Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 6000CD Radio gegen 2Din Radio tauschen

Diskutiere 6000CD Radio gegen 2Din Radio tauschen im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo ich habe einen Ford Focus II, Bj. 2009 mit dem 6000CD Radio mit der ovalen Blende. Nun möchte ich dieses durch ein anderes 2Din Radio...

  1. #1 Eric-mit-c, 31.03.2012
    Eric-mit-c

    Eric-mit-c Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II, 1,6; Bj. 2009
    Hallo ich habe einen Ford Focus II, Bj. 2009 mit dem 6000CD Radio mit der ovalen Blende. Nun möchte ich dieses durch ein anderes 2Din Radio ersetzen bzw. ersetzen lassen.

    Ich hätte gerne eine Aussage/Kaufempfehlung welches Zubehör (Adapter, Kabel, Blenden etc.) nötig ist damit dann alles perfekt passt und zb auch die Lenkradfernbedienung funktioniert.

    Danke.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pansenbernd, 31.03.2012
    pansenbernd

    pansenbernd Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.6Ti-VCT Ghia, 08/2006
    Hallo,

    das Thema ist gefühlte 1000 Mal durchgesprochen worden. Die Suchfunktion hilft da sehr.

    Grundfrage: was ist Dir am Radio wichtig, was kannst/willst Du ausgeben??
    Ohne diese Informationen ist es schwer, eine sinnvolle Antwort zu geben.

    Gruss
     
  4. #3 Eric-mit-c, 31.03.2012
    Eric-mit-c

    Eric-mit-c Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II, 1,6; Bj. 2009
    Ja das Thema mag oft besprochen worden sein aber hab nur Anleitungen und Hinweise für den focus II vorm FL gefunden. Sprich mit dem rechteckigen Radio.

    Das Radio selbst ist erstmal zweitrangig, 2DIN ist ja auch genormt. Mir geht es um das Drumherum! D.H. brauch ich bestimmte Adapter, wie bekomm ich das alte raus usw.
     
  5. #4 pansenbernd, 31.03.2012
    pansenbernd

    pansenbernd Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.6Ti-VCT Ghia, 08/2006
    Ausbauanleitung findest Du hier im Forum, ansonsten machts der Händler. Adapter ist fürs Radio immer gleich: ISO auf Quadlock. Adapter für LFB hängt vom Radiohersteller ab.

    Es ist also kaum konkrete Antwort auf solch allgemeine Frage möglich.
     
  6. TATU

    TATU ☆☆☆

    Dabei seit:
    08.02.2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK2 Turnier Bj'08
    welche Radio willst du den einbauen?
    erst danach kann man über Zubehör reden

    Ausbauanleitung
     
  7. #6 Eric-mit-c, 01.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2012
    Eric-mit-c

    Eric-mit-c Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II, 1,6; Bj. 2009
    Danke erstmal für die Anleitung. Ich hab mir inzwischen ein paar Gedanken über das Radio gemacht. Es wird wohl auf dieses oder das Vorgängermodell hinauslaufen. Je nachdem was der Geldbeutel hergibt :)

    http://www.amazon.de/JVC-KW-XR811-WMA-Receiver-Bluetooth-Anschlu%C3%9F/dp/B003JGT5U8/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1333260231&sr=8-4

    Wie ich gelesen habe brauche ich dann wohl noch diesen Adapter:

    http://www.amazon.de/Radio-KFZ-Adater-für-FORD-Quadlock-ISO/dp/B003ZZF0ES/ref=pd_bxgy_ce_text_b

    Würde dann dieses Einbauset dazu passen?

    [ame="http://www.amazon.de/Doppel-Radioeinbauset-FORD-2007-silber/dp/B0030TU38W/ref=sr_1_23?ie=UTF8&qid=1333260598&sr=8-23"]Doppel DIN Radioeinbauset FORD silber: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    Bleibt noch die Frage mit der Lenkradfernbedienung.

