Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY ABS Probleme??

Diskutiere ABS Probleme?? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Bei meinem MK3 spinnt seit neuestem das ABS nachdem ich eine Radnabe hinten gewechselt habe. Beim bremsen (auch wenn ich nur schwach bremse)...

  1. #1 Fishhunter, 28.09.2008
    Fishhunter

    Fishhunter Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 icom LPG
    Bei meinem MK3 spinnt seit neuestem das ABS nachdem ich eine Radnabe hinten gewechselt habe.
    Beim bremsen (auch wenn ich nur schwach bremse) ruckelt das Bremspedal und das ABS meint seinen Dienst tun zu müssen obwohl die Räder weit davon entfernt sind zu blockieren.
    Hatte schon mal jemand solche Probleme??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 28.09.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.283
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Verdacht, dass beim Sensor an der getauschten Radnabe was nicht stimmt. Ist der Sensor dort korrekt und "wackel-sicher" angeschlossen? Stimmt der Abstand vom Sensor zu Zahnkranz? Ist der Sensor selber zum Zahnkranz hin sauber (nicht Öl-verschmiert)?

    Grüße
    Uli
     
  4. #3 Fishhunter, 28.09.2008
    Fishhunter

    Fishhunter Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 icom LPG
    Der Sensor ist korrekt angeschlossen. An dem Stecker ist ja auch ein klip der einrasten muß.
    Was meinst du mit "Abstand zum Zahnkranz"??
    Ich glauber der Sensor ist in der Nabe, das heißt man kann ihn nicht sehen.
    Ob man die Nabe auseinander bauen kann weiß ich nicht.
    Bei mir war ja auch nur das Radlager defekt und da man das nicht einzeln kaufen kann muß man die komplette Nabe kaufen. Wenn man die Nabe auseinander bauen könnte, könnte man ja auch das Radlager wechseln.
    Kann man aber wohl nicht. Deswegen kann ich nicht an den Sensor dran.
     
  5. #4 FocusZetec, 28.09.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.291
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    War in der neuen Radnabe ein Sensor verbaut? Wenn ja kannst du ja mal den alten Sensor einbauen und schauen ob es Ok ist.
    Wenn es dann immer noch nicht geht wird es an der Radnabe liegen bzw. am ABS-Ring, da man den aber nicht sieht wirst du eine andere Radnabe brauchen ...
     
  6. #5 xxblondesxx, 01.10.2008
    xxblondesxx

    xxblondesxx Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MkII v6, & 2lit.
    Wenn du das alles gemacht hast ,mach mal den - Pol ab und warte ein paar Minuten und versuch es dann nochmal!!!

    Wenn das auch nichts bringt lass doch mal den Fehlerspeicher auslesen!!!
     
Thema:

ABS Probleme??

Die Seite wird geladen...

ABS Probleme?? - Ähnliche Themen

  1. Mein dicker macht kleine Probleme

    Mein dicker macht kleine Probleme: Hallo Ich bin will mich kurz vorstellen , ich heiße Aaron und bin neu hier im Forum . Bin 23 Jahre alt und komme aus Hessen.Ich habe mir am 3...
  2. Probleme mit Sitzheizung

    Probleme mit Sitzheizung: Hallo, ich habe mir heute diese sitzheizung nachgerüstet ich hab beide sitze gemacht,die kabel lagen schon im stecker unter dem sitz.hat auch...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Gas Probleme

    Gas Probleme: Hallo, besitze seit kurzem einen gebrauchten Ford Focus BJ 99 1.6 Benziner 161.000. Er hat bzw. hatte folgende Probleme der Tacho viel...
  4. Ford Focus 1.6Tdci Mk2 Probleme mit 1.Gang bei kalten Temperaturen

    Ford Focus 1.6Tdci Mk2 Probleme mit 1.Gang bei kalten Temperaturen: Hallo, ich hab ein Problem.. wenns kalt ist nachts und ich in der früh los fahre bekomme ich den ersten Gang sehr schwer rein... woran kann das...
  5. Stromlaufplan ABS

    Stromlaufplan ABS: Hallo alle miteinander ich habe ein Problem mit meinem ABS und brauche die Stecker Belegung vom Stecker der auf das ABS Steuergerät geht für einen...