6000cd in die fritten? zeigt andauernd PHONE an!

Diskutiere 6000cd in die fritten? zeigt andauernd PHONE an! im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, mein 600erCD funktioniert nurnoch sehr stark eingeschränkt...so das es eigtl. nurnoch zum reinschlagen taugt. folgendes Prob.: ich habe...

  1. #1 hafiesta, 22.07.2010
    hafiesta

    hafiesta Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 08
    Hallo,

    mein 600erCD funktioniert nurnoch sehr stark eingeschränkt...so das es eigtl. nurnoch zum reinschlagen taugt.

    folgendes Prob.:

    ich habe beispw. Radio an....nach zwei Sekunden wird es stumm und es steht für 2-4 sekunden PHONE auf dem Display,dann ist es wieder weg und dann steht auf dem Display wieder der Sender und Musik kommt auch wieder....allerdings nur für fünf sekunden!!!!Dann wirds wieder stumm, es steht phone auf dem Display und nach 3 Sekunden gehts wieder.

    Werde langsam bekloppt.

    Das besondere ist ja ich habe weder Freisprecheinrichtung noch das Bluetoothmodul.Also eigtl. nicht was iwas mit PHONE zutun haben könnte.


    Die Sicherung habe ich auch mal rausgenommen und nach 5 min wieder eingebaut....keine Ännderung....


    Wäre für jeden Tipp dankbar....
     
  2. #2 Janosch, 22.07.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Mal die Batterie komplett abgeklemmt?
    Unser 6000CD im Max hat sich auch mal komplett aufgehängt. Batterie abklemmen hat geholfen.
    Aber Radio-Code bereithalten ;)
     
  3. HaBu

    HaBu Neuling

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, Bj.2008, 1.6
    Radio spinnt!

    Hallo zusammen,
    habe genau das gleiche Problem.
    Das 6000 CD schaltet in unregelmäßigen Abständen auf "Phone" um.
    Habe auch keine Freisprechanlage und kein Bluetooth.
    Mal tritt das Problem im Sekundentakt auf und dann läuft das Teil wieder stundenlang problemlos. War bereits bei zwei Ford-Werkstätten. Das Problem ist dort (angeblich) unbekannt.
    Jetzt bin ich seit 3 Monaten aus der Garantie raus und ob es Kulanz gibt? Die beiden befragten Ford-Händler haben sich auf ein eindeutiges "Jein" geeinigt.

    Hat jemand Erfahrung mit diesem Problem und hat einen Lösungsvorschlag außer gleich die ganze "Muckekiste" zu tauschen?

    Abklemmen der Batterie für ca. 1 Std. brachte keine Besserung!
     
  4. #4 hafiesta, 30.01.2011
    hafiesta

    hafiesta Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 08
    das board wird einen weghaben,am bedienteil liegt es nicht, habe es mittlerweile getauscht .d.h. eins bei ebay mit defektem cd laufwerk gekauft (10€) und mein altes laufwerk einfach in das neue umgeschraubt....

    jetzt ist nichts mehr mit phone:top1:
     
  5. #5 jogie79, 30.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    wie alt ist das auto bzw radio? noch Garantie drauf? Bei vielen Herstellern gibt es Bei Audiosystemen eine recht günstiges ausstauschprogramm fürs Radio ob das bei ford auch gibt weiss ich nicht kanst ja mal nachfragen
     
  6. HaBu

    HaBu Neuling

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, Bj.2008, 1.6
    Radio spinnt!

    Also wie bereits angegeben: Mein Focus ist Bj 10/2008. Bin also jetzt seit 3 Monaten aus der Garantie. Habe zwar alle KD bei Ford machen lassen, aber ob das bei dem "Radiofehler" einen interessiert?
     
  7. #7 Flips1991, 30.01.2011
    Flips1991

    Flips1991 Forum As

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TDCi EZ: 2008
    einfach mal probieren und auf Kulanz hoffen!
     
