Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR abs sensor vorn

Diskutiere abs sensor vorn im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; hi, bei meinen scorpio mk 2 2,3l leuchtet die abs lampe dauerhaft. hinten habe ich beim radwechsel die sensoren demontiert und festgestellt das...

  1. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    hi,

    bei meinen scorpio mk 2 2,3l
    leuchtet die abs lampe dauerhaft.
    hinten habe ich beim radwechsel die sensoren demontiert und festgestellt das die voller kleiner rost und schutzteilchen waren. ich habe alles wieder gesäubert.
    das wollte ich heute auch mit den vorderen sensoren machen aber die erwiesen sich als durchaus hartnäckig. das ende vom sensorlied ist nun das beide links und rechst zwar ausgebaut sind aber durch den zwangsläufigen einsatz von schweren gerät auch völlig zerstört sind.

    ich brauch also 2 neue sensoren für die vorderschse.
    nun habe ich mal bei ebay geschaut und mir den ein oder anderen sensor angeschaut (leider finde ich keinen direkt für den scorpio.

    aber nach dem teilenummernvergleich habe ich festgestellt das es velche für den fiesta gibt die volgende teile nummer haben:96FB2B372BD

    der sensor die ich ausgebaut habe haben die nummer 96GB2B372AC

    kann ich diese im scorpio verwenden oder eher nicht.

    mfg
     
  2. KTom69

    KTom69 Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    97er Scorpio 2,3 Turnier
    Hi,
    ich schau morgen mal bei meiner Schlacht-Limo, die müßten da noch drin sein.
    Die Limo ist auch ein 2,3er, müßte also passen. Ich will aber nicht zu viel versprechen, erst mal sehen, ob die dinger überhaupt rausgehen, ohne über den Jordan zu gehen.
    Ich melde mich wieder!;)

    Gruß
    Thomas
     
  3. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    jo das wär cool, bei mir waren sie unheimlich festgegammelt.
     
  4. #4 gentlegiant, 06.05.2010
    gentlegiant

    gentlegiant Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Kia Sorento 2,5CRDI EX
    Neu kosten 2 Stück von ATS 125€ und die Nummer lautet 95GB 2B372-AC nicht 96GB und Fiesta kannste wohl vergessen weil der ein Fronttriebler ist.
     
  5. Pommi

    Pommi Guest

    Erklärungsnotstand: Was ist an einem ABS-Sensor an der angetriebenen Achse anders als an der nicht angetriebenen Achse? Ausser der Form evtl. Wird da mit einem anderem System festgestellt, ob das Rad blockieren will?

    Das ist doch im Grunde nichts anderes als ein Sensor, der feststellt, ob sich gerade ein Stück Metall an ihm vorbei bewegt oder nicht. Daher ja auch der Zahnkranz, der sich an dem Sensor vorbei dreht.

    Aber der Fiesta-Sensor passt trotzdem nicht. Ich vermute einfach mal, dass der in den Maßen kleiner ist.
     
  6. KTom69

    KTom69 Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    97er Scorpio 2,3 Turnier
    ABS Sensor

    Hallo, Pommi
    muß Dich leider Enttäuschen! Hab heute bei meiner Schlachtlimo geschaut, vorne links, (Fahrerseite) ist gar nicht mehr vorhanden. Den hat´s wohl beim Streifschuß mit weggerissen. Und rechts fummelte ich fast eine Stunde der ist so fest, dann hat´s schließlich "klack" gemacht und er war hin. Ich glaub gebraucht gibt´s da nicht´s gescheites wenn die alle so fest sind.
    Ich wünsche Dir noch viel Erfolg, vielleicht klappt es ja ein anderes mal.

    MfG
    Thomas
     
  7. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    hi so war es bei mir halt auch. nja werd ich halt noch etwas ohne abs rumfahren und später mir 2 neue kaufen müssen. natürlich wär mir der preis vom fiesta sensor lieber da kosten 2 stk nur 32,60
     
  8. #8 gentlegiant, 07.05.2010
    gentlegiant

    gentlegiant Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Kia Sorento 2,5CRDI EX
    Tja die Antwort hast Du Dir ja schon selber gegeben, aber es gibt z.B. Fahrzeuge da ist der Sensor im Radlager verbaut (Peugeot 308 etc.) ich weiß nicht wie das beim Fiasco ist, aberes ist nun mal ein Unterschied ob Fronttrieb oder nicht.
     
