Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS ABS- Sensoren mit verschiedenen Durchmessern?

Diskutiere ABS- Sensoren mit verschiedenen Durchmessern? im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Forum, heute wollte ich die beiden ABS - Sensoren an der Vorderachse meines Fi, EZ 3/2000, wechseln. Nachdem ich den ersten alten Sensor...

  1. #1 fiMagic, 27.06.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Hallo Forum,

    heute wollte ich die beiden ABS - Sensoren an der Vorderachse meines Fi, EZ 3/2000, wechseln. Nachdem ich den ersten alten Sensor mühsam
    >.< heraus bekommen hatte und den neuen einbauen wollte, stellte ich fest, dass der nicht passt. Der Stecker radseitig ist ca. 1.5mm/2mm zu groß für die Bohrung. Meine Frage : Gibt es/gab es bei den Sensoren unterschiedliche Durchmesser oder habe ich etwas falsch gemacht?
    EZ 3/2000 scheint etwas problematisch bei der Ersatzteilsuche zu sein, neulich gab es schon Schwierigkeiten bei den Bremsbelägen. Offensichtlich hat Ford genau im Zeitraum Februar/März Änderungen vorgenommen - oder bei manchen Fiestas auch nicht....


    fordliche Grüße
    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 27.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.748
    Zustimmungen:
    163
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du meinst aber den Sensor und nicht den Stecker?

    genau das ist das Problem, das Loch wird mit der Zeit kleiner (durch Rost), dadurch drückt es den Sensor zusammen und er geht kaputt ... für den neuen muss man das Loch aufweiten, aufbohren (sollten 15mm sein) oder auffräßen
     
  4. #3 fiMagic, 27.06.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Genau, den Sensor meinte ich. Ist denn für 15mm - Aufbohren genügend Material am Sensor-Halter da oder besteht nicht die Gefahr, dass das Ganze ausreisst?
     
  5. #4 FocusZetec, 27.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.748
    Zustimmungen:
    163
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    vorher war das Loch ja auch so groß, daher sollte das Problemlos möglich sein, am besten mit dem Messschieber nachmessen, wie groß das Loch ist und wie groß der Sensor ist
     
  6. #5 fiMagic, 11.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Danke für den Tipp mit dem Auffräsen, jetzt passen die Sensoren. Nach dem Einbau bin ich etwa 2km gefahren - und die Kontrollleuchte leuchtet immer noch.
    Sollte die nicht nach dieser Strecke ausgehen oder braucht es eine noch längere Strecke?

    Grüße
    Stefan
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 11.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    sicher das der fehler nicht auch von den hinteren sensoren kommt ?

    wenn die leuchte nicht ausgeht , sollte man evt. mal den fehlerspeicher auslesen und löschen lassen .
     
  8. #7 fiMagic, 11.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Hm, der Fehlerspeicher wurde schon ausgelesen, Ergebnis : Beide vorderen Sensoren defekt. Können sich Fehlerspeicher auch irren? Ich hoffe nicht...

    - - - Aktualisiert - - -

    Ich meinte natürlich defekt vor dem Einbau der neuen Sensoren...
     
  9. #8 GeloeschterBenutzer, 11.07.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    vieleicht muß der fehlerspeicher jetzt gelöscht werden , weil der fehler zu lange vorhanden war .

    welche fehlercodes waren den damals abgespeichert?
    zB. C1275-ABS

    wenn ein stromkreisfehler von einem sensor gespeichert ist , muß ja nicht zwangsläufig der sensor schuld sein
    gut möglich das es ein kabelbruch oder ein modulinterner fehler ist.

    und das beide vorderen sensoren gleichzeitig defekt sind wäre auch fast ein 6er im lotto
    nicht das es unmöglich ist , aber ...

     
  10. #9 fiMagic, 11.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Also könnte es auch zur Suche nach der Nadel im Heuhaufen werden...?
     
  11. #10 GeloeschterBenutzer, 11.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ja und nein , kommt immer darauf an was man selbst für möglichkeiten bei der fehlersuche hat .

    mit dem richtigen diagnosemitteln ist der fehler sicherlich zu finden .
     
  12. #11 fiMagic, 12.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Sprich Spannungsprüfer, Fehlerlesegerät etc.?
     
  13. #12 GeloeschterBenutzer, 12.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    grundvorraussetzung ;)
    wobei man ein fehlerlesegerät benötigt , welches das ABS modul auslesen kann
     
  14. #13 fiMagic, 14.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Also, ich habe noch einmal den Diagnosebericht gelesen, der sagt : C 1155 Raddrehzahlsensor vorne links/ C 1145 Raddrehzahlsensor vorne rechts jeweils Eingangsstromkreis Fehler. Hilft das weiter?

    Grüße und danke
    Stefan
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 GeloeschterBenutzer, 14.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    da die sensoren ja schon neu sind fehlerspeicher auslesen und fehleercodes löschen ,
    probefahrt machen und schauen was passiert.
    lampe aus alles gut lampe wieder an fehlerspeicher auslesen
    die gleichen fehler wieder da stromkreise durchmessen , wenn auch da kein fehler vorhanden ,
    modul erneuern .
     
  17. #15 fiMagic, 14.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Danke ! :-)
     
Thema:

ABS- Sensoren mit verschiedenen Durchmessern?

Die Seite wird geladen...

ABS- Sensoren mit verschiedenen Durchmessern? - Ähnliche Themen

  1. ABS (SCS ) - Warnlampe leuchtet, wie vorgehen?

    ABS (SCS ) - Warnlampe leuchtet, wie vorgehen?: Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem einen Ford Escort Cabrio XR3i Baujahr 1987 gekauft. Das gute Stück hat noch TÜV und ist auch sonst in...
  2. Problem mit ABS und ESP

    Problem mit ABS und ESP: Hallo , nachdem ich hier schon einige Zeit mitlese möchte mich kurz vorstellen. Mein Name ist Jochen, ich bin 51 Jahre, wohne in Sachsen und fahre...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Innenraumtemperatur Fühler/Sensor

    Innenraumtemperatur Fühler/Sensor: Hallo. Ich habe eine Klimaautomatik und möchte gern prüfen, ob der Fühler/Sensor für die Temperatur im Innenraum verdreckt ist. Wo finde ich...
  4. Verschiedene Zylinderkopfschrauben?

    Verschiedene Zylinderkopfschrauben?: Hallo zusammen, wollte gerade an meinem Duratec, 1,3l, 70 PS, BJ 2006 den Zylinderkopf abnehmen und hab etwas verdutzt geschaut und rum probiert....
  5. ABS Steuergerät programmieren/anlernen

    ABS Steuergerät programmieren/anlernen: Hallo Leute, hab in der Suche nicht das passende gefunden, vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich habe ein Problem mit dem Fiesta JH1 Bj. 2006...