Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE A säule ausschweissen ...

Diskutiere A säule ausschweissen ... im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; moin moin Meine a säule sieht auf der beifahrerseite schon ziemlich bescheiden aus... langsam bekomm ich angst das mir bald die tür rausfallen...

  1. #1 ~phoeny~, 09.08.2011
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    moin moin

    Meine a säule sieht auf der beifahrerseite schon ziemlich bescheiden aus... langsam bekomm ich angst das mir bald die tür rausfallen könnte...

    ich hab nen gelernten Metal typen (ich glaub schlosser) der mir das ausschweissen könnte...

    nur vorher wollt ich ma nachfragen .... welches blech solt ich nehmen ??
    wie bekomm ich die tür raus (kabelbaum) ?

    und isses vllt besser das selbe stück blech von nem anderen scorpi zu nehmen?? da es ja doch nich gerade is und so ziemlich grossflächig erneuert werden muss...

    und gibt es allgemein irgendwelche tipps die ihr mir bzw ihm vorher geben könnt da er kein karrosserie spengler is....

    und noch was .... ich bin mir ziemlich sicher das der schlauch in der a säule (dachfensterablauf) hinne is ... bzw spätestens beim schweissen draufgeht ... wie tauscht man den am besten ??

    und was könnt ich allgemein in sachen schläuche vom dachfenster machen??
     
  2. #2 Scorpio24VGhia, 10.08.2011
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Für den Türkabelbaum müsste da eine lösbare Steckverbindung sein, wenn ich mich nicht irre.
    Sind die Scharniere angeschweißt, hilft es nur den Bolzen zu entfernen. Kann man nach oben oder unten rausschlagen. Hab das bisher nur bei einem Fiesta gemacht.
    "Ausschweißen"??? Verstehe ich das richtig, dass der da mit einem Schweiß- oder Plasmabrenner ran will? Wenn ja, vorher bitte Feuerwehr rufen, damit nur der halbe Scorpio und nicht die ganze Umgebung abfackelt.
    Voooorsichtig mit der Flex oder Dremel beigehen. Ersatzblech (wie auch Ersatzschlauch) kann man sich ein gutes vom Schrott holen. Das spart einem die Passenddengelei.
    Wo gammelt er denn genau? Mach mal Bilder davon. Wäre vielleicht auch nicht schlecht für die "Liste bekannter Fehler".
     
  3. #3 ~phoeny~, 10.08.2011
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    eigentlich war schutzgas-schweissen geplant .... warum?? is da so brandgefährlich??

    hmm.... wegen dem ersatzteil werd ich wohl wieder die foren member bitten müssen ...

    schaniere sind geschraubt... wenn ich mich nich irre....

    bilder kommen am abend...
     
  4. #4 Scorpio24VGhia, 10.08.2011
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Ach Einschweißen. Ich dachte, der wollte das alte Zeug mit einem Schweißbrenner raustrennen. Festschweißen des neuen Bleches mit Schutzgas ist kein Problem.
    Empfindliche Teile sollten nicht zu nahe ander Schweißstelle sein. Dazu drauf achten, dass sich kein umliegendes Rostschutzfett entzünden kann.
     
  5. #5 ~phoeny~, 10.08.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.08.2011
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    hmm... ok ... was genau meinst du mit empfindliche teile??

    hier die bilder....

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    sry für die quali ..... ist mit meinem kack iphone gemacht da mein richtiges handy an der steckdose hängt ....
     

    Anhänge:

  6. #6 Scorpio24VGhia, 11.08.2011
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    *******, sieht das übel aus! :entsetzt: Wenn die A-Säule schon so schlimm ist, wie verrottet ist dann erst der Rest des Scorpios...
    Was (hitze)empfindliche Teile sind, wirst Du schon sehen.
     
  7. #7 ~phoeny~, 11.08.2011
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    naja ehrlich gesagt sieht der rest in schlunoten aus wie ne 2+.... is wirkich nur die A-säule was ich so gesehen hab .... beim kuppulung tauschen is mir auch nix aufgefallen .... und meinem mechi auch nich .... der hat sogar gemeint sieht unterrum gut aus...
     
  8. #8 OHCTUNER, 11.08.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.095
    Zustimmungen:
    60
    Könnte vom Ablauf sein , Schlauch kaputt oder ab , sieht echt übel aus !
    Ich würde im Zubehör fragen ob die ein Repblech haben , was zusammen flicken , macht da keinen Sinn !
    Wenn du das raustrennst , könnten da allerdings noch einige üble Sachen zum Vorschein kommen !
     
  9. #9 ~phoeny~, 11.08.2011
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    oder es sin nur rostblasen an der obefläche .... :boesegrinsen::boesegrinsen:

    mit
    meinste damit ne spender a -säule einpassen oder wie??

    das ist auch meine angst ... :weinen2:

    und zum thema repblech .... könnt ich da nich ein xbeliebiges blech nehmen ?? wenn ja in welcher stärke ?? sollt ja doch die tür halten ^^
     
  10. #10 OHCTUNER, 12.08.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.095
    Zustimmungen:
    60
    Spenderblech aber besser neu nehmen , du weißt nicht wieviel da noch weg getrennt werden muß , sollte also nach allen Seiten großzügig Blech vorhanden sein !
    Geh doch einfach mal in den Zubehör und frag nach , ich hab da 50 € bezahlt für beide hinteren Radläufe , passendes Blech ist immer die beste Lösung , besonders bei dir !
     
  11. #11 ~phoeny~, 12.08.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.08.2011
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Ist glaub ich hinnfaellig... Da sin 2 bleche untereinander... Das untere ist noch perfekt da... Bin grad am Blech rausschleifen... Fotos kommen später bin am iPhone on...

    nachtrag ... bilder.... habs für heute sein lassen ... das macht kein sinn solange die tür drinnenhängt ... ich bekomm die aber nich raus ... feste schrauben ... >.<

    Edit: und den auspuff hab ich auch heute runtergebracht ... ist doch geil .... der hat sich gewehrt ohne ende... jetzt is nimmer weit bis zum pickerl (tüv)
     

    Anhänge:

Thema:

A säule ausschweissen ...

Die Seite wird geladen...

A säule ausschweissen ... - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Smartphone Halterung für A-Säule

    Smartphone Halterung für A-Säule: Hallo Zusammen^^ Gibt es für diese A-Säulen-Halterung einen Adapter für Smartphones? [ATTACH] Ich habe schon einiges durchsucht. Eine Zeit lang...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Blende B-Säule außen

    Blende B-Säule außen: Hallo, Weiß von euch zufällig jemand wo ich die Blende rechts vorne von der B-Säule für den Focus 5türer bekomme? Leider hat jemand einen Ball...
  3. Knarren bei a säule

    Knarren bei a säule: Ford focus Kombi Jg 2018 Knarren bei a säule
  4. Klappern in B-säule

    Klappern in B-säule: bei meinem c-max 2012 habe ich immer ein klappern in der B-säule, was kann das sein, wie bekomme ich die verkleidung ab?
  5. Wassereintritt A-Säule

    Wassereintritt A-Säule: Hallo Zusammen, ich habe seit 4 Wochen einen Fiesta cool+connect. Letzte Woche setze ich mich morgens in das Auto um zur Arbeit zu fahren. Mir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden