Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Ab und an startet mein Mondi nicht

Diskutiere Ab und an startet mein Mondi nicht im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen bin hier neu denn ich benötige echt mal Hilfe :gruebel: Keine Werkstatt kennt das Problem das mein Mondi hat und die wollen alle...

  1. #1 viperchen, 18.06.2015
    viperchen

    viperchen Neuling

    Dabei seit:
    18.06.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk3 2004 131ps Diesel
    Hallo zusammen bin hier neu denn ich benötige echt mal Hilfe :gruebel:
    Keine Werkstatt kennt das Problem das mein Mondi hat und die wollen alle nur auf fehlersuche gehen ohne mir sagen zu können was mich das kostet ...
    Jetzt mal zu meinem Problem
    Mein Mondi springt im kalten zustand immer an aber wenn man so 50 km und mehr gefahren ist und sie warm ist dann sieht das anders aus .
    Wenn ich sie dann abstelle und ca 45 min stehen lasse orgelt sie und will nicht anspringen und das wieder so 40 min aus heiterem himmel nach ca 1,5 -2 Stunden läuft sie wieder wie ne eins und springt auch sofort an . Das macht mein Mondi aber auch nicht täglich sonder ab und zu immer dann wenn man das nicht brauchen kann . :(
    Ich war hier bei fast jeder Werkstatt und die schauen mich recht komisch an wenn ich denen dieses problem erzähle dann kommen sachen wie ....das kann die Batterie sein ...Einspritzpumpe oder düsen kosten ca 1500euro ohne einbau ..Thermostat ...... oder das kann sooo viel sein da müssen wir auf fehlersuche gehen können aber keinen kostenvoranschlag dafür machen ..... :gruebel:
    und so hab ich mir gedacht ich geh mal in ein nettes Forum und versuche es mal da ob jemanden dieses Problem bekannt vorkommt denn ich weiß bald nicht mehr was ich machen soll

    Ach so es ist ein Mk3 131 PS Diesel mit ca 269000 tkm Automatik und sie heißt Panik ich habe immer Mondis gefahren aber so ein Problem hatte ich noch nie ......
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. AlebI

    AlebI Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, 1,8
    Hört sich an wie ein thermisches Problem. Alle Kabel um die Zündung und Steuergerät prüfen bzw. durchmessen lassen. Kann eigentlich, wie du schreibst, nur ein elektr. Kontaktproblem sein. Da würde ich anfangen. Beim Boschdienst mal vorstellig werden.
     
  4. sf169

    sf169 Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mondi MK3 2,2l + Mondi MK3 2,0TDCI 130PS DPF
    Gibt da wohl ein Softwareupdate bei Ford was helfen soll. Hab ich jedenfalls schon ein paar mal gelesen, daß genau dieses Problem durch Software-Update beseitigt wurde.

    Kann nur auch passieren, daß anschliessend die Injektoren angemeckert werden, da mit diesem Update auch der Toleranzbereich der Injektoren verändert wird.

    Viele Grüße
    Stefan
     
Thema:

Ab und an startet mein Mondi nicht

Die Seite wird geladen...

Ab und an startet mein Mondi nicht - Ähnliche Themen

  1. Suche Stoßstange Fiesta MK7 ab 2013 Sport oder ST

    Stoßstange Fiesta MK7 ab 2013 Sport oder ST: Brauche eine Stoßstange vom Fiesta MK7 ab 2013 Sport oder ST. Toll wäre Frostweiß.
  2. Biete Remus Edelstahlkomplettanlage ab Kat für Fiesta ST180 mit EG Zulassung

    Remus Edelstahlkomplettanlage ab Kat für Fiesta ST180 mit EG Zulassung: Biete oben genannte Abgasanlage, bestehend aus: - Edelstahl Sportschalldämpfer incl. EG Genehmigung (Rohrdurchmesser 65mm) - Edelstahl...
  3. Motor startet plötzlich ...

    Motor startet plötzlich ...: Hallo, ich bin nach mehr als 30 Jahren wieder bei Ford (C-Max) gelandet. Das waren damals noch Zeiten (Taunus, Capri, Granada). Ich hatte sie...
  4. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Vibration Hinterachse ab 100km/h: Gründe?

    Vibration Hinterachse ab 100km/h: Gründe?: Hallo, bin neu hier: An meinem Sierra Fließheck, Bj. 1991, orig. 120tkm, DOHC-Motor, beginnt es an der Hinterachse ab genau 100km/h stark zu...
  5. Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr

    Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr: Jetzt hat es meinen Escort 1,6 16V erwischt. Am Freitag noch 70km Wochenend-Heimfahrt gemacht, alles bestens, Auto abgestellt. Am WE nix gemacht...