Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS ABS- Sensoren mit verschiedenen Durchmessern?

Diskutiere ABS- Sensoren mit verschiedenen Durchmessern? im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Forum, heute wollte ich die beiden ABS - Sensoren an der Vorderachse meines Fi, EZ 3/2000, wechseln. Nachdem ich den ersten alten Sensor...

  1. #1 fiMagic, 27.06.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Hallo Forum,

    heute wollte ich die beiden ABS - Sensoren an der Vorderachse meines Fi, EZ 3/2000, wechseln. Nachdem ich den ersten alten Sensor mühsam
    >.< heraus bekommen hatte und den neuen einbauen wollte, stellte ich fest, dass der nicht passt. Der Stecker radseitig ist ca. 1.5mm/2mm zu groß für die Bohrung. Meine Frage : Gibt es/gab es bei den Sensoren unterschiedliche Durchmesser oder habe ich etwas falsch gemacht?
    EZ 3/2000 scheint etwas problematisch bei der Ersatzteilsuche zu sein, neulich gab es schon Schwierigkeiten bei den Bremsbelägen. Offensichtlich hat Ford genau im Zeitraum Februar/März Änderungen vorgenommen - oder bei manchen Fiestas auch nicht....


    fordliche Grüße
    Stefan
     
  2. #2 FocusZetec, 27.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.670
    Zustimmungen:
    242
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du meinst aber den Sensor und nicht den Stecker?

    genau das ist das Problem, das Loch wird mit der Zeit kleiner (durch Rost), dadurch drückt es den Sensor zusammen und er geht kaputt ... für den neuen muss man das Loch aufweiten, aufbohren (sollten 15mm sein) oder auffräßen
     
  3. #3 fiMagic, 27.06.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Genau, den Sensor meinte ich. Ist denn für 15mm - Aufbohren genügend Material am Sensor-Halter da oder besteht nicht die Gefahr, dass das Ganze ausreisst?
     
  4. #4 FocusZetec, 27.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.670
    Zustimmungen:
    242
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    vorher war das Loch ja auch so groß, daher sollte das Problemlos möglich sein, am besten mit dem Messschieber nachmessen, wie groß das Loch ist und wie groß der Sensor ist
     
  5. #5 fiMagic, 11.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Danke für den Tipp mit dem Auffräsen, jetzt passen die Sensoren. Nach dem Einbau bin ich etwa 2km gefahren - und die Kontrollleuchte leuchtet immer noch.
    Sollte die nicht nach dieser Strecke ausgehen oder braucht es eine noch längere Strecke?

    Grüße
    Stefan
     
  6. #6 GeloeschterBenutzer, 11.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    sicher das der fehler nicht auch von den hinteren sensoren kommt ?

    wenn die leuchte nicht ausgeht , sollte man evt. mal den fehlerspeicher auslesen und löschen lassen .
     
  7. #7 fiMagic, 11.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Hm, der Fehlerspeicher wurde schon ausgelesen, Ergebnis : Beide vorderen Sensoren defekt. Können sich Fehlerspeicher auch irren? Ich hoffe nicht...

    - - - Aktualisiert - - -

    Ich meinte natürlich defekt vor dem Einbau der neuen Sensoren...
     
  8. #8 GeloeschterBenutzer, 11.07.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    vieleicht muß der fehlerspeicher jetzt gelöscht werden , weil der fehler zu lange vorhanden war .

    welche fehlercodes waren den damals abgespeichert?
    zB. C1275-ABS

    wenn ein stromkreisfehler von einem sensor gespeichert ist , muß ja nicht zwangsläufig der sensor schuld sein
    gut möglich das es ein kabelbruch oder ein modulinterner fehler ist.

    und das beide vorderen sensoren gleichzeitig defekt sind wäre auch fast ein 6er im lotto
    nicht das es unmöglich ist , aber ...

     
  9. #9 fiMagic, 11.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Also könnte es auch zur Suche nach der Nadel im Heuhaufen werden...?
     
  10. #10 GeloeschterBenutzer, 11.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ja und nein , kommt immer darauf an was man selbst für möglichkeiten bei der fehlersuche hat .

    mit dem richtigen diagnosemitteln ist der fehler sicherlich zu finden .
     
  11. #11 fiMagic, 12.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Sprich Spannungsprüfer, Fehlerlesegerät etc.?
     
  12. #12 GeloeschterBenutzer, 12.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    grundvorraussetzung ;)
    wobei man ein fehlerlesegerät benötigt , welches das ABS modul auslesen kann
     
  13. #13 fiMagic, 14.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Also, ich habe noch einmal den Diagnosebericht gelesen, der sagt : C 1155 Raddrehzahlsensor vorne links/ C 1145 Raddrehzahlsensor vorne rechts jeweils Eingangsstromkreis Fehler. Hilft das weiter?

    Grüße und danke
    Stefan
     
  14. #14 GeloeschterBenutzer, 14.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    da die sensoren ja schon neu sind fehlerspeicher auslesen und fehleercodes löschen ,
    probefahrt machen und schauen was passiert.
    lampe aus alles gut lampe wieder an fehlerspeicher auslesen
    die gleichen fehler wieder da stromkreise durchmessen , wenn auch da kein fehler vorhanden ,
    modul erneuern .
     
  15. #15 fiMagic, 14.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Danke ! :-)
     
Thema:

ABS- Sensoren mit verschiedenen Durchmessern?

Die Seite wird geladen...

ABS- Sensoren mit verschiedenen Durchmessern? - Ähnliche Themen

  1. ABS und 4WD Leuchte

    ABS und 4WD Leuchte: Hallo an alle. Erstmal zu mir, ich heise Stefan und bin 38 Jahre jung:). Ich fahre einen Ford Escape BJ 2005 mit 3,0Liter V6 Motor. ( ca.130000...
  2. Kurbelwellenstellungs-Sensor "wackelt" und hat keine Dichtung. Ist das normal?

    Kurbelwellenstellungs-Sensor "wackelt" und hat keine Dichtung. Ist das normal?: Halle, bin gerade am überprüfen des Kurbelwellensensor an meinem FoFO Mk1 1.8 16V 2002. Als ich ihn ausbauen wollte ist mir schon der etwas...
  3. Ford Mondeo Bremswarnleuchte nach ABS modul tausch

    Ford Mondeo Bremswarnleuchte nach ABS modul tausch: Hallo, zuerst ein par Daten von meinem Auto: Ford Mondeo Turnier Ghia V6 BJ. 5/98 Laufleistung 250TKm Zur Vorgeschichte: Mein Bremssattel hinten...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Durchmesser Kondensatorleitung

    Durchmesser Kondensatorleitung: Hallo zusammen, Im Netz finde ich 2 unterschiedliche Durchmesser bezüglich der Kondensatorleitung (1,2 Und 3mm). Dementsprechend ist auch die...
  5. Biete Scorpio Mk1 Facelift ABS Steuergerät

    Scorpio Mk1 Facelift ABS Steuergerät: Hallo, biete hier ein ABS Steuergerät für den Ford Scorpio Mk! Facelift ab Bj1992 an... Hersteller ATE 92GB-2C013-CB Bei Interesse bitte PN.....