Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY 5 Stufen Automat beim MK3, welches Öl?

Diskutiere 5 Stufen Automat beim MK3, welches Öl? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Mondi Fans. Ich habe mir kürzlich einen MK3 Turnier zugelegt. 2,5 Liter V6 mit der 5 Stufen Durashift Automatik. Ich habe nun den...

  1. Bujan

    Bujan Der mit dem Golf tanzt

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, V6 2,5 Ghia
    Hallo Mondi Fans.

    Ich habe mir kürzlich einen MK3 Turnier zugelegt.
    2,5 Liter V6 mit der 5 Stufen Durashift Automatik.
    Ich habe nun den Verdacht das der Automat zu wenig Öl drauf hat.
    Welches Öl sollte man zum Auffüllen verwenden? Ich weiß das Ford ein spezielles Öl vorschreibt welches ca 20€ den Liter kostet. Gibt es Alternativen? Hat jemand schon Erfahrungen gesammelt?

    Zweite Frage: Kennt jemand einen Getriebe Spezialisten in oder um Hannover der eine Spülung nach Tim Eckert vornimmt ohne einem gleich dafür soviel Geld abnimmt das man sich ein AT Getriebe kaufen kann?

    Schon mal vielen Dank für die Antworten.
     
  2. #2 MucCowboy, 28.09.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.904
    Zustimmungen:
    409
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Prüfe doch erstmal den Getriebefüllstand bevor ans Nachfüllen gedacht wird.

    Und Du wirst sicherlich keine 10 Liter davon brauchen. Das Automatikgetriebe ist immer eine heikle Komponente. Wer da am Öl spart, spart am falschen Fleck. Wenn nur wenig fehlt, tut der Literpreis von Qualitätsöl nicht weh. Wenn viel fehlt, hat das Getriebe ohnehin in ganz anderes Problem.
     
  3. Bujan

    Bujan Der mit dem Golf tanzt

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, V6 2,5 Ghia
    Danke Cowboy. Hast Du eine Anleitung parat wie man den Ölstand bei dem Getriebe prüft? Ich habe jetzt so viele Infos das es langsam verwirrend ist. Der Freundliche Fordhändler ruft 90€ dafür auf das er mal den Finger in mein Schätzchen stecken darf um zu schauen ob da noch Öl drin ist.......wenn ich die 90€ sparen kann um dafür das edle Nass zu besorgen ist mir schon geholfen ;)
     
  4. #4 MucCowboy, 28.09.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.904
    Zustimmungen:
    409
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Fahre den Wagen normal warm, nicht heiß, stelle ihn auf eine ebene Fläche, lasse ihn kurz im Stand laufen, dann alle Schaltstufen mal durchschalten und dann auf P stellen und Zündung aus. Damit ist das Öl optimal im Getriebe verteilt. Dann gleich den Ölstand mit dem Getriebeölpeilstab prüfen genau wie beim Motor (raus - putzen - rein - raus - ansehen).
     
  5. #5 Bujan, 29.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2015
    Bujan

    Bujan Der mit dem Golf tanzt

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, V6 2,5 Ghia
    Das Rausrein Spiel kenne ich gut :) Aber das geht bei dem Getriebe nicht. :) Das Durashift hat keinen Peilstab. Das Bordbuch weist mich unter dem Kapitel "Automatikgetriebeöl" darauf hin das der FF Geld braucht und er das gerne tut...........
    Beim MK3 wurden 2 grundverschiedene Automaten verbaut. Zum Einen das bekannte Vierstufen Getriebe, welches man schon aus dem MK2 kennt. Dieses besitzt einen Peilstab, und halt den 5 Stufen Automaten mit doppelter Kulisse. Dieses Getriebe ist nicht nur bei Ford verbaut worden.

    Macht aber nichts, ich habe in meiner Nähe eine Werkstatt aufgetan die eine Getriebespülung vornimmt für 250€, inkl. neue Ölfüllung. Ich denke damit bin ich auf der sicheren Seite. Sowas sollte ja alle 60.000Km gemacht werden. Und da ich den Wagen ja gebraucht gekauft habe weiß ich ja nicht wie er vorher geschunden wurde.
     
  6. #6 Scorpio Mike, 29.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2015
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia Limousine,1998, 2.3 16V
  7. Bujan

    Bujan Der mit dem Golf tanzt

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, V6 2,5 Ghia
    Danke Mike. Das ist ein brauchbarer Link.
    Ich werd das Ding aber trotzdem mal spülen lassen. Kann ja nicht schaden, außer meiner Brieftasche vielleicht ;)
     
Thema: 5 Stufen Automat beim MK3, welches Öl?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Weckers oil ford mondeo 2 5 v6 mk3

    ,
  2. ölwechsel jatco getriebe

Die Seite wird geladen...

5 Stufen Automat beim MK3, welches Öl? - Ähnliche Themen

  1. Warnleuchte "Automatikgetriebe" blinkt beim Schaltgetriebe

    Warnleuchte "Automatikgetriebe" blinkt beim Schaltgetriebe: Hallo zusammen, Ich fahre seit 2 Monaten einen Ford Fusion 1.4 Diesel. War schon ne Umstellung vom mondeo MK2 V6.. :-). Aber heute übereilt mich...
  2. Biete Ford Focus MK3 RS ST Tachozeiger Tachonadel rot

    Ford Focus MK3 RS ST Tachozeiger Tachonadel rot: Ford Focus MK3 RS ST Tachozeiger/Tachonadeln rot für Kombiinstrument oder Zusatzinstrument Achse: 2,9 mm 3 Stück Preis: macht mir ein Angebot....
  3. Freigabe für 195 65 R15 auf Focus MK3 1.0

    Freigabe für 195 65 R15 auf Focus MK3 1.0: Ich habe eine Freigabe von Conti, für 195 65 R15, mich bitte anschreiben, dann schicke ich euch die Freigabe per Mail als Anhang. Damit müsst Ihr...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus

    Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus: Guten Tag, ich wollte letzte Woche den Focus Mk1 1.8 Zetec meiner Lebensgefährtin durch den TÜV bringen. Der hat die leicht siffende...
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Welche technische Probleme können noch weiter beim Ford Fiesta 1.4 TDI auftretten?

    Welche technische Probleme können noch weiter beim Ford Fiesta 1.4 TDI auftretten?: Hallo alle Fofi(Diesel) Fahrer! Hab ne mal einige Fragen bezüglich Einspritzdüsen. Im voraus: Ich habe Ford Fiesta 1.4 TDI, Bj 2010, Ja 8...