Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP 95er 1,8l geht nur an wenn er kalt ist und sporadisch in Kurve aus

Diskutiere 95er 1,8l geht nur an wenn er kalt ist und sporadisch in Kurve aus im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo liebe Ford-Freunde , ich habe da ein Problem mit unserem mk1 von 95 mit 1,8l 16v Motor. Er springt derzeit nur an wenn er kalt ist (morgens...

  1. #1 PauliMauli, 29.08.2016
    PauliMauli

    PauliMauli Neuling

    Dabei seit:
    29.08.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo mk1 Bj 95 1,8l
    Hallo liebe Ford-Freunde , ich habe da ein Problem mit unserem mk1 von 95 mit 1,8l 16v Motor. Er springt derzeit nur an wenn er kalt ist (morgens oder wenn er lange genug Zeit hatte wieder kalt zu werden) Wenn er warm ist , dreht zwar der Anlasser aber es tut sich nichts. Entweder 20mal probieren und dann irgendwann Glück haben , oder noch irgendwo einen Kaffee trinken gehen und warten bis er wieder kalt genug ist. Desweiteren geht er schonmal aus z.b wenn man in einen Kreisverkehr rein fährt oder aber abbiegen möchte / muss. Eine Zeit lang war er auch sehr labil im Leerlauf (pulsartiges Drehzahl Schwanken von 1000 - 500 oder ganz aus ) Dieses ist aber seit einem Zündspulenwechsel nicht mehr vorgekommen.

    Bereits getauscht wurden die Zündkerzen, Zündkabel und Zündspule.

    Hatte bereits durch googlen gefunden, das es eventuell der Kurbelwellensensor sein könnte. Kann das Stimmen und falls ja, wo sitzt das Schei... "Ding" :)

    Hoffe jemand hat da einen Entscheidendenden Tip. PS: Werkstatt kommt nicht in Frage, das ist er uns nicht mehr Wert, da er eh zum TÜV müsste im Nov und unter 500 gekostet hat vor fast 2 Jahren.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brain-Smasher, 29.08.2016
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Könnte auch die Wegfahrsperre sein. Die war im MK1 recht anfällig im Alter.

    Gruß

    Uwe
     
  4. #3 Joshi Badford, 29.08.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    das problem mit dem kurbelwellensensor hatte ich auch schon zwar beim essi , aber ist ja der gleiche motortyp

    wenn kalt kein problem
    wenn warm lief er bis zum abstellen und ist dann nicht mehr angesprungen bis er wieder kalt war .

    der sensor sitzt oberhalb vom anlasser und wenn da noch ein ILS verbaut ist kommt man da ganz bescheiden dran .
     
  5. #4 PauliMauli, 30.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2016
    PauliMauli

    PauliMauli Neuling

    Dabei seit:
    29.08.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo mk1 Bj 95 1,8l
    Die Wegfahrsperre würde ich als Laie fast ausschliessen, da jedesmal (egal ob er startet oder nicht ) die Benzinpumpe anläuft. Ich weiss natürlich nicht was die Sperre sperrt , aber gehe mal vom Kraftstoff aus :) Wenn sie die Zündung sperrt, muss ich das noch prüfen. Zudem bleibt das kleine rote Kontroll-Licht neutral. Als geht immer kurz nach dem Schlüssel drehen aus und bleibt aus. Also kein wildes blinken etc. Ebenfalls egal ob er Startet oder nicht. Es kann natürlich die Ursache für das spontane ausgehen beim Abbiegen etc sein.

    Und zum Kurbelwellensensor: Kann man das irgendwie genauer testen/überprüfen , ausser den proforma einfach auszutauschen?
     
  6. #5 Ghost-Driver, 30.08.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    man könnte zumindest mal prüfen wenn er warm ist und nicht startet ob dann zündfunken anliegt
    wenn ja , dann liegt es nicht am OT-Sensor
     
Thema:

95er 1,8l geht nur an wenn er kalt ist und sporadisch in Kurve aus

Die Seite wird geladen...

95er 1,8l geht nur an wenn er kalt ist und sporadisch in Kurve aus - Ähnliche Themen

  1. Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht

    Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht: Hallo an alle, ich brauche eurer helfe mein Ford Galaxy 2003 Diesel. Habe Gebläse Probleme 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht ganz normal. Freund von...
  2. Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.

    Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.: Hallo, ich habe seit 2 Tagen ein Problem mit meinen Galaxy 2.0 tdi 163 ps BJ 2013. Seit einiger zeit kommt die Meldung Motorkontrolllampe diese...
  3. Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr

    Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr: Hallo zusammen, hatte heute einen schönen Tag mit meinem Ford (BJ 2011) ... Naja um die Sache abzukürzen... nachdem der ADAC-Mann die Batterie...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Leerlauf kalt wummern schlagen wenn warm weg

    Leerlauf kalt wummern schlagen wenn warm weg: Doppel post
  5. Phone im Display - Nichts geht mehr

    Phone im Display - Nichts geht mehr: Hallo zusammen, auch bei längerer SUche bei google habe ich keine Lösung gefunden, vielleicht gibt es keine. In meinem Ford Fiesta ist das Radio...