Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE A4LDe Automat

Diskutiere A4LDe Automat im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Grad angemeldet und schon ne Frage... In meinem 20M P5 hab ich zur Zeit das A4LD-Automatikgetriebe aus nem ´89er Scorpio 2,4 drinn. Nun hab ich...

  1. bruno

    bruno Neuling

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford 20M P5, 2,3 A4LD-Automatik
    Grad angemeldet und schon ne Frage...

    In meinem 20M P5 hab ich zur Zeit das A4LD-Automatikgetriebe aus nem ´89er Scorpio 2,4 drinn.
    Nun hab ich seit einger Zeit ein A4LDe aus einem ´91er Scorpio 2,9 liegen, auch das Motorsteuergerät. Dieses ist ja auch für die Wandlerbrücke und den Schaltvorgang 3 > 4 Gang zuständig.
    Ich hab nun alle Sensoren nach bestem Wissen mit dem Steuergerät verbunden und den Tachogeber mit der Bohrmaschine angtrieben.
    Nur steuert das Motorsteuergerät die Magnetventile im Getriebe nicht an...:nene2:

    Hat jemand von euch die genaue Pin-Belegung vom Scorpio I 2,9i mit Kat und Automatik ?
    Die Steuergeräte-Nr reiche ich bei Bedarf nach.

    MfG Bruno
     
  2. #2 Onkel Henry, 31.08.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    20M und A4LDE?

    Zur richtigen Steuerung bräuchte das Modul auch die Daten vom Motor. Hast du denn auch ein Drosselklappenpoti, MAP-Sensor Kurbelwellenstellungssensor etc. angeschlossen? Sonst wird das nämlich nix...
     
  3. bruno

    bruno Neuling

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford 20M P5, 2,3 A4LD-Automatik
    Moin Henry,
    angeschlossen hab ich
    >Mapsensor, allerdings ohne Unterdruck angelegt zu haben.
    >Kühlwasser-Temp-Fühler, durch Festwiderstand erstetzt, gleiches beim Ansaugluft-Temp-Fühler.
    >Drosselklappen-Poti
    >Tachogeber

    Fehlt dem Steurgerät eventuell das Motorlauf-Signal, Zündung Klemme 1 ?


    MfG Bruno
     
  4. bruno

    bruno Neuling

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford 20M P5, 2,3 A4LD-Automatik
    Hallo Pommi

    "
    "

    Der Fehlerspeicher ist erstmal nebensächlich, das Steuergerät soll ja nur das Getriebe steuern.
    Ich bin mir nur nicht sicher, ob ich am Steuergerät auch alle erforderlichen Pinne mit plus und minus versorgt habe.
    Plus hab ich auf Pin 1 & 37, Masse auf Pin 40 & 60. Aber da sind mir noch so einige braune Kabel, kommen die auch an Masse ?


    MfG Bruno
     
  5. #5 Pommi, 03.09.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.09.2008
    Pommi

    Pommi Guest

    Sorry, habe gerade gesehen, da ist was beim Antworten schief gelaufen. Ich dachte, Werner-Wiesel hätte keinen Unterdruckschlauch am MAP-Sensor.

    MfG

    Pommi
     
  6. bruno

    bruno Neuling

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford 20M P5, 2,3 A4LD-Automatik
    Da hast du Recht,
    aber im anderm Thema hatte ich zu meinem Problem nur "dazwischen" geschrieben. Und nun ist die Ordnung wieder hergestellt. Oder nicht ???
     
Thema:

A4LDe Automat

Die Seite wird geladen...

A4LDe Automat - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Umbau 4 Gang Automatik auf 5 Gang SchaltgetriebeI

    Umbau 4 Gang Automatik auf 5 Gang SchaltgetriebeI: Hallo zusammen :) Diese Frage geht wohl eher an die Fordprofis dennoch bin ich für jede hilfreiche Antwort dankbar. Ich bin kurz vor dem Kauf...
  2. Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR AUTOMATIK-GETRIEBE

    AUTOMATIK-GETRIEBE: Hallo... ich habe einen Ford Galaxy MK1 2,3 Benziner 145 PS mit Automatik-Getriebe. Seit ich nach Getriebeschaden ein neues Gebrauchtes vom...
  3. Biete Mondeo 2.0 16V Turnier Automatik

    Mondeo 2.0 16V Turnier Automatik: Leider muss ich mich von meinem Mondeo trennen, weil ich ihn hier nirgendwo stehen lassen kann. Hätte ihn sonst noch gerne selbst repariert oder...
  4. Suche Automatik Schaltknauf WA6 2.0TDCI schwarz

    Suche Automatik Schaltknauf WA6 2.0TDCI schwarz: Hallo, suche voll funktionsfähigen gebrauchten oder günstigen neuen "Automatik Schaltknauf für WA6 2.0 TDCI in schwarz". Wenn möglich mit...
  5. Automatik Schaltknauf wechseln

    Automatik Schaltknauf wechseln: Hallo, bei meinem Galaxy mit Automatik Getriebe ist das Plastikteil aus dem Schaltknauf gebrochen (somit auch die Feder draußen), die die...