Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL ABS Sensor defekt

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von schnud86, 13.11.2009.

  1. #1 schnud86, 13.11.2009
    schnud86

    schnud86 Neuling

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1995 1.4
    Guten Tag liebe Fordgemeinde,
    bin neu hier und hab ein Problem mit einem Escort Kombi BJ 04´95 1.4l 55KW.
    Mein ABS Lämchen leuchtet auf und ich muss zum Tüv. Da er an der Hintereachse kein ABS hat und vorne das rechte Rad blockiert, bei einer Vollbremsung tippe ich auf den ABS Sensor. Das Problem ist das Teil soll 130EUR kosten. Gibts da ne alternative den vom Fiesta zu nehmen, weil der sieht gleich aus und kostet nur ca 25EUR. Oder kann man da noch was anderes tun?
    Vielen Dank schonmal im vorraus!!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 blue-shadow, 13.11.2009
    blue-shadow

    blue-shadow Guest

    guck mal bei ebay, ich hab da mal einen neuen Sensor für einen Golf für 6,50€ gekauft
     
  4. #3 schnud86, 13.11.2009
    schnud86

    schnud86 Neuling

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1995 1.4
    ja das ist ja das Problem. ich hab bei nem Fordhändler geschaut 160Eur bei nem zubehörhändler 140Eur bei KFZ-Teile 130Eur und bei ebay 120Eur. Entweder des is irgendwas spezielles oder die wollen die Leute verarschen. Ich find zum Beispiel einen von nem Fiesta gleicher Motor gleiches BJ einen der kostet bei ebay nicht mal 25 Eur aber ich weiss ja nich ob der passt. Aussehen tut der gleich aber was is mit der Elektronik?
     
  5. #4 schnud86, 16.11.2009
    schnud86

    schnud86 Neuling

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1995 1.4
    Hat hier keiner ne idee was ich nun machen kann
     
  6. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Erstmal überprüfen ob es wirklich am ABS-Sensor liegt.
    Stecker vom Sensor abziehen, Multimeter auf Wechselspannung stellen, Prüfspitzen an die beiden Pins des Sensors halten und das Rad drehen.

    Dann solltest du normalerweise einen sich verändernden Spannungswert erhalten.
    Anschließend die Verkabelung bis zum Steuergerät bei abgezogenem Stecker prüfen (Idealerweise gleich das Wechselspannungssignal am Steuergerätestecker prüfen).

    Falls du den Fehler so eingegrenzt hast und es wirklich am Sensor liegt bleibt dir nur der Austausch.

    Evtl. mal auf einem Schrottplatz nachfragen, oder einen Kulanten Händler, der dir womöglich einen Sensor aus einem Abwrackfahrzeug ausbaut.
     
  7. #6 escortkombi, 16.11.2009
    escortkombi

    escortkombi Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Kombi 1996 1,6 90 PS 16 V
    Wenn es nur für den Tüv ist dann bau die Lampe von der Kontrollleuchte so lang aus bis er über den Tüv ist und fertig ! Ist zwar net die schönste Lösung aber die beste und günstigste ! Und wenn er über den Tüv ist suchst nach dem Problem ! mfg
     
  8. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Da musst du aber auch 'nen TÜV-Prüfer haben der nen sehr schlechten Tag erwischt hat, der achtet schon darauf ob die ABS-Kontrollleuchte beim einschalten der Zündung an- und wieder ausgeht.
     
  9. #8 escortkombi, 16.11.2009
    escortkombi

    escortkombi Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Kombi 1996 1,6 90 PS 16 V
    Ja das ist klar , aber man kann es versuchen ! Bei mir hat noch nie einer die Kontrolleuchten nachgeschaut !
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 schnud86, 16.11.2009
    schnud86

    schnud86 Neuling

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1995 1.4
    Ja aber der merkt doch ob das Abs geht wenn er auf dem Bremsenprüfstand ist, denn bei ner Vollbremsung steht ja das rechte Rad.
    Also dann mal vielen Dank für den Tipp werd dann morgen gleich mal messen.
    Kann man denn nicht den Sensor von nem Fiesta oder so nehmen aussehen tun die gleich und funktionieren müssten die doch auch gleich. Geht doch nur über die Spannung die in der Spule induziert wird
     
  12. #10 Didiford, 16.11.2009
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo
    wenn ein Rad blokiert hat das nichts mit einem defektem ABS zu tun ,dann wird nämlich das ganze ABS-System abgeschaltet um gerade sotetwas zu verhindern ,
    und wieso hast du hinten kein ABS ? sowas gibt es doch nicht so weit ich weiß
     
Thema:

ABS Sensor defekt

Die Seite wird geladen...

ABS Sensor defekt - Ähnliche Themen

  1. Benzinpumpe defekt?

    Benzinpumpe defekt?: Hallo, mein altes Schätzchen Ford Fiesta IV Bj. 96 1.3i und ich haben ein kleines Problem. Es fing damit an, dass er hin und wieder mal geruckt...
  2. Thermostat defekt ?

    Thermostat defekt ?: Hallo, ich brauch mal wieder eure Hilfe. Heute früh (-7 Grad) beobachtete ich das mit meiner Temperaturanzeige was nicht stimmt. Aber der Reihe...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert

    Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert: Hallo. Ich habe seit heute das Problem,dass bei meinem Fiesta beim Fahren ab 40 km/h die Batterie aufleuchtet,dann das ABS und die Handbremse.Nach...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Kühlwassertemperatur Sensor

    Kühlwassertemperatur Sensor: Hallo zusammen Ich stelle mich mal kurz vor,bin 38,komme aus Schwerte (nähe Dortmund) Haben seit 2011 unseren Focus 1.6 TI-VCT Bj 2009 ,gekauft...
  5. Zentraler Schließmechanismus für Türen und Heckklappe defekt

    Zentraler Schließmechanismus für Türen und Heckklappe defekt: Moin moin, seit ein / zwei Tagen ist der zentrale Tür-Schließmechanismus beim Focus Turnier defekt. Sowohl das Abschließen mit der...