Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP ABS Sensor tauschen

Diskutiere ABS Sensor tauschen im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hallo gemeinde, also wie der abs sensor raus geht konnte ich überall finden.. aber wo zum teufel ist der stecker versteckt? :lol::lol::lol: geht...

  1. #1 speeed2011, 26.06.2015
    speeed2011

    speeed2011 Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo GBP, 7/96, 1.8 RKB 82 KW
    hallo gemeinde, also wie der abs sensor raus geht konnte ich überall finden..
    aber wo zum teufel ist der stecker versteckt? :lol::lol::lol:
    geht um den sensor vorne links
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 26.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.731
    Zustimmungen:
    160
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    einfach dem Kabel folgen ;)

    - - - Aktualisiert - - -

    wenn du davor stehst befindet er sich auf 5Uhr, hinter der Bremsscheibe


    du bist dir wohl nicht sicher das es der Sensor ist? Bevor du den Sensor tauscht solltest du den Sensorring anschauen, das der kaputt ist (gebrochen ist) ist wahrscheinlicher
     
  4. #3 MucCowboy, 26.06.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.708
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Der Stecker vom Sensor liegt etwas oberhalb hinter der inneren Radhausverkleidung (um vor Dreck besser geschützt zu sein).
     
  5. #4 speeed2011, 27.06.2015
    speeed2011

    speeed2011 Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo GBP, 7/96, 1.8 RKB 82 KW
    danke MucCowboy, also heißt das Radhausverkleidung demontieren?

    bin mir sicher, FocusZetec, denn der Fehler ist mal da und mal nicht.. Wenn der Fehler verschwunden ist und ich im Stand das Lenkrad bis zum Anschlag dreh kommt der Fehler wieder.. Ich tendiere auf Kabelbruch..

    Einen neuen Sensor werd ich mir eh nicht kaufen. Original Ford 114€ und in der Bucht 94.. Das ist mir dann doch zu viel für den alten Bock :D
    Ich geh aufn Schrotti und besorg mir einen..

    MfG Sascha
     
  6. #5 FocusZetec, 27.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.731
    Zustimmungen:
    160
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    passt perfekt zu dem Sensorring ... ein Sensor ist wenn dann immer kaputt, und nicht mal so und mal so

    ich würde dir immer noch raten den Sensoring zu kontrollieren ... einfach da Auto vorne anbocken, Rad durchdrehen und schauen ob der Ring gebrochen ist bzw. ob er sich auf der Antriebswelle bewegen läßt


    zumindest lösen so das du den Stecker erreichst
     
Thema:

ABS Sensor tauschen

Die Seite wird geladen...

ABS Sensor tauschen - Ähnliche Themen

  1. ABS (SCS ) - Warnlampe leuchtet, wie vorgehen?

    ABS (SCS ) - Warnlampe leuchtet, wie vorgehen?: Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem einen Ford Escort Cabrio XR3i Baujahr 1987 gekauft. Das gute Stück hat noch TÜV und ist auch sonst in...
  2. Problem mit ABS und ESP

    Problem mit ABS und ESP: Hallo , nachdem ich hier schon einige Zeit mitlese möchte mich kurz vorstellen. Mein Name ist Jochen, ich bin 51 Jahre, wohne in Sachsen und fahre...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Innenraumtemperatur Fühler/Sensor

    Innenraumtemperatur Fühler/Sensor: Hallo. Ich habe eine Klimaautomatik und möchte gern prüfen, ob der Fühler/Sensor für die Temperatur im Innenraum verdreckt ist. Wo finde ich...
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Außenspiegel tauschen am fiesta ST?

    Außenspiegel tauschen am fiesta ST?: Hallo zusammen, mir hat man heute morgen meinen Außenspiegel abgefahren / abgetreten. Die Werkstatt möchte nun 350 Euro für haben. Finde ich...
  5. Ford Focus mk3 Radio Tauschen

    Ford Focus mk3 Radio Tauschen: Hallo, Ich hab folgendes Problem seit letzte woche geht mein USB nicht mehr,deshalb war ich heute beim Ford Autohaus. Da wurde mir gesagt das eine...