Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR 2Funk Fernbedienungen Codieren, brauche hilfe

Diskutiere 2Funk Fernbedienungen Codieren, brauche hilfe im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; hallo forengemeinde!! ich habe ein dickes problem in sachen zentralveriegelung.. ich glaube solangsam verarscht die mich.. und zwar geht es um...

  1. #1 Scorpio_Driver, 23.07.2009
    Scorpio_Driver

    Scorpio_Driver VW Jäger

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Maverick ez 2003 2,0 124PS
    hallo forengemeinde!! ich habe ein dickes problem in sachen zentralveriegelung.. ich glaube solangsam verarscht die mich.. und zwar geht es um volgendes.. ich habe 8 schlüßeln und 3funkfernbedienungen für das auto.. alle 3funktionierten.. zu erst ging die alte kaputt danach gingen bei den anderen beiden der saft aus...
    dein eine lag auf reserve zuhause.. einne hatte die frau die andere fernbedienung ich

    habe es so gemacht wie es einer im forum utter folgendem link gemacht
    da stellte sich raus 2funktionieren 1defekt aber die beiden bekomme ich nicht zusammen codiert warum?

    http://www.ford-forum.de/showpost.php?p=201843&postcount=10

    wie bekomme ich es hin ohne den ford fachhändler aufzurufen das es über beide fernbedienungen wieder geht?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ghiax, 23.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2009
    ghiax

    ghiax Friese

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Explorer II Ltd. 4.0 Bj 2001
    Hallo...

    habe ich´s jetzt richtig verstanden, zwei ließen sich auf diese Weise programmieren?

    Denn nicht bei allen Scorpio II funktioniert das übers Zündschloss.

    Also bei meinem 95er muss ich den Schlüssel nur einmal ( steht auch so in der Anleitung ) auf Pos I ins Zündschloss stecken und die öffnen Taste der Fernbedienung drücken. Gong ertönt und fertig.
    Bei meinem 97er wird die Fernbedienung über die Fahrertür programmiert. Schlüssel auf Pos öffnen festhalten und gleichzeitig die öffnen Taste drücken fertig.
    Dummerweise gehen dann auch gleich die Scheiben und das Schiebedach auf.

    Gruß
    Jo

    Ach so, zu Deiner Frage:
    Wenn es bei Deinem Scorpio so funktioniert wie im Forum beschreiben, dann musst Du es folgendermaßen machen, wenn Du weitere Fernbedienungen programmieren willst:

    Es müssen alle Fernbedienungen vorliegen.
    Schlüssel im Lenkschloss viermal in Stellung I drehen.
    Nach vierter Drehung Schlüssel in Stellung I lassen. Zündung NICHT ausschalten.
    Signalton abwarten.
    Entriegelungstaste drücken.
    Ein weiterer Signalton bestätigt die erfolgreiche Programmierung.
    Übrige Fernbedienungen innerhalb von 10 Sekunden mit Entriegelungstaste programmieren.
    Zündung ausschalten. Ein weiterer Signalton ertönt.
     
  4. #3 Scorpio_Driver, 23.07.2009
    Scorpio_Driver

    Scorpio_Driver VW Jäger

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Maverick ez 2003 2,0 124PS
    ok.. aber die 2ferbedienung lässt sich nemmer codieren.. nur noch eine.. und kansnt du mir veraten wie ich das mache das auch wieder die fenstern zu gehn wen ich es auto zu schließe?
     
  5. ghiax

    ghiax Friese

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Explorer II Ltd. 4.0 Bj 2001
    Also Fenster und Dach schließen von außen ?

    Schlüssel auf Position schließen festhalten, bis alle Fenster ( und ggf. Dach ) zu sind.

    Es gibt Spezies, die können die Schließanlage so umprogrammieren, dass man Dach und Fenster sogar mit der Fernbedienung öffnen und schließen kann.

    Habe ich schon bei einigen Autos gesehen, Bekannter von mir ( absoluter EDV-Spezi ) hat das bei seinem VW gemacht. Der meinte beim Scorpio II wäre das auch kein Problem.
    Ich hab die Finger davon gelassen... wer weiß was danach dann nicht mehr geht.

