Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE A4LDe Automat

Diskutiere A4LDe Automat im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Grad angemeldet und schon ne Frage... In meinem 20M P5 hab ich zur Zeit das A4LD-Automatikgetriebe aus nem ´89er Scorpio 2,4 drinn. Nun hab ich...

  1. bruno

    bruno Neuling

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford 20M P5, 2,3 A4LD-Automatik
    Grad angemeldet und schon ne Frage...

    In meinem 20M P5 hab ich zur Zeit das A4LD-Automatikgetriebe aus nem ´89er Scorpio 2,4 drinn.
    Nun hab ich seit einger Zeit ein A4LDe aus einem ´91er Scorpio 2,9 liegen, auch das Motorsteuergerät. Dieses ist ja auch für die Wandlerbrücke und den Schaltvorgang 3 > 4 Gang zuständig.
    Ich hab nun alle Sensoren nach bestem Wissen mit dem Steuergerät verbunden und den Tachogeber mit der Bohrmaschine angtrieben.
    Nur steuert das Motorsteuergerät die Magnetventile im Getriebe nicht an...:nene2:

    Hat jemand von euch die genaue Pin-Belegung vom Scorpio I 2,9i mit Kat und Automatik ?
    Die Steuergeräte-Nr reiche ich bei Bedarf nach.

    MfG Bruno
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Onkel Henry, 31.08.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    20M und A4LDE?

    Zur richtigen Steuerung bräuchte das Modul auch die Daten vom Motor. Hast du denn auch ein Drosselklappenpoti, MAP-Sensor Kurbelwellenstellungssensor etc. angeschlossen? Sonst wird das nämlich nix...
     
  4. bruno

    bruno Neuling

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford 20M P5, 2,3 A4LD-Automatik
    Moin Henry,
    angeschlossen hab ich
    >Mapsensor, allerdings ohne Unterdruck angelegt zu haben.
    >Kühlwasser-Temp-Fühler, durch Festwiderstand erstetzt, gleiches beim Ansaugluft-Temp-Fühler.
    >Drosselklappen-Poti
    >Tachogeber

    Fehlt dem Steurgerät eventuell das Motorlauf-Signal, Zündung Klemme 1 ?


    MfG Bruno
     
  5. bruno

    bruno Neuling

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford 20M P5, 2,3 A4LD-Automatik
    Hallo Pommi

    "
    "

    Der Fehlerspeicher ist erstmal nebensächlich, das Steuergerät soll ja nur das Getriebe steuern.
    Ich bin mir nur nicht sicher, ob ich am Steuergerät auch alle erforderlichen Pinne mit plus und minus versorgt habe.
    Plus hab ich auf Pin 1 & 37, Masse auf Pin 40 & 60. Aber da sind mir noch so einige braune Kabel, kommen die auch an Masse ?


    MfG Bruno
     
  6. #5 Pommi, 03.09.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.09.2008
    Pommi

    Pommi Guest

    Sorry, habe gerade gesehen, da ist was beim Antworten schief gelaufen. Ich dachte, Werner-Wiesel hätte keinen Unterdruckschlauch am MAP-Sensor.

    MfG

    Pommi
     
  7. bruno

    bruno Neuling

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford 20M P5, 2,3 A4LD-Automatik
    Da hast du Recht,
    aber im anderm Thema hatte ich zu meinem Problem nur "dazwischen" geschrieben. Und nun ist die Ordnung wieder hergestellt. Oder nicht ???
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

A4LDe Automat

Die Seite wird geladen...

A4LDe Automat - Ähnliche Themen

  1. Ford Ranger 2.2 Limited Automatik Problem

    Ford Ranger 2.2 Limited Automatik Problem: Einen schönen guten Tag die Herren und Damen, wie oben geschrieben habe ich mit vor etwas länger einen süssen Ranger geschossen! Das Auto...
  2. Schlachtfest Transit 90/330 FA Bj 2003 Automatik

    Schlachtfest Transit 90/330 FA Bj 2003 Automatik: Bei Interesse einfach melden Gruß Karl
  3. Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????

    Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????: Hallo, vor kurzem machte mein Ford Focus Automatik schlapp. Ich fuhr grad um ne steile Kurve, dann steil bergauf. Langsam Gasgeben und...
  4. Automatischer Scheibenwischer

    Automatischer Scheibenwischer: Hallo Leute, es kann sein, dass ich zu doof dazu bin, aber wie geht der automatische Scheibenwischer an? Ich bin mir zu 100 % prozent sicher,...
  5. Automatik 3.2 2016 Wildtrack

    Automatik 3.2 2016 Wildtrack: Hallo Leute, ich fahre zum ersten mal einen Wagen mit Automatik. Ist es besser für das Getriebe bei Stau oder an Ampeln den Gang heraus zu machen...