Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Abs nicht in Ordnung

Diskutiere Abs nicht in Ordnung im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Habe ein abs problehm.ABS Lämpchen leuchtet und beim auslesen stand unplausibler wert rechts vorn. habe darauf hin neuen sensor und kabel...

  1. #1 daniel230178, 09.03.2013
    daniel230178

    daniel230178 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Habe ein abs problehm.ABS Lämpchen leuchtet und beim auslesen stand unplausibler wert rechts vorn. habe darauf hin neuen sensor und kabel verbaut. nur geht das lämpchen immer noch nicht aus .
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ford.Ghia, 09.03.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    das Lämpchen wird von allein auch nicht erlischen. Musst nochmal zum freundlichen und den Fehler löschen lassen. Und wenn die Lampe dann nicht erneut angeht, kannst du dir sicher sein dass du den Fehler behoben hast. Hast du es den schonmal probiert ob es blockiert?
     
  4. #3 daniel230178, 09.03.2013
    daniel230178

    daniel230178 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    laut freundlichen sollte sich das ab ner gechwindigkeit von 7 km/h selber löschen .
    ähm nein stottern tut er nicht bei ner vollbremmsung.
    habe auch mit wt 40 den dreck rausgespühlt und mit nem tuch und schraubendreher sauber gemacht war noch schmotter drinne wenn man von hinten das radlager sah wo der sensor draufsizt
     
  5. #4 FocusZetec, 09.03.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.699
    Zustimmungen:
    157
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Direkt am Rad messen ob das abgegebene Signal Ok ist (mit links vergleichen), wenn es nicht Ok ist und der Sensor neu ist kann man von einem kaputten Sensorring ausgehen, der sitzt im Radlager
     
  6. #5 daniel230178, 09.03.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.03.2013
    daniel230178

    daniel230178 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    sensorring ist doch der direckt im radlager bzw die abdeckung vom radlager
    weil so wie früher nen zahngranz ist das ja nimmer oder ?

    das radlager wenn ich mich richtig erinnere hat nen metalring auf der einen und nen kunststofring auf der anderen seite . metalring sitz am sensor . musz aber dazu sagen das das radlger vor kurzem gewechselt wurde .

    Edit Mod: Bitte [​IMG] Button nutzen.;)
     
  7. #6 FocusZetec, 09.03.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.699
    Zustimmungen:
    157
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wie gesagt das Signal überprüfen, ist das Signal nicht i.O. liegt es am Sensor oder am Radlager (ja wie gesagt sitzt der Sensorring darin).

    hast du das Lager selbst eingebaut?
     
  8. #7 daniel230178, 09.03.2013
    daniel230178

    daniel230178 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ich habe es einpressen lassen den rest habe ich selber gemacht . daher stellt sich die frage ist der kunststoff ring oder der metal ring der sensorring ?
     
  9. #8 daniel230178, 09.03.2013
    daniel230178

    daniel230178 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    nicht das ich wüsste ist nen bwy bj 2001 115 ps
     
  10. #9 Blade181168, 09.03.2013
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wenn das problem direkt nach dem radlager wechsel eingetreten ist deutet das darauf hin das das Radlager verkehrt rum eingepresst worden ist...wenn nicht kann auch ein verkabelungs problem bestehen vom ABS Modul zum sensor
     
  11. #10 Ford.Ghia, 09.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Anscheinend gibt es den ABS Ring so in der Form wie ich ihn kenne bei deinem garnicht. Dann wird Blade wohl recht haben.
     
  12. #11 daniel230178, 09.03.2013
    daniel230178

    daniel230178 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    gut also .
    1 er radlagerschaden abs lampe lechtet weil unplausibler werd radlager neu abs funktioniert. 2 er radlagerschaden ( selbe seite) wegen defeckter antriebswellen mutter neues radlager einpressen lassen beim einbau nippel am abs kabel zum sensor abgebrochen . abs lampe dauerleuchten ( ist klar warum )
    neues kabel besorgt eingebaut . immer noch dauerleuchten . zu freundlichen gefahren fehler löschen lassen probe runde wieder leuchten. unplausiebler werd . jetzt neuen sensor verbaut nach proberunde immer noch leuchten laut freundlichen sollte sich das ab 7 kmH selber löchen . durchgang sensor ohne und mit kabel gebrüft sowie zum steuergerät durchgang da wherte gleich bleibent
     
  13. #12 Ford.Ghia, 09.03.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP
    Wo sitzt denn der erdammte ABS Ring beim Mk3 vorne? Ich kann da keine Bilder finden. Ist da evtl. von hinten eine Plastikabdeckung wo ein Stecker dranngeht?
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 FocusZetec, 09.03.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.699
    Zustimmungen:
    157
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    der Sensorring sitzt im Radlager (jetzt schon zum dritten mal gesagt ;-))

    hinter dem Plastikring, beim Metallring könnte der Sensor ja gar nichts messen, man muss daher auf die Einbaurichtung achten
     
    Blade181168 gefällt das.
  16. #14 Blade181168, 09.03.2013
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0

    hier hast du deine Antwort...das lager ist verkehrt rum gepresst
    oben schreibst du Metalring sitzt am Sensor und das ist falsch
     
Thema:

Abs nicht in Ordnung

Die Seite wird geladen...

Abs nicht in Ordnung - Ähnliche Themen

  1. Problem mit ABS und ESP

    Problem mit ABS und ESP: Hallo , nachdem ich hier schon einige Zeit mitlese möchte mich kurz vorstellen. Mein Name ist Jochen, ich bin 51 Jahre, wohne in Sachsen und fahre...
  2. ABS Steuergerät programmieren/anlernen

    ABS Steuergerät programmieren/anlernen: Hallo Leute, hab in der Suche nicht das passende gefunden, vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich habe ein Problem mit dem Fiesta JH1 Bj. 2006...
  3. ABS Sensorring

    ABS Sensorring: Im letzten halben Jahr sind an meinem Maverick 2.3 Baujahr 2006, bei ca. 140000km beide ABS Sensorringe kurz nacheinander gebrochen. Angezeigt...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Lichter Flackern, ABS ESP + Handbremse leuchtet auf

    Lichter Flackern, ABS ESP + Handbremse leuchtet auf: Guten Morgen, nach vielen Suchen, bin ich zwar auf ähnliche Themen gestossen, jedoch sind diese von 2010 und es gab noch keine Lösung. Zur...
  5. Maverick (Bj. 00-07) Allradlämpchen und ABS-Lämpchen gehen an

    Allradlämpchen und ABS-Lämpchen gehen an: Hallo zusammen, bei meinem MAV haben heute die ABS-Anzeige ständig und die Allradanzeige ab und zu geleuchtet. Gleichzeitig hat beim Bremsen das...