  8. #8 Kaythat, 30.01.2011
    Kaythat

    Kaythat Neuling

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 Turnier, BJ 07, 1.6 l 101 PS
    Sorry für Offtopic aber für den Fall, wenn ein neues 6000er ran muss, dann hab ich hier noch ein schwarzes rumliegen, einfach melden... - Natürlich oval passend für FL! :weinen2:
     
  9. HaBu

    HaBu Neuling

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, Bj.2008, 1.6
    Radio spinnt!

    Vielen Dank für die Antworten, die in kurzer Zeit hier eingegangen sind.

    Wäre natürlich super, wenn alle die das gleiche Problem haben, hier eine kurze Nachricht hinterlassen. Würde es dann gerrne ausdrucken und es Ford um die Ohren hauen! Da ja dieses Problem dort anscheinend "nicht" bekannt ist!
    Glaube, nur in der Gemeinschaft kann man etwas erreichen. Wenn man Argumente vorweisen kann, dann wird man vielleicht als Kunde behandelt und nicht als Bittsteller.
     
  10. Balrog

    Balrog Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk2 FL, 2008, 2,0l TDCi
    Also ich hätte noch ein voll funktionsfähiges 6000CD rumliegen. Das in silber aus meinem 2008er Focus.

    Das hab ich zwecks besserem Radio ausgebaut. Kurz vor dem ausbauen lief das noch ohne Probleme. Natürlich ohne BT oder sonstwas Funktion.

    Wer Interesse hat, einfach ne PM schreiben.
     
  11. #11 kleinwoelfchen, 30.03.2011
    kleinwoelfchen

    kleinwoelfchen FoFo Fahrer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6 2008- C307 Tunier
    Selbes Problem. War heute zur Durchsicht bei Ford. Fehler beim Händler nicht bekannt. Morgen fragt er nochmal irgendwen. Habe nun zeitgleich bei Ford mal angefragt was die dazu sagen.

    Ansonsten ... was soll das CD 6000 denn kosten? :-)
     
  12. #12 Kaythat, 31.03.2011
    Kaythat

    Kaythat Neuling

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 Turnier, BJ 07, 1.6 l 101 PS
    Meinst du mein schwarzes???

    Oder das andere?
     
  13. #13 Mr. Binford, 31.03.2011
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Preisverhandlungen bitte per PN durchführen, dafür ist dieser Thread nicht gedacht!

    PS: Thema ins Car-Hifi-Forum verschoben
     
  14. #14 Ford-ler, 31.03.2011
    Ford-ler

    Ford-ler Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Mk7 vFL 2009 3-türig 1.25 Duratec
    Bin mir nicht ganz sicher, aber ich meine der FFH kann mit dem IDS-Diagnosegerät die Software aktualisieren.
     
  15. #15 triumphman, 22.09.2011
    triumphman

    triumphman Neuling

    Dabei seit:
    22.09.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Kombi 1,6
    Hallo habe auch das phone problem mit dem radio konntest du es reparieren oder entfernen lassen .
    danke für jede info
     
  16. heldix

    heldix Neuling

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ...es ist ein bekannter Fehler des Ford CD6000. Das Gerät mutet und es wird "Phone" angezeigt. Der Fehler kann zeitweise auftreten, aber auch zum Dauerzustand werden.

    Für einen Reparaturtip PN an mich.

    GRUß
    HDH
     
  17. heldix

    heldix Neuling

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    zwischenzeitlich hatte ich wegen diesem Phone Defekt so einige persönliche Anfragen (PN), es scheint von allgemeineinem Interesse zu sein. Dieser Fehler an dem Ford Autoradio 6000CD tritt wohl häufiger aus. Hier der Reparaturtip:
    Fa. Grawe, D-45711 Datteln, Tel. 02363-62219.
    Die Firma macht die Reparaturen an den Ford / Visteon Autoradios für die Fordhändler usw. Bitte da anfragen.

