist
     
  7. #7 schmunzel, 07.01.2011
    schmunzel

    schmunzel Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford fairlane 1956 /audi urquattro 20v turbo
    problem ist gelöst nachdem ich auf elektronische zündung umgebaut hatte lief der motor wieder:freuen2:
     
Thema: 289 V8 motorproblem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mustang 289 forum

    ,
  2. ford mustang 66 motor läuft unrund

    ,
  3. mustang 65 stottert

    ,
  4. v8 motor läuft unrund,
  5. ford 302 ventile einstellen,
  6. ford 302 efi läuft unrund,
  7. V 8 unruhiger Motorlauf ,
  8. laufen amerikanische v8 motoren unrund im standgas,
  9. ford 289 klackert nach dem einstellen,
  10. 289 cui schwankt,
  11. ford 302 efi unrund.,
  12. ford 5.0 efi unrund bei warmen motor,
  13. ford mustang 302 motor bekommt nicht auf allen zylindern kraftstoff,
  14. 302 ford v8 låuft nicht auf allen zylindern,
  15. ford f100 302 cui Zündkerzen,
  16. 289 cui standgas,
  17. zündaussetzer beim gas geben us car,
  18. ford f100 1983 v8 motor läuft unrund,
  19. mustang 67 289 4V Kaltstart,
  20. Ventil einstellen Ford 302,
  21. ford 302 unruhiger motorlauf,
  22. 1965 mustang nimmt gas nicht an,
  23. mustang auto nach kaltstart unrund,
  24. 289 cui wird schnell heiß ,
  25. ford motor 302 unruhiger lauf
Die Seite wird geladen...

289 V8 motorproblem - Ähnliche Themen

  1. Mustang GT 5.0 V8 Bj.2013

    Mustang GT 5.0 V8 Bj.2013: Hallo, ich wollte gerne an meinem Mustang GT 5.0 V8 Bj. 2013 die original Kofferraum-Heckblende (mit hervorstehenden GT-Emblem) gegen eine gerade...
  2. 6. Generation 1974 Ford F-350 Super Camper Special, 390 C6 V8

    6. Generation 1974 Ford F-350 Super Camper Special, 390 C6 V8: Hey Guys, ich bin ganz frisch im Besitz eines 1974 Ford F-350 Super Camper Special, 390 C6 V8 und gerne hätte ich ein paar Daten/Fakten....
  3. Ford Commander V8 225 PS Motorboot

    Ford Commander V8 225 PS Motorboot: Hallo, wir haben ein gebrauchtes Motorboot in 10m länge gekauft, das länger stand. Wir wollten das Boot heute eigentlich in einer 2-tägigen Tour...
  4. F-150 & Größer (Bj. 1996–2004) 5,4 V8 Ölmenge

    5,4 V8 Ölmenge: Hallo, Bin seit einer Woche stolzer Besitzer eines F150 5, 4 Triton V8 Und natürlich hab ich auch ein paar Fragen die mir die sufu nicht...
  5. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Motorproblem?!?

    Motorproblem?!?: Guten Morgen Leute, ich habe ein riesen Problem mit meinem Ford Mondeo, Bj. 2014, TDCI 2.0, Powershift Getriebe. Wir haben das Auto vor einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden