3 Radmuttern und defektes Gewinde

Diskutiere 3 Radmuttern und defektes Gewinde im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe gestern meine Sommerreifen aufziehen wollen und dabei ist folgendes Mißgeschick passiert: Schon beim öffnen der einen...

  1. Ratio

    Ratio Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fokus MK3 Turnier 1,6
    Hallo,

    ich habe gestern meine Sommerreifen aufziehen wollen und dabei ist folgendes Mißgeschick passiert:

    Schon beim öffnen der einen Radmutter vore links habe ich gemerkt, dass etwas "komisch" ist, da die Mutter beim abschrauben tierisch "geeiert" hat und einen Haufen Metallspäne hinterlassen hat.... nun ja, auf das Gewinde passt jetzt keine Mutter mehr und die Mutter selbst ist auch hin.... zudem ist mir eine andere Mutter noch hops gegangen die ich versucht habe auf das Gewinde zu schrauben.... (jetzt weiß ich definitiv, dass das Gewinde kaputt ist).Ich hab daher zur Zeit an zwei Rädern nur 3 satt 4 Muttern.

    Soweit der Sachverhalt, nun die Frage:

    1. Kann ich so den ca 4 km langen Weg zur Werkstatt antreten oder ist das sehr bedenklich?

    2. Der Ausstausch des Gewindes wird ja kein großes Problem sein?

    Danke
     
  2. #2 Bernados, 10.05.2009
    Bernados

    Bernados Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 05.07 2.0 TDCi
    moin,moin,

    mit 3 muttern kannst du ruhig zum händler fahren, ich würde nur kurven nicht so schnell fahren.

    ist ja tragisch gerade heute, IST JA MUTTERTAG.

    gruss
     
  3. #3 cc jürgen, 10.05.2009
    cc jürgen

    cc jürgen Grillmeister

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus cc, Renault Master
    Ich schließe mich Bernados an, bei vorsichtiger Fahrweise sollte es kein Problem sein.
    Der Austausch des Gewindes (es ist ein durchgehender Bolzen ) ist absolut kein Problem. Um das zu machen muß man nichtmal ein Fachmann sein.
     
  4. #4 focuswrc, 10.05.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    naja. besser in die werkstatt weil die bremse runter sollte und wer da keine ahnung von hat sollts machen lassen :D
     
  5. Ratio

    Ratio Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fokus MK3 Turnier 1,6
    Super danke euch...

    ich geh in die Werkstatt, ich habe von Autos nicht wirklich viel Ahnung.... Gut, Öl- und Spritzwasser nach füllen, Reifenwechsel und tanken kann ich selber, dann ist aber auch Schluß :lol:
     
  6. #6 MichaelK, 10.05.2009
    MichaelK

    MichaelK Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier, 1,6 TDCi, 2009
    Mach in Zukunft auf die Gewinde vor der Montage etwas Montagepaste und reinige die Gewinde vor der Montage/Demontage ordentlich. Dann hast Du keine Probleme mehr.
     
  7. Ratio

    Ratio Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fokus MK3 Turnier 1,6
    in Zukunft lasse ich das machen :cooool:
     
  8. Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    @ focuswrc


    warum die bremsen ab ????
    die bremsen müssen dafür nicht ab weder vorne noch hinten er will ja nur die bolzen tauschen und nicht die scheiben
    ps ein bolzen kostet ca. 1.89€ bis 2.35 €je nach ford händler
     
  9. #9 cc jürgen, 10.05.2009
    cc jürgen

    cc jürgen Grillmeister

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus cc, Renault Master
    Musste auch schon 2 Bolzen tauschen, an meinem MK1.
    Die Bremse hab ich dazu aber nicht ab gemacht :)
     
  10. Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    jo wie gesagt müssen nicht ab hatte das vergnügen an jedem rad einmal alle bolzen tauschen -.- festgegammelt -.-
     
  11. #11 focuswrc, 10.05.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    weis auch net. bei mir isses schon lange her. und da ich schon so ziehmlich alles zerlegt hatte an meinem weis ich auch nemme genau wie des war. hab ich mich halt falsch erinnert..

    aber der übersicht halber isses schöner die scheibe unten zu haben..
     
  12. Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    ja dachte auch erst von wegen das wird übelst heftig vom aufwand und teile abbauen aber ich muss sagen dies ist echt easy 4 bolzen in 4 min getauscht ;)
     
Thema: 3 Radmuttern und defektes Gewinde
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Welche Gewinde hat ein Ford Focus?

    ,
  2. ford focus radmuttern verschlissen

Die Seite wird geladen...

3 Radmuttern und defektes Gewinde - Ähnliche Themen

  1. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Elek. Fensterheber: Schalter defekt

    Elek. Fensterheber: Schalter defekt: Hallo zusammen, ich habe mir gebraucht einen Ford Ka Bj. 2008 zugelegt. Jetzt habe festgestellt, dass auf der Fahrerseite der Schalter nicht...
  2. Kofferraum Klappe defekt

    Kofferraum Klappe defekt: Hallo! Mein kofferraum geht nurnoch manuell auf mit dem schlüssel. Über die funktaste auf dem auf schlüssel passiert nichts mehr und über die...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY MONDEO MK 3 B4Y Heizung funkzt nicht richtig

    MONDEO MK 3 B4Y Heizung funkzt nicht richtig: Hallo... ich hätte da gerne mal ein Problem. ;-) Bei meinem MK3 Mondeo Benziner 2.0 funktioniert die Heizung nicht mehr richtig. Hier mal ein...
  4. Bordcomputer defekt?

    Bordcomputer defekt?: Mahlzeit zusammen, seit geraumer Zeit spinnt mein Bordcomputer (siehe angehängtes Bild). Dieser wechselt zwischen 2 Zuständen: - Entweder ist...
  5. Ford Focus 1.8TDCI Lichtmaschine defekt, mit Riemenscheibe ?

    Ford Focus 1.8TDCI Lichtmaschine defekt, mit Riemenscheibe ?: Hallo Ford-Fans, beim Focus von meinem Vater (Kombi, BJ 10.2013, 1.8 tdci, 100 PS) leuchtete immer häufiger die Ladekontroll-Leuchte während der...