  9. #9 scorpio kombinator, 07.05.2010
    scorpio kombinator

    scorpio kombinator LPG Fahrer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    scorpio 2,3 LPG
    passen die von hinten auch nach vorne?
    ich hab mal nachgeschaut: die hinteren haben 95GB 2B372-BB.
    Verbindungs-Stecker sind m.W. nämlich auch gleich. Eventuell unterscheiden die sich nur durch die Kabellänge und Führung.
    .
    Gebrauchte ABS-Sensoren von vorne sind gebraucht nicht zu kriegen außer man wechselt das komplette Federbein.
    .
    hätte noch 2 einwandfreie Federbeine, wenn Du Interesse hast.
     
  10. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    hi vielen dank erstmal für eire antworten. der sensor kopf von den vorderen sensoren ist recht lang und befindet sich in so nen alo gehäuse.
    die hinteren sind dagegen kürzer und ähneln den vom escort.

    das problem die teile gebraucht zu bekommen liegt wahrscheinlich darin das sie einfach nicht mehr zu demontieren gehen weil das alu unheimlich sehr mit dem achsschenkel zusammenklebt.

    ich werde den scorpio nächsten monat sowieso in den sommerschlaf schicken.
    und bis oktober alles nötige reparieren. sind ja auch noch schweißarbeiten zu machen. dann kommen auch neue abs sensoren rein.

    ich hatte nur gedacht das jemand nen tipp hätte welche sensoren noch passen und billiger sind
     
  11. Pommi

    Pommi Guest

    Anders gefragt: Warum muss bei einer angetriebenen Achse der Sensor anders sein als bei einer nicht angetriebenen Achse?

    Es gibt nur einen Grund, warum ein Sensor vorne von einem Fronttriebler nicht an einen Hecktriebler vorne passt: Andere Bauform. Und das hat nichts mit der Antriebsart zu tun sondern nur mit der Stelle, wo er verbaut wurde. Die könnten aber rein zufälliger weise bei einer angetriebenen Achse und einer nicht angetriebenen Achse die gleiche sein. Und dann würde er passen (Wenn es der gleiche wäre).

    Die Aussage: Passt nicht, da Antriebsart anders ist, ist schlicht und einfach falsch. Die Aussage muss heissen: Passt nicht, da die Bauform anders ist.
     
  12. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    die art wie das signal abgenommen wird ist jedenfalls an vorder und hinterachse gleich.
     
Thema: abs sensor vorn
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scorpio 2 turnier abs sensoren

Die Seite wird geladen...

abs sensor vorn - Ähnliche Themen

  1. Abs ESP Handbremse leuchten

    Abs ESP Handbremse leuchten: Moin moin... Wenn genau das Thema schon vorhanden ist bitte eben Bescheid geben ! Ford focus mk2 Baujahr 05 ! Limousine ! 92000 km gelaufen !...
  2. Suche Haltebügel Sabilisatorlager vorne rechts

    Haltebügel Sabilisatorlager vorne rechts: Ich suche für einen Ka Titanium 3D 1.2 69PS M5 (Baujahr Frühjahr 2010) den Haltebügel des Stabilisatorlagers (Querlenker) vorne rechts. Ford will...
  3. Einparksensor vorne

    Einparksensor vorne: Hallo, nach einem Unfall mit dem Fiesta MK7 Bj. 2016 haben wir jetzt einen Fiesta MK7 Bj. 2017. Hier ist es mit den Einparksensoren so fährt man...
  4. Bremsscheiben vorne Soll-Dicke

    Bremsscheiben vorne Soll-Dicke: Hallo zusammen, kann mir einer in den techn. Unterlagen kurz nachsehen, welche Mindestdicke für die Bremsscheiben VA, Mondeo MK4 vFL, 2,0l...
  5. Fehlercode PCM DTC P0118-E0, Sensor gewechselt

    Fehlercode PCM DTC P0118-E0, Sensor gewechselt: Hi Habe gerade bei einem Bekannten die Fehler auslesen lassen und dabei wurde dieser Fehlercode angezeigt. Den Sensor haben wir aber schon...