Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL ABS ohne Funktion

Diskutiere ABS ohne Funktion im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo "Gemeinde"! Das ABS vomm Escort 1.6 16v funktioniert nicht(ABS-Lampe leuchtet) Als ich das Kunstoffelement ,diesen Halbkreis für das...

  1. #1 Baumschupser, 13.01.2013
    Baumschupser

    Baumschupser Neuling

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1997 1,6 16V
    Hallo "Gemeinde"! Das ABS vomm Escort 1.6 16v funktioniert nicht(ABS-Lampe leuchtet)

    Als ich das Kunstoffelement ,diesen Halbkreis für das Kupplungsseil tauschte, baute ich den Sitz aus und löste natürlich die Steckverbindung Nach dem anschließen und Batterie wieder angeklemmt waren,leuchtet das Signal auf und das Abs ist ohne Funktion,was ziemlich blöd ist,grad bei Schnee und so.
    Gibt es Tipps, oder"muss " ich in die Werkstatt.
    Bitte um Antwort, danke Tom
     
  2. #2 Ford-Coyote, 13.01.2013
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.635
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    erster tip und auch frage:

    stecker nochmal auf richtige verbindung geprüft?
     
  3. #3 Meikel_K, 13.01.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.672
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Welche Steckverbindung wurde überhaupt gelöst? Kann bei den Arbeiten ein Kabel zu einem der vorderen ABS-Sensoren gelöst oder beschädigt worden sein?

    Bleibt die ABS-Lampe an oder geht sie erst aus und direkt nach dem Selbsttest beim Losfahren wieder an? Wenn die Lampe gar nicht erst ausgeht, spricht das für einen Hardwarefehler, z.B. Kabelverbindung zum Sensor. Bei einer fehlerhaften Verbindung zu einem hinteren Sensor würde wohl auch die rote Bremsenlampe angehen, weil der 97er elektronische Bremskraftverteilung (EBD) hat, die offenbar noch verfügbar ist.

    Wenn kein offensichtlicher Fehler zu finden ist und nochmaliges Abklemmen der Batterie auch nichts hilft, muss der Fehlercode im Speicher ausgelesen werden.
     
  4. #4 Baumschupser, 18.01.2013
    Baumschupser

    Baumschupser Neuling

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1997 1,6 16V
    Danke für die schnelle Antwort,werde ich demnächst feststellen, momentan pendle ich eh mit der Bahn.
    Gruß
    Tom
     
  5. #5 Baumschupser, 18.01.2013
    Baumschupser

    Baumschupser Neuling

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1997 1,6 16V
    Auch Dir Dank für Deine Antwort, also es wurde die Steckverbindung vom Fahrersitz gelöst und später wieder eingesteckt.
    Die Batterie werde ich am WE mal abklemmen und dann sehe ich weiter, wenn nichts hilft, fahr ich halt zu einer Werkstatt.
    Gruß
    Tom
     
  6. #6 Meikel_K, 18.01.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.672
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Sicher, dass es die ABS- und nicht etwa die Airbaglampe ist? Das ABS hat nichts mit den Sitzen zu tun.

    Ganz wichtig: bevor die Steckverbindung zum Sitz angefasst wird, muss die Batterie abgeklemmt und mindestens 5 Minuten gewartet werden, damit die Restspannung sich abbauen kann. Wenn das beim letzten Mal nicht beachtet wurde, kann es zu Beschädigungen im Gurtstraffer- oder Sidebagmodul gekommen sein (falls der Escort das schon hatte).
     
  7. #7 Baumschupser, 18.01.2013
    Baumschupser

    Baumschupser Neuling

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1997 1,6 16V
    Nein,Seitenairbag hat der nicht der Escort:weinen2:,werde, am WE mal nachsehen und dann entscheiden,ist ja mi 205000 Kilometern grad eingefahren,lach
     
Thema:

ABS ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

ABS ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. ABS und Feststellbremse leuchten beim Starten

    ABS und Feststellbremse leuchten beim Starten: Hallo zusammen Bin im Forum für mein Problem leider nicht fündig geworden, deshalb frage ich jetzt mal. Ich habe mal eine Frage, seit etwa 5...
  2. ABS und 4WD Leuchte

    ABS und 4WD Leuchte: Hallo an alle. Erstmal zu mir, ich heise Stefan und bin 38 Jahre jung:). Ich fahre einen Ford Escape BJ 2005 mit 3,0Liter V6 Motor. ( ca.130000...
  3. Totalausfall der Elektrik, Fensterheber und Außenspiegel ohne Funktion

    Totalausfall der Elektrik, Fensterheber und Außenspiegel ohne Funktion: Hallo, Fahre seit Mai 2015 als Leasingfahrzeug einen Kuga. Seit Mai 2017 hab ich nun Probleme mit meinem Kuga. Plötzlich funktionieren die FH und...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Focus CD 6000, wie schalte ich die Bluetooth funktion ein?

    Focus CD 6000, wie schalte ich die Bluetooth funktion ein?: Hallo, ich habe schon echt alles versucht die Bluetooth funktion einzuschalten, aber nirgenswo im menü steht was von Bluetooth.. im adv menü habe...
  5. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 ZVR und Fensterheber plötzlich ohne Funktion

    ZVR und Fensterheber plötzlich ohne Funktion: Guten Abend, Hallo zusammen, eigentlich bin ich Mercedes Profi, habe aber seit gestern an meinen Ford Kuga folgendes Problem und bin dabei...