Fusion (Bj. 02-**) JU2 3 Kompakte aus einer Plattform

Diskutiere 3 Kompakte aus einer Plattform im Ford Fusion Forum Forum im Bereich Fiesta Mk6 Forum; Hallo Fordianer, bin jetzt doch was verwirrt was die künftige Modellpalette in Sachen „Kompakte“ angeht. Auslöser war ein Artikel der Autobild...

  1. Rocam

    Rocam Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Style, JD3, 3-Türer, 2007, 1.3 Benzin V8 70 PS Rocam
    Hallo Fordianer,

    bin jetzt doch was verwirrt was die künftige Modellpalette in Sachen „Kompakte“ angeht. Auslöser war ein Artikel der Autobild vom 18.06.2009.
    Darin wird darüber berichtet das der Fusion eine neues Facelift erhält!

    hmmmm…bin ich jetzt auf dem falschen Dampfer. Bis jetzt bin ich davon ausgegangen, dass der Fusion nach den Werksferien in Niehl nicht mehr vom Band läuft und alle Bänder mit Fiesta MK VII bestückt werden.
    Auf den Fusion sollte doch das Projekt „B-Max“ Made in Romania folgen. Im Übrigen wie findet Ihr den offiziellen Namen für „B-Max“ Ford Fiesta Van. Ziemlich lau oder? Warum bleibt man nicht beim Namen „B-Max“ und das B stünde für z.B. Backpacker.
    So nun zum letzten Teil. Gerüchten zufolge sollen sich Pläne für ein Fiesta-Tunier schon bald verwirklichen. Dann gäbe es drei Kompakte aus dem gleichen Modell.

    Ist das nicht was zu viel Auswahl für einen Kunden?

    Freue mich auf Eure Wortmeldungen!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. keita

    keita Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ECOnetic '09
    1. Der Fusion bleibt vorerst im Programm, er wird weiter in Niehl gebaut
    2. Der Fiesta Van ist die Lieferwagen-Version des Fiesta mit LKW-Zulassung
    3. Der B-Max ist ebenso wie der Fiesta-Turnier noch Zukunftsgeschichte
    4. Es gibt neben der Fließheck- auch noch die Stufenheckvariante, hauptsächlich für den US- und chinesischen Markt. Zusammen mit Turnier und B-Max wären das vier Varianten ;)
     
  4. #3 Fordschritt, 08.07.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.07.2009
    Fordschritt

    Fordschritt Guest

    Das hier ist der Fiesta Van.

    [​IMG]

    Ist von Außen Baugleich mit dem Fiesta Sport, jedoch sind die beiden hinteren Seitenscheiben nicht aus Glas, sondern aus Blech. Desweiteren hat er keine Rücksitzbank aondern nen etwas größeren Kofferraum (Ladefläche)

    Die Stufen- bzw. Fließheckvariante gibt's schon in China und ab 2011 in USA , aber nicht in Europa

    Einen Turnier wird's nicht geben (auf jeden Fall nicht in den nächsten 2-3 Jahren)
     
  5. #4 schorsch, 08.07.2009
    schorsch

    schorsch Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fusion+ JU2 Bj.2009 1.6l/74kW

    Da bin ich ja beruhigt.
    Ich habe nicht 5 Monate auf ein Auto gewartet dass dann plötzlich aus der Modellpalette fällt! :nene2:




     
  6. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Also der Stufenheck-Fiesta sieht bissl aus wien Focus. Also von der Größe her...
    Wie groß wirdn da der nächste Focus? Und der Mondeo erst...
    Kann ich net nachvollziehen... Meiner Meinung nach war der Fiesta mal n Kleinwagen... :D

    Aber er sieht auf jeden Fall sehr gut aus. Könnte mir gefallen...
     
  7. keita

    keita Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ECOnetic '09
    Der Stufenheck-Fiesta ist genau so groß wie die "normale" Fließheck-Version, lediglich durch den Kofferraum ist er um einige Zentimeter gewachsen. Er ist also deutlich kleiner als der Focus und auch die Materialanmutung hat einen gehörigen Abstand zum (aktuellen) Focus, so dass sich nichts überschneidet.
    Vergessen darf man nicht, dass die US-Amerikaner nicht in den Genuß des Focus II kommen werden, sie müssen sich derzeit mit einer Verunstaltung des Focus I begnügen...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Mondeo-Driver, 08.07.2009
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Der Fiesta als Kombi tät mich ja interessieren :)
     
  10. keita

    keita Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ECOnetic '09
    Der neue Fusion kommt ja vermutlich erst im nächsten Jahr auf den Markt. Wenn man ihm noch einige Monate zum Nachreifen gönnen würde, wäre er frühestens 2011 diskussionsreif.
     
Thema:

3 Kompakte aus einer Plattform

Die Seite wird geladen...

3 Kompakte aus einer Plattform - Ähnliche Themen

  1. TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3

    TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3: Hallo... Ich habe einen Ford Mondeo MK 3 erstanden (Benziner 145 PS / Gasumbau) Nun habe ich festgestellt, dass der Tacho zwar beleuchtet ist,...
  2. Sync 3 fehlendes Klima Menü

    Sync 3 fehlendes Klima Menü: Hallo Zusammen, ich habe zu Weihnachten meinen neuen FoFo Turnier Titanium bekommen. Es ist ein EU Import aus Tschechien. Nun ist mir aufgefallen,...
  3. Unterschied zwischen Sync2 zu 3 ?

    Unterschied zwischen Sync2 zu 3 ?: Hallo! Kann jemand mir den Unterschied oder Neuerungen von Sync2 zu Sync3 erklären. Wenn dies sich lohnte, ist ein aufspielen der neuen Version...
  4. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Heizung Gebläse: nur Stufe 3

    Heizung Gebläse: nur Stufe 3: Hallo liebe Community, schon wieder habe ich Probleme mit meiner Heizung... Das Gebläse funktionierte erst gar nicht. Nachdem ich am Regler...
  5. Update Navi F6 & Sync 2 auf 3 ?

    Update Navi F6 & Sync 2 auf 3 ?: Hallo, meine Frage besteht darin ob es überhaupt möglich ist von Sync 2 auf Sync 3 ein Update zu machen ? Zum zweiten hat schon einer das F6...