5ter Gang funktioniert nicht mehr

Diskutiere 5ter Gang funktioniert nicht mehr im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen ich habe mal eine frage ich habe einen Ford Focus BJ 1999 1,8 16v zetec und ich bin letztens auf der Autobahn gefahren und da ist...

  1. #1 Factions, 28.09.2011
    Factions

    Factions Neuling

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Bj99 1,8 16v zetec
    Hallo zusammen ich habe mal eine frage ich habe einen Ford Focus BJ 1999 1,8 16v zetec und ich bin letztens auf der Autobahn gefahren und da ist mir der 5 gang rausgesprungen vorher Kamm immer so ein komischer Pfeifton (nur im 5) naja nach dem er mir rausgesprungen ist bekomme ich ihn nicht mehr rein aber 2 3 4 und rückwärts gang laufen einwandfrei bis auf ein paar schleif Gerausche. Im ersten gang kommt ein komische klakern das schon zimmlich laut ist und es ist auch selten im 2 gang . würde mal gerne wissen was ihr bzw wie ihr jetzt vorgehen würdet würde mich über jede hilfe sehr freuen x mfg mike x)


    das das getrieb verscheinlich total im ***** ist kann ich mir auch selbst zusammen reinen aber vlt ist es ja nicht so und kann ein wenig geld sparen x)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 vanguardboy, 28.09.2011
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.846
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Schaltgestänge oder getriebe am *****. Mit glueck kein getriebeäöl mehr und er hat nichts abbekommen.
     
  4. #3 Factions, 28.09.2011
    Factions

    Factions Neuling

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Bj99 1,8 16v zetec
    ja das mim schaltgestänge hat mir ein guter freund auch gesagt aber kannst du mir sagen wo ich das getriebe öl nach schütten kann bzw austauschen kann?
     
  5. #4 vanguardboy, 28.09.2011
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.846
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Nein leider nicht , aber soll ziemlich aufwendig sein. Ist leider nicht so wie beim Motoröl.
     
  6. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.974
    Zustimmungen:
    75
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    habe das thema verschoben und den titel angepasst...
     
  7. Takeru

    Takeru Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ZX3
    Nabend.

    Na aufwändig ist es nun wirklich nicht. Vorne am Getriebe, ist ne Imbuschraube.

    Die Rausdrehen und getriebeöl nachfüllen bis kurz unter den Rand des "schraubenlochs".

    So aufwändig ist es nicht. Musst dich nur voher schlau machen welches Öl du brauchst. Da ich grad nicht weiss ob das gleich ist mit dem vom 2.0 Getriebe, bzw obs eventuell sogar die gleichen Getriebe sind.



    Grüße
     
  8. #7 FocusZetec, 29.09.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.292
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Man sollte mal den Deckel hinten am Getriebe abmachen (dahinter sitzt das Gangrad vom 5. Gang).

    Am Öl liegt es nicht das man nicht mehr schalten kann, das war höchstens die Ursache das es jetzt nicht mehr geht.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Ford-ler, 30.09.2011
    Ford-ler

    Ford-ler Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Mk7 vFL 2009 3-türig 1.25 Duratec
    Müßte das IB5-Getriebe sein und da gehört Getriebeöl 75W90 rein!

    Ohne Gewähr.

    Grüße Andreas
     
  11. #9 Paddyst170, 01.10.2011
    Paddyst170

    Paddyst170 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST170, geb. am 04.11.2002 in Saarlo
    Die Inbusschraube sitzt im Übrigen unter der Plasteabdeckung der Schaltkinematik, also dort wo die Seilzüge reingehen. An den Getriebeölflaschen ist meist ein "Schnorchel" dran, damit kann man das Öl ganz einfach einfüllen. Habs auch schon mit Schlauch und Trichter probiert, geht notfalls auch, is aber ne riesen Sauerei. Und Getriebeöl riecht ja so lecker^^
    Beim Einfüllen auch am besten von einem Helfer mal an den Rädern drehen lassen, damit sich die Zahnräder im Getriebe bewegen und das Öl schneller verteilt wird.
     
Thema:

5ter Gang funktioniert nicht mehr

Die Seite wird geladen...

5ter Gang funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!

    Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!: Hallo, beim Rückwärts einparken ist mir der Motor abgesoffen und als ich ihn wieder angemacht habe, funktionierte die Servolenkung nicht mehr....
  3. Ford Ka Scheibenwischanlage funktioniert nun umgekehrt

    Ford Ka Scheibenwischanlage funktioniert nun umgekehrt: Hallo, ich habe bei meinem Ford KA eine neue Pumpe für die Scheibenwischanlage eingebaut. Nun kommt hinten Wasser, wenn man Scheibenwischer vorne...
  4. Ford Focus 1.6Tdci Mk2 Probleme mit 1.Gang bei kalten Temperaturen

    Ford Focus 1.6Tdci Mk2 Probleme mit 1.Gang bei kalten Temperaturen: Hallo, ich hab ein Problem.. wenns kalt ist nachts und ich in der früh los fahre bekomme ich den ersten Gang sehr schwer rein... woran kann das...
  5. BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig

    BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig: Ich habe nach einem Unfall einen neuen BLIS-Sensor rechts hinten bekommen. Zunächst funktionierte er gar nicht, dann sollte er mal eben angelernt...