    Gruß
    Jo
     
  6. #5 Scorpio_Driver, 23.07.2009
    Scorpio_Driver

    Scorpio_Driver VW Jäger

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Maverick ez 2003 2,0 124PS
    hm.. wie stel ich des ein das die zu gehn beim scvhliesen? hatte das vorher so gehabt...
     
  7. #6 john-live-wi, 23.07.2009
    john-live-wi

    john-live-wi Forum As

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy-WGR-99-2,3
    so schön wie es ist mit 2 FB es geht nur eine.................
    ganz einfach bei jeden öffnen oder schlissen wird immer ein neuer Code regeneriert. die speicherung wird somit bestätigt.
    kommt jetzt eine andere weis dein wagen nicht mehr was er mit dem neuen cod machen soll den du zwar codiert hast aber schon überschrieben worden ist .

    dieses kannst du auch mal ausprobieren wenn du die FB nicht in Reichweite 10 / 15 mal drückst zum öffne und schlissen. Wenn du dann an dein wagen kommst geht sie nicht mehr.

    also einer mit FB und einer ohne würde sagen der Verniss wer immer einkaufen geht. Denn dan ist es leichter die FB zu drücken :)
     
  8. ghiax

    ghiax Friese

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Explorer II Ltd. 4.0 Bj 2001

    ???

    Hä?

    natürlich kannst Du zwei Fernbedienungen für ein Auto benutzen. Dein Ford wechselt den Code erst, wenn er 168 Stunden kein Signal der Fernbedienung bekommt, oder Du die Neuprogrammierung einer Fb startest..- Sonst bleibt der Code gleich!
    Siehe auch mein Beitrag von 16:39 Uhr! Und das Funktioniert!

    Gruß
    Jo
     
  9. #8 john-live-wi, 23.07.2009
    john-live-wi

    john-live-wi Forum As

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy-WGR-99-2,3
    bei jeder normal Fb sind soviel Funker wie du willst , das geht

    nur nicht beim FORD Scopio diese FB kann das nicht kommt wegen der Doppel Schließung.

    beim 95 model ist das kein tema da gab es noch nicht so viel Sicherheit beim 96 ist aber die doppel Schließung rein gekommen und dafür auch die FB ausgelegt worden. und deswegen gab es auch für jeden Scopio nur 1 FB wenn du ein Frägens mesgerät hast kanst du es klar und deutlich sehn das nach jeden tip ein neuer code gesendet wird . das ist so wie bei deiner EC karte die wird auch immer neu codiert wenn du wo bez. hast
     
  10. ghiax

    ghiax Friese

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Explorer II Ltd. 4.0 Bj 2001
    Magst Recht haben... ich probier das Ganze bei Gelegenheit mal aus.

    Lt. Schaltplan sollte dass allerdings bei allen Ford, auch bei denen mit Doppelschliessung möglich sein, zwei Fernbedienungen zu betreiben. Ich kann´s ja testen, da ich drei Scorpios habe. Oder ich teste mal meinen Fordhändler, ob der es weis.
    Aber wenn Du das probiert hast, dann wird es wohl so sein...:top1:

    Gruß
    Jo
     
  11. #10 john-live-wi, 23.07.2009
    john-live-wi

    john-live-wi Forum As

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy-WGR-99-2,3
    grins dan geben mir uns mal die hand :top1:habe neu im Sortiment 95 er der eine ganz andere Elektronik hat wie die Nachfolger mein liebling den ich leider abgebe werde 97 mit allem was das herz beghert der zur zeit keine maken hatt.
    und zu guter letzt 98/99 der letzte
     
  12. ghiax

    ghiax Friese

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Explorer II Ltd. 4.0 Bj 2001
    Das kenn ich... mein 97er ist auch nicht mit anderen Identisch...
    Bei dem liegt es aber daran, dass die Kiste nicht für Deutschland produziert wurde, also ein Reimport war. Erkennt man an den Schlüsselnummern und der doch besseren Verarbeitung. Da klappert nach 12 Jahren nix, ist absolut leise und hervorragend gedämmt. Rost? Fehlanzeige! Der Wagen ist komplett gewachst und versiegelt.
    Die anderen beiden rosten und sind verhältnismäßig lauter.
    Auch Elektronikprobleme sind kein Thema.

