Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL ABS-Fehler - Leitungen im Schweller?

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von commo, 07.08.2010.

  1. commo

    commo Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 Kombi; 97er Escort
    Hallo,
    ich habe gerade im Schweller auf der Fahrerseite 4 Kabel in einem "extra" Kabelstrang gefunden. Kabelfarben sind blau/weiß, blau/braun, grün/weiß und grün/braun. Zwei dieser Leitungen waren durchgescheuert.

    Gehören diese Leitungen zum ABS (HA Sensoren)???

    Habe im ABS einen Fehler, finde aber sonst nichts.

    Thx
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ford1968, 07.08.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hallo,
    ja, sind die Leitungen der hinteren Sensoren.
    -weiß/blau und braun/blau, Sensor links
    -weiß/grün und braun/grün, Sensor rechts
     
  4. commo

    commo Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 Kombi; 97er Escort
    OK.
    Leitungen sind neu isoliert.

    Hatte die Hinterachse ausgebaut und heute die Bremse entlüftet.
    Habe grade nochmal geschaut und die gelbe ABS-Leuchte ist noch an. (war vor der Achsendemontage NICHT an).

    Muss ich den Fehlerspeicher auslesen lassen?
    Bringt Batterie abklemmen was?
    Kann durch nen Kurzschluss der Sensorleitungen ein Schaden entstanden sein oder wurden nur falsche Werte geliefert?
    Oder wird die Lampe leuchten, weil noch irgendwo Luft im System ist bzw. war?

    Thx
     
  5. #4 ford1968, 08.08.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hast du das Auto nach der Kabelreparatur schon gefahren?
    Dann müsste die Lampe eigentlich ausgehen, sobald das ABS-Modul die Sensoren wieder erkennt.
     
  6. commo

    commo Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 Kombi; 97er Escort
    bin in die Garage gefahren und einmal die Einfahrt rauf. Waren ca. 30m.
     
  7. Mona92

    Mona92 Neuling

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta
    Hilfe

    Hallo Leute,

    ich weiß nicht wie man ein extra Thema anschneidet und hoffe ich bekomme trotzdem eine Antwort.

    Ich musste gestern durch einen Acker fahren ( da ich hinten dran komplett zugeparkt wahr) und hab einen Hügel übersehen und hab da voll aufgesetzt...

    Seit dem brennt meine ABS-Lampe, mein Radio geht nicht mehr und wenn ich bremse und gleichzeitig die Kupplung betätige quietscht es.
    Woran kann das liegen und wie teuer wird sowas?

    Ich hoffe ich bekomm antwort

    Liebe Grüße
     
  8. #7 escort-driver, 15.08.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.08.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Tja, ein Auto ist eben kein Traktor.
    Was das kostet kann niemand sagen, solange keiner den Schaden gesehen hat.
    Du solltest erst mal das Auto von unten ansehen, oder ansehen lassen.
    Hier und jetzt irgendeine Diagnose zu machen wäre Blödsinn.
    Hast Du jemanden der sich mit Autos auskennt? Wenn nicht, geh zu einer Werkstatt und lass es nachsehen. Aber nicht zu ATUnger oder StopPIT.
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Mona92

    Mona92 Neuling

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta
    Mir blieb nichts anderes übrig.... aber danke.
    Wieso nicht zu ATUnger? Da wollt ich eigentlich hin....
    Fahr jetzt morgen zu einem Freund der schaut mal nach.
    Welche Werkstatt wäre den ok? Ich kenn mich da nicht so aus...
     
  11. #9 escort-driver, 16.08.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Weil bei denen ausser des eigentlichen Schaden auf wundersame Weise noch mehr gefunden wird. Am Ende ist dein halbes Auto kaputt.
    Geh in eine Freie Werkstatt.
     
Thema:

ABS-Fehler - Leitungen im Schweller?

Die Seite wird geladen...

ABS-Fehler - Leitungen im Schweller? - Ähnliche Themen

  1. Fehler P0050-E4 / P0050-C

    Fehler P0050-E4 / P0050-C: Hallo zusammen, Habe meine Batterie gewechselt und hatte dann bei der ersten Fahrt am Ende erst oben genannten Fehler. Ist das die Lambdasonde...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert

    Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert: Hallo. Ich habe seit heute das Problem,dass bei meinem Fiesta beim Fahren ab 40 km/h die Batterie aufleuchtet,dann das ABS und die Handbremse.Nach...
  3. Transit V (Bj. 00-06) F**Y abs-hydraulikblock ausbauen

    abs-hydraulikblock ausbauen: hi, hat den schon mal jemand ausgebaut? was gibt's zu beachten? man muss ja keine vermeidbaren fehler machen ... anlernen muss man das teil nicht,...
  4. Abs lampe

    Abs lampe: Hallo ich hab ein Problem. Meine ABS Lampe geht einfach nicht aus. Bremsen neu Koppelstangen neu. Abs sensoren vorn neu. Ob er hinten welche hat...
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Dieselgeruch im 2.0 Tdci Werkstatt findet Fehler nicht

    Dieselgeruch im 2.0 Tdci Werkstatt findet Fehler nicht: Hallo zusammen, unser C-Max aus dem Jahr 2015 mit dem 2.0 Tdci Motor riecht in letzter Zeit sehr nach Diesel aus dem Motorraum. Da wir noch...