    Edit: Hab eben geschaut und das gefunden:

    [ame="http://www.amazon.de/Lenkradfernbedienungsadapter-FORD-Modelle-CLARION-Autoradios/dp/B0011KTKXG/ref=reg_hu-rd_dp_img"]Lenkradfernbedienungsadapter FORD div. Modelle ab 2003: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    Ich bin auf dem Gebiet wirklich Neuling also schon mal Danke für Antworten, auch wenn sich diese hier schon irgendwo im Forum verstecken :)
     
  8. #7 busch63, 02.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2012
    busch63

    busch63 Forum As

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Titanium Turnier, 06/13, PowerShift
    Also ich wollte in meinen neuen FoFO (EZ02/11) erst nen Travelpilot FX einsetzen. Als ich aber gesehen habe das die wenigen die es für den Focus FL gibt so teuer sind bzw. das irgendwann in 2009 noch die Beleuchtungsbelegung geändert wurde, konnte ich nicht zuverlässig die korrekte Ausführung bestimmen. Es gibt welche als refurbished Modelle direkt von Blaupunkt allerdings ab ca. 660€.
    Da hab ich gleich das Zenec ZE-NC3810 genommen, da es gerade als Ausstellunsgmodell für nur 549€ inkl. Versand gab.
    So butz eingebaut, und voi la -- Super!!
    Der Einbau ist sehr einfach. alle Kabel passen und sind an die Bordelektronik angepasst inkl. CAN Bus. Lenkradbedienung geht auch.

    Ich finde es lonht sich.......ist vergl. dem Travilpilot NX kann aber noch nen Tick mehr.

    so schauts aus:
     

    Anhänge:

  9. #8 Eric-mit-c, 02.04.2012
    Eric-mit-c

    Eric-mit-c Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II, 1,6; Bj. 2009
    Also es sieht wirklich gut aus und ist natürlich von vorteil das alle Kabel passen und so weiter. Aber nen Navi brauch ich eher nicht, mir ist vor allem nen Front USB für die Musik wichtig. Gibts denn solche Modelle auch? Also die nicht auf Navi sondern auf Musik ausgelegt sind und für den Focus angepasst sind?
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Eric-mit-c, 02.04.2012
    Eric-mit-c

    Eric-mit-c Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II, 1,6; Bj. 2009
    Mal ne ganz andere Frage. bin inzwischen so weit das ich ein normales DIN Radio nehmen will mit entsprechender Blende etc. Einfach weil es günstiger ist und auch die Funktionen hat die mir wichtig sind.

    Nun habe ich Bilder vom Radioschacht gesehen und frage mich, wie das Radio dort hält??

    Das ist das Radio mit Einbauset:

    http://www.ebay.de/itm/270696026519?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649#ht_3823wt_932

    Ist der Korb der dabei ist ausreichend oder ist noch etwas nötig damit das Radio im Schacht hält??
     
  12. #10 busch63, 02.04.2012
    busch63

    busch63 Forum As

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Titanium Turnier, 06/13, PowerShift
    Benötigst du überhaupt ein Laufwerk noch? Wenn nicht , dann such dir doch einen 1DIN SD/USB Receiver die sind super leicht und du braucht keine Angst haben das was bricht.....dazu sind sie eh meist sehr günstig und in der Regel kannste die auch passend zu Fzg. adaptieren.
    SD Card Radios sind ohnehin der neueste Stand.schaut nicht raus und alles bleibt dezent bzw. du kannst es drin lassen...ein USB stick stört da schon eher schnell mal.
     
Thema:

6000CD Radio gegen 2Din Radio tauschen

Die Seite wird geladen...

6000CD Radio gegen 2Din Radio tauschen - Ähnliche Themen

  1. Radio Code

    Radio Code: Hallo, kann jmd bitte mein Code generieren? 4500 RDS EON Seriennummer: M443917 Nach dem Batteriewechsel muss ich den Code eingeben..
  2. Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi

    Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi: Guten Abend Leute Ich möchte mir den neuen Ford Kuga ST-Line kaufen. Nun möchte ich gerne von euch wissen, welches Autoradio (inkl. Navi) Ford...
  3. Unterschiede am Radio C-Max BJ2003 und 2005?

    Unterschiede am Radio C-Max BJ2003 und 2005?: Hallo zusammen, ich habe seit kurzem einen C-Max BJ 2003 mit Ghia-Ausstattung und verbautem Blaupunkt TravelPilot. Nun würde ich gerne das etwas...
  4. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...
  5. Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo. Habe ein Riesen Problem bei meinem Ford Galaxy. Ich habe das Business Paket 2 in meinem Auto. Seit gestern geht nichts mehr, außer der...