    Gruß
    HDH
     
  18. #18 hennes1980, 03.06.2013
    hennes1980

    hennes1980 Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2009 1.6
    Habe das Problem jetzt auch in einem 2009er Focus, Fehler wird nicht erkannt und natürlich tritt der Fehler nicht auf wenn der Meister der Werkstatt im Auto sitzt :mellow: naja, will das Radio eh raus schmeissen (Spielzeugding da)
     
  19. #19 Tiefflieger Rudi, 14.07.2013
    Tiefflieger Rudi

    Tiefflieger Rudi Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Traveller,2008,Benzin
    Phone am Display

    Hei habe das selbe Problem(Focus Traveller 2008 Benzin). Wie habt ihr es gelöst ? Batterie für eine Stunde abklemmen, hat nichts genützt.
    Danke
    Rudi
     
  20. HaBu

    HaBu Neuling

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, Bj.2008, 1.6
    Hallo Rudi,
    das mit dem Batterie abklemmen kannst Du Dir schenken.
    In diesem Thread weiter oben wird die Fa. Grawe in Datteln genannt. Ich habe durch Zufall bei Ebay von dieser Fa. Reparaturgutscheine gesehen. Habe einen ersteigert (besser gesagt: gekauft für 89,00 Euro). Das Gerät ausgebaut - hingeschickt - und nach knapp einer Woche war es repariert wieder da.
    1 Jahr Garantie gabs auf die Reparatur. Bei mir war das ganze vor etwa 11 Monaten. Seitdem keine Probleme mit dem Gerät.
    Setze Dich mit dieser Fa. in Verbindung falls Du bei Ebay von denen nichts findest. TV Grawe, Meckinghover Weg 166, 45711 Datteln oder service@tv-grawe.de

    Bei Ford wird Dir nicht geholfen. Die kennen das Problem nicht...... wenn Du da ankommst, bist du garantiert der Erste, der dieses Problem hat........aber Sie verkaufen Dir gerne ein neues Gerät!

    Gruß

    Ha.Bu.
     
Thema: 6000cd in die fritten? zeigt andauernd PHONE an!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford 6000 cd phone

    ,
  2. ford fiesta radio phone

    ,
  3. fiat ducato radio zeigt phone an

    ,
  4. sharan radio zeigt phone an 95,
  5. probleme autoradio ford focus phone,
  6. ford autoradio 6000 cd aussetzer,
  7. ford cd 6000 phone,
  8. ford focus 6000cd phone,
  9. ford focus Radio springt auf Phone ,
  10. Was tun bei Pohn Autoradio Ford Focus,
  11. ford autoradio 6000cd problemlösung
Die Seite wird geladen...

6000cd in die fritten? zeigt andauernd PHONE an! - Ähnliche Themen

  1. Tankanzeige zeigt nur bei ausgeschalteten Zündung an

    Tankanzeige zeigt nur bei ausgeschalteten Zündung an: Hallo Zusammen Bei meinem Focus Bj 2002 fiel heute die Tankanzeige von halb voll auf leer und die Tankleuchte geht an. Als ich die Zündung dann...
  2. FORD S Max Radio 6000CD

    FORD S Max Radio 6000CD: Hallo, Baujahr 2014, Radio hat grüne und rote Telefontaste, aber nach beschreibung finde ich nicht den Menüpunkt wo man Blue Tooth aktivieren...
  3. Ford 6000CD mit CDDJ Tast

    Ford 6000CD mit CDDJ Tast: Hallo, vor kurzem habe ich einen Ford Focus gekauft. Dieser hat das 6000CD Radio. Ich habe mittlerweile herausgefunden, dass es zwei Versionen...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Fiesta Radio Umbau 6000CD

    Fiesta Radio Umbau 6000CD: Hallo zusammen, da ich zu diesem Thema nichts finden kann, mache ich mal einen "neues Thema" auf. Folgende Frage - passt in meinen Fiesta Bj 2003...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 USB (MP3) an Radio 6000CD

    USB (MP3) an Radio 6000CD: Hallo kann mir jemand sagen wie man an das 6000CD einen USB Anschluss macht der Mp3 fähig ist? Hab schon viel im Netz geblätter aber irgendwie...