Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Abblendlicht vorne rechts (Beifahrer) geht erst mit Verzögerung an... oder gar nicht

Diskutiere Abblendlicht vorne rechts (Beifahrer) geht erst mit Verzögerung an... oder gar nicht im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo an alle. Folgendes Problem, zu dem ich leider noch keine Lösung gefunden habe.... Seit einiger Zeit hat das Abblendlicht vorne rechts, d.h....

  1. #1 mister_c, 15.03.2011
    mister_c

    mister_c Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo mk1 2.0 1996
    Hallo an alle. Folgendes Problem, zu dem ich leider noch keine Lösung gefunden habe....

    Seit einiger Zeit hat das Abblendlicht vorne rechts, d.h. auf der Beifahrerseite so etwas ähnliches wie einen "Wackelkontakt"...

    Es geht manchmal an, manchmal nicht und manchmal verzögert ... Wenn es an ist, dann bleibt es auch an.

    Gepprüft wurde:

    - Lampe (ok, neu)
    - Sicherung (getauscht)
    - Stecker am Licht (keine Korrision, Kontakt problemlos vorhanden)

    Nun bin ich nicht sicher, ob es evtl. am Kabelbaum liegen kann oder ob es etw and. ist...

    :was:

    Zu allem Überfluss muss ich auch noch zur HU und so wird das mit Sicherheit nix.

    Frage 1:
    was könnte es sein?

    Frage 2:
    Wenn keine Problemlösung hilft, wäre evtl. eine Überbrückung für die HU mögl?


    Ach ja: Mondeo, BJ 96, Ghia, 2.0, turnier

    --> alle anderen Lichter funktionieren...


    vg und danke für eure Antworten!
     
  2. #2 Meikel_K, 15.03.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    10.175
    Zustimmungen:
    316
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Vielleicht eine schlechte Masse oder ein Kabelbruch am Massekabel.

    Wenn es beim Mk1 so ist wie beim Mk2, dann wird das Massekabel des rechten Scheinwerfers bis zum linken geführt und hinter dem linken Scheinwerfer mit der Karosserie verschraubt.

    Diese Verschraubung würde ich mir mal anschauen und ggf. mal ein Hilfsmassekabel von dort direkt zu B- ziehen.

    Was ganz banales: Du wärst nicht der erste, der die Fernlichtlampe ersetzt hat im Glauben, es wäre das Abblendlicht (ganz außen). Die Symptome sprechen nämlich schon für einen Wackelkontakt innerhalb der Lampe. Dann hilft sogar Draufklopfen, damit es angeht.
     
  3. #3 mister_c, 15.03.2011
    mister_c

    mister_c Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo mk1 2.0 1996
    Danke schon mal für die Antwort.

    Lampen schließe ich definitiv aus, auch ein Wackler ist nicht wahrscheinlich, da ich den "Test" insofern schon durchgeführt habe.


    könnte es etwas mit dem Mäusekino zu tun haben??? wenn ja, welcher Stecker im Fussraum wäre dafür verantwortlich?? (also für den fall, dass ich das in der anleitung nicht finde ;-)

    vg
     
  4. #4 Meikel_K, 16.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    10.175
    Zustimmungen:
    316
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Wenn damit die Lampenkontrolle beim Ghia gemeint ist - zeigt die denn den ausgefallenen Verbraucher korrekt an und erlischt dann, wenn er doch mal an Bord ist?

    Vertausch doch mal die Stecker von Fern- und Abblendlicht, rechte Seite geht ja ohne Fingerbrechen. Dann kannst Du ja schon mal sehen, ob der Fehler mit der Verkabelung oder mit der Lampe geht.
     
  5. #5 mister_c, 09.04.2011
    mister_c

    mister_c Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo mk1 2.0 1996
    für alle, die es interessiert....:

    fehler liegt nicht an der lampe, sondern licht geht aus, wenn man am stecker fürs mäusekino rumwackelt....

    ist so ein länglicher, grauer Kasten (links) neben dem Sicherungskasten im Fussraum
     
Thema:

Abblendlicht vorne rechts (Beifahrer) geht erst mit Verzögerung an... oder gar nicht

Die Seite wird geladen...

Abblendlicht vorne rechts (Beifahrer) geht erst mit Verzögerung an... oder gar nicht - Ähnliche Themen

  1. Simmerring Getriebe Antriebswelle rechts wechseln

    Simmerring Getriebe Antriebswelle rechts wechseln: hallohalli, ich habe am Montag meine Antriebswelle gewechselt und grade festgestellt, daß Getriebeöl raustropft (aus dem Getriebeflansch, nicht...
  2. Rückfahrtlicht geht nicht

    Rückfahrtlicht geht nicht: Hallo habe eine Frage. Habe mir einen Mav 2005 er gekauft. Habe jetzt gesehen das das Rückfahrtlicht wenn ich in R-Gang schaltet, nicht leuchtet....
  3. RADLAGER (Vorne -Mondeo ST 200-

    RADLAGER (Vorne -Mondeo ST 200-: Brauch mal einen Tipp, welches Radlager für VORNE (Marke) könnt Ihr mir empfehlen und beim welchem Händler kaufe ich dies? Gruß schorsch
  4. Motor geht beim Kuppeln aus

    Motor geht beim Kuppeln aus: Guten Tag, mein Fokus I, Bj. 2003, DAW-Motor 85kW hat seit einiger Zeit ein Problem, das sich nun zuspitzt: Beim Fahren gibt es in...
  5. Bremse vorne löst sich nicht (1.6 tdci 2007)

    Bremse vorne löst sich nicht (1.6 tdci 2007): Heute ist mir bei der Autobahnfahrt von ca. 13 km aufgefallen, dass bei meinem Ford Fiesta BJ 2007, 1.6 tdci, 181.000 km von der Vorderachse ein...