ABS/ASR Fehlermeldung

Diskutiere ABS/ASR Fehlermeldung im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hab da gleich mal noch ne Frage. Nach dem die Schläuche vom EGR-Rohr ab waren kam die ABS/ASR anzeigen und im Fehlerspeicher steht...

  1. #1 wolgacruiser, 30.06.2007
    wolgacruiser

    wolgacruiser Neuling

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hab da gleich mal noch ne Frage.
    Nach dem die Schläuche vom EGR-Rohr ab waren kam die ABS/ASR anzeigen und im Fehlerspeicher steht "Sicherheitsrelais Kurzschluss nach Plus" wo ist das Sicherheitsrelais?
     
  2. #2 MucCowboy, 30.06.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.172
    Zustimmungen:
    1.771
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Bist Du sicher, dass Du die Fehlermeldung richtig interpretiert hast? Hast Du das ABS-Modul ausgelesen oder das Motorsteuergerät? Im Motorsteuergerät wird keinerlei ABS-Fehler abgelegt, EGR-Fehler dagegen schon. Ein "Sicherheitsrelais" gibt es nicht - zumindest nicht mit dieser Bezeichnung.

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 wolgacruiser, 30.06.2007
    wolgacruiser

    wolgacruiser Neuling

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Genau der Wortlaut stand im FS vom ABS/ASR, ließ sich auch nicht löschen. Beim ersten auslesen waren da bestimmt zwanzig Fehler drin, alle Radsensoren, Pumpen und Ventile. Die liessen sich einwandfrei löschen und kamen auch nicht wieder, geblieben ist nur: "Sicherheitsrelais Kurzschluß nach Batterieplus"

    Welche Sicherungen bzw. Relais sind für das ABS/ASR? Habe keine BA zum Auto.
     
  4. #4 MucCowboy, 01.07.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.172
    Zustimmungen:
    1.771
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Naja, ohne Baujahrangabe etwas schwierig zu beantworten ;). Deshalb hier mal für die Variante 1995-96:

    Sicherung 3 (Arbeitsstrom Pumpen, Mecatronic 80A, Bosch 60A), direkt verbunden
    Sicherung 7 (Arbeitsstrom Pumpen, Mecatronic 20A, Bosch 30A), direkt verbunden
    Sicherung 22 (7,5A, Signal Zündung ein), direkt verbunden

    Die Sicherung 22 bekommt Strom über den Zündschalter in der "Radio"-Stellung, auch ohne ein zwischengeschaltetes Relais. Deshalb kann ich mit dem Wortlaut der Meldung nichts anfangen.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

ABS/ASR Fehlermeldung

Die Seite wird geladen...

ABS/ASR Fehlermeldung - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Fehlercode C1095. ABS/ASR

    Fehlercode C1095. ABS/ASR: Hallo werte Ford Gemeinde . Ich habe ein kleines Problem . Ich habe seit kurzen das Problem, das die ABS und die ASR Leuchte leuchtet . Bei der...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW LLRV defekt und nun noch ABS/ASR

    LLRV defekt und nun noch ABS/ASR: Hallo Ford Freunde, in "Hallo" erstmal, bin neu hier. Ich bin Andy, 45 Jahre alt, komme aus München mit Berliner Migrationshintergrund und bin...
  3. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Sporadisch aufleuchtende Warnleuchte Handbremse

    Sporadisch aufleuchtende Warnleuchte Handbremse: Hallo, ich habe an meinem Mondeo St 200 Bj. 2000 das Problem das seit geraumer Zeit die Handbremsleuchte sporadisch an ist....
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP ABS ASR Handbremse leuchten sporatisch.

    ABS ASR Handbremse leuchten sporatisch.: Habe einen 99er Mondeo Kombi. Bei dem seit geraumer Zeit Abs/ Asr/ Handbremse leuchten. Durchgeführte Arbeiten bis jetzt: Radlager Hinten beide...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW ABS u ASR Lampe sind an

    ABS u ASR Lampe sind an: Hallo. Seit geraumer Zeit leuchten beide Lampen.....ich wollte den Sensor selber wechseln,aber die Werkstatt sagte das es nicht so einfach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden