Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Abblendlicht

Diskutiere Abblendlicht im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hi leute hab da mal ne frage und zwar. es kann doch nicht sein das ich innerhalb von einem jahr 3 mal neue H7 birnen ersetzen muss oder. an was...

  1. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    hi leute

    hab da mal ne frage und zwar.

    es kann doch nicht sein das ich innerhalb von einem jahr 3 mal neue H7 birnen ersetzen muss oder.

    an was kann das liegen ?

    an meiner anlage vielleicht ? das licht flackert mit bass mit wenn ich aufdrehe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CossyRS, 27.11.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    kann sein das etwas an deiner elektronic nicht stimmt ja...mit deiner hifi? dürft nix ausmachen.hat bei mir in all den jahren auch nie ne birne gekillt:)

    oder zu kaufst billigbirnen? die gehn auch in der regel schneller kaputt.

    ist es immer an beiden scheinwerfern oder nur an einem?
     
  4. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    hab die letzten birnen bei ford gekauft die haben se mir auch zurückgenommen und kostenlos neue gegeben da 3 jahre garantie ;) bis jetzt 2 mal rechts glaub ich. rechts geht auch der motor der lwr immer also er rattert
     
  5. #4 CossyRS, 27.11.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    würde halt mal die an der birne messen (bei eingeschalteten licht) ob die spannung passt
     
  6. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    was ist wenn se nicht passt ? nur mal angenommen
     
  7. #6 CossyRS, 27.11.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    dann kost´s mehr:D
     
  8. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    hab mal gemessen und es liegen knappe 11 Volt an
     
  9. #8 umpfertaler, 28.11.2011
    umpfertaler

    umpfertaler Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1997, 1,8 Zetec - Kombi
    Hy,

    sind die 11 Volt bei Laufenden Motor gemessen oder nur bei Zündung an ?
     
  10. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    zündung an und licht an
     
  11. Mondo2

    Mondo2 Neuling

    Dabei seit:
    10.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Nabend,

    fährst Du tagsüber auch mit Licht? Sommer wie Winter? --->wenn ja dann normaler Verschleiss.
     
  12. #11 MucCowboy, 29.11.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.190
    Zustimmungen:
    307
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    Ja, gut möglich. Sorge dafür, dass die Entstufe sauber gepuffert wird, verwende einen passenden PowerCap dafür. Wenn das nicht gemacht wird, pulsiert Dein gesamtes Bordnetz, und einige der Verbraucher reagieren halt empfindlich darauf.

    Wohl bei stehendem Motor. Das ist es schon recht wenig, 11,5 bis 12 Volt sollten es sein. Ich denke, die Batterie macht's nicht mehr lange. Bei laufendem Motor sollten es > 13 Volt sein. Ansonsten bringt so eine Messung garnichts, weil die normalen kleinen Messgeräte die Spannungsspitzen garnicht erfassen können.

    Grüße
    Uli
     
  13. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    hab ne neue batterie drin.im stand mess ich an der batterie 14,2 volt. Also im leerlauf
     
  14. #13 MucCowboy, 30.11.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.190
    Zustimmungen:
    307
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, diese Spannung kommt nicht AUS der Batterie sondern ZUR Batterie. Geliefert wird sie von der Lichtmaschine. Wie gesagt, eine gut geladene Batterie sollte mehr als nur 11,0 Volt von sich aus liefern. Außer natürlich, Du hast ohne Motorlauf lange mit der Anlage gespielt oder das Licht brennen lassen. Übrigens: nur weil eine Batterie "neu" ist, muss sie nicht gut sein.

    Zum Thema: hoher Glühbirnenverbrauch zeigt, dass das Bordnetz nicht in Ordnung ist. Als mögliche Störquelle Nr. 1 haben wir Deine Endstufe ausgemacht. Kümmere Dich darum, dann sehen wir weiter. Denkbar wäre an Nr. 2 dann der Regler auf der Lichtmaschine. Den zu betrachten macht aber erst Sinn, wenn Nr. 1 beseitigt ist (entweder durch Spannungsglättung mittels PowerCap oder durch - testweise - völiges Abklemmen der Anlage).

    Grüße
    Uli
     
  15. Alex26

    Alex26 Forum As

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,03.2000,2.0 16V 130 PS
    ich fahre auch bei tag mit licht.powercap hab ich drin nur hab ich probleme mit dem cap siehe im car hifi unter powercap.
     
  16. #15 CossyRS, 30.11.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    aach,ich hatte damals auch eine powercap drinne (alfatec) die lichter haben trotzdem geflackert beim bass... ( 4 subwoofer) :lol:
     
  17. Mondo2

    Mondo2 Neuling

    Dabei seit:
    10.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Dann........Licht ausschalten - problem mit Lampenverbrauch gelöst.
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 JJ-Mondeo, 01.12.2011
    JJ-Mondeo

    JJ-Mondeo M20B25 & D308L

    Dabei seit:
    21.11.2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Saab 95 TiD Sportkombi
    Lampenverbrauch ist bei mir mit TFL gelöst, die Schaltung habe ich Vorschriftsmäßig gemacht, jedoch das kabel, was die TFL ab Standlicht ausschaltet, hat eine Sicherung drin, damit kann ich die TFL auch dauerhaft nutzen.

    Um ehrlich zu sein, das Abblendlicht ist beim Mondeo ab Werk alles andere als gut. Jede weitere Lichtquelle ist gern gesehen. Wenn ich an den E30 denke, oder an die a Klasse meiner Mutter, dann habe ich, trotz Osram Nightbreaker, das gefühl, meine Scheinwerfer bestehen aus Teelichte. Ja sie sind top in Ordnung und gut eingestellt.
     
  20. #18 Morpheus85, 01.12.2011
    Morpheus85

    Morpheus85 Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi 1.8l 99
    ich habe mit meinem keine probleme im dunkeln.
    ich nutze die xenonlook brightness birnen.bin ich schon in meinem toyo gefahren und das gut.
    beim toyota war die ausleuchtung zur rechten seite ein wenig besser das ist das einzige was ich feststellen konnte.
     
Thema:

Abblendlicht

Die Seite wird geladen...

Abblendlicht - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 2001 Abblendlicht wechseln

    Fiesta 2001 Abblendlicht wechseln: Kann mir jemand erklären wie ich ohne Werkstatt meine Birnen wechsele?
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Abblendlicht Kabel

    Abblendlicht Kabel: Hi, Kennt jemand den Querschnitt und evtl auch die Länge für die Stromversorgung der Abblendlichter? Würde mir gern errechnen was die maximal...
  3. Taunus 17M/20M (P5) (Bj. 64-67) Abblendlicht-Relais defekt?

    Abblendlicht-Relais defekt?: Großes TÜV-Problem: Abblendlicht eingeschaltet, ich geb Lichthupe (auch bei permanent eingeschaltenem) - kein Fernlicht. Wenn der Hebel...
  4. Stärkere Birnen für das Abblendlicht

    Stärkere Birnen für das Abblendlicht: Ich habe mir letzte Woche stärkere Birnen für das Abblendlicht eingebaut. Nämlich diese hier : Philips X-tremeVision +130% 12972XV, H7, Die...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Abblendlicht beim Entriegeln des Fahrzeugs

    Abblendlicht beim Entriegeln des Fahrzeugs: Hallo Zusammen, habe mir heute einen Ford Focus Turnier Titanium 2.0TDCi 110kW/150PS Automatikgetriebe bestellt. Das Fahrzeug hat unter anderem...