    Gruß
    Jo
     
  13. #12 scorpio95cossi, 23.07.2009
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    das ist so nicht richtig. mein scorpio ist bj 7.94 und hat die doppel schließung. zur zweiten fernbedienung. ich kann bis zu 3 handsender speichern. habe die memory funktion und kann den sitz und die spiegel in 3 verschiedenen positionen speichern.
     
  14. #13 john-live-wi, 23.07.2009
    john-live-wi

    john-live-wi Forum As

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy-WGR-99-2,3
    das ist ja auch wider was anderes .
    Die Memoire Funktion übernimmt das alles eben 3 Einstellungen 3 sender somit weis das modul welche einstellung er einstellen muss.
    da werden dan sitze spiegel alles eingestellt .
    ja die Baureihen haben nicht großes zu sagen es ist immer die frage wo der wagen gebaut worden ist.
    also mein 95 hat keine Doppelschließung dafür blinkt er wenn er zu ist . das habe ich beim 97 nicht 1 x zu 2 mal safe und blink.
    aber viel auto und viel Komfor eben das fahrende Sofa :lol::lol::lol:
     
  15. #14 scorpio95cossi, 23.07.2009
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    ist in deutschland pro. und in köln zugelassen worden als geschäftswagen. :top1:
     
  16. #15 john-live-wi, 24.07.2009
    john-live-wi

    john-live-wi Forum As

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy-WGR-99-2,3
    ei würde mich mal interessiere ob wirklich in Deutschland hergestellt ???

    mach mal die Motorhaube auf , vorne auf dem Querträger findest du eine alu Plakette
    auf der linke seite findest du eine kleine reihe die abwärts nach unten geht
    1. müste lehr sein (normal abgasnorm , gabs aber beim 95 noch nicht)
    2. ___
    3. ___
    4. ___
    -
    8. ___ ( solte auch lehr sein)
    hier stehn normal die buchstaben drin und zahlen drin wo dein wagen gebaut worden ist und wo er in auftrag gegeben worden ist

    Das ist eben FORD
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Christian24V, 24.07.2009
    Christian24V

    Christian24V Forum As

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    5x Scorpio`95 (4x24V), Mondeo`01 2.0TDCI
    Hallo,

    der Scorpio`95 wurde seinerzeit in Köln gefertigt. Nicht in Saarlouis, nicht in Genk, sondern im Werk in Köln; und zwar jeder Scorpio`95. Es wäre auch schwachsinnig gewesen, bei den Stückzahlen eine zweite Produktionsstraße aufzubauen.

    Gruß

    Christian
     
  19. #17 scorpio95cossi, 24.07.2009
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750

    genau so ist es:top1:
     
Thema:

2Funk Fernbedienungen Codieren, brauche hilfe

Die Seite wird geladen...

2Funk Fernbedienungen Codieren, brauche hilfe - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe bei Motorkennung

    Brauche Hilfe bei Motorkennung: Hallo zusammen, ich brauche mal Eure Hilfe. Ich habe einen Seven, in dem ein Ford Motor verbaut ist. jetzt brauche ich eine neue...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Weiterer Schlüssel lässt sich nicht codieren

    Weiterer Schlüssel lässt sich nicht codieren: Hallo! Ich habe mir vor einiger Zeit einen dritten Schlüssel (habe nun zwei mit FFB+Masterschlüssel) und wollte diesen programmieren und codieren....
  3. Ford Ka Plötzlich Tot Hilfe !!!

    Ford Ka Plötzlich Tot Hilfe !!!: Hey Leute, seit gestern Abend ist mein Ford Ka mk2 wie tot. Er zündet nicht und noch nichtmal die Beleuchtung über dem Schalthebel geht an. Die...
  4. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) 2. Klappschlüssel mit Fernbedienung

    2. Klappschlüssel mit Fernbedienung: Servus Leute, ich habe bereits die Forensuche bemüht und schon die untschiedlichsten Threads zum Thema "2. Klappschlüssel" in den Unterforen...
  5. St170 Airbag Schleifring HILFE

    St170 Airbag Schleifring HILFE: Hallo ich suche ganz dringend einen Schleifring für den St 170 .. bj: 06.2002 .. er ist schon fl. und hat auch esp (fü nichtkenner des st170....