Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS ABS- Sensoren mit verschiedenen Durchmessern?

Diskutiere ABS- Sensoren mit verschiedenen Durchmessern? im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Forum, heute wollte ich die beiden ABS - Sensoren an der Vorderachse meines Fi, EZ 3/2000, wechseln. Nachdem ich den ersten alten Sensor...

  1. #1 fiMagic, 27.06.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Hallo Forum,

    heute wollte ich die beiden ABS - Sensoren an der Vorderachse meines Fi, EZ 3/2000, wechseln. Nachdem ich den ersten alten Sensor mühsam
    >.< heraus bekommen hatte und den neuen einbauen wollte, stellte ich fest, dass der nicht passt. Der Stecker radseitig ist ca. 1.5mm/2mm zu groß für die Bohrung. Meine Frage : Gibt es/gab es bei den Sensoren unterschiedliche Durchmesser oder habe ich etwas falsch gemacht?
    EZ 3/2000 scheint etwas problematisch bei der Ersatzteilsuche zu sein, neulich gab es schon Schwierigkeiten bei den Bremsbelägen. Offensichtlich hat Ford genau im Zeitraum Februar/März Änderungen vorgenommen - oder bei manchen Fiestas auch nicht....


    fordliche Grüße
    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 27.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.299
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du meinst aber den Sensor und nicht den Stecker?

    genau das ist das Problem, das Loch wird mit der Zeit kleiner (durch Rost), dadurch drückt es den Sensor zusammen und er geht kaputt ... für den neuen muss man das Loch aufweiten, aufbohren (sollten 15mm sein) oder auffräßen
     
  4. #3 fiMagic, 27.06.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Genau, den Sensor meinte ich. Ist denn für 15mm - Aufbohren genügend Material am Sensor-Halter da oder besteht nicht die Gefahr, dass das Ganze ausreisst?
     
  5. #4 FocusZetec, 27.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.299
    Zustimmungen:
    119
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    vorher war das Loch ja auch so groß, daher sollte das Problemlos möglich sein, am besten mit dem Messschieber nachmessen, wie groß das Loch ist und wie groß der Sensor ist
     
  6. #5 fiMagic, 11.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Danke für den Tipp mit dem Auffräsen, jetzt passen die Sensoren. Nach dem Einbau bin ich etwa 2km gefahren - und die Kontrollleuchte leuchtet immer noch.
    Sollte die nicht nach dieser Strecke ausgehen oder braucht es eine noch längere Strecke?

    Grüße
    Stefan
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 11.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    sicher das der fehler nicht auch von den hinteren sensoren kommt ?

    wenn die leuchte nicht ausgeht , sollte man evt. mal den fehlerspeicher auslesen und löschen lassen .
     
  8. #7 fiMagic, 11.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Hm, der Fehlerspeicher wurde schon ausgelesen, Ergebnis : Beide vorderen Sensoren defekt. Können sich Fehlerspeicher auch irren? Ich hoffe nicht...

    - - - Aktualisiert - - -

    Ich meinte natürlich defekt vor dem Einbau der neuen Sensoren...
     
  9. #8 GeloeschterBenutzer, 11.07.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    vieleicht muß der fehlerspeicher jetzt gelöscht werden , weil der fehler zu lange vorhanden war .

    welche fehlercodes waren den damals abgespeichert?
    zB. C1275-ABS

    wenn ein stromkreisfehler von einem sensor gespeichert ist , muß ja nicht zwangsläufig der sensor schuld sein
    gut möglich das es ein kabelbruch oder ein modulinterner fehler ist.

    und das beide vorderen sensoren gleichzeitig defekt sind wäre auch fast ein 6er im lotto
    nicht das es unmöglich ist , aber ...

     
  10. #9 fiMagic, 11.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Also könnte es auch zur Suche nach der Nadel im Heuhaufen werden...?
     
  11. #10 GeloeschterBenutzer, 11.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ja und nein , kommt immer darauf an was man selbst für möglichkeiten bei der fehlersuche hat .

    mit dem richtigen diagnosemitteln ist der fehler sicherlich zu finden .
     
  12. #11 fiMagic, 12.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Sprich Spannungsprüfer, Fehlerlesegerät etc.?
     
  13. #12 GeloeschterBenutzer, 12.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    grundvorraussetzung ;)
    wobei man ein fehlerlesegerät benötigt , welches das ABS modul auslesen kann
     
  14. #13 fiMagic, 14.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Also, ich habe noch einmal den Diagnosebericht gelesen, der sagt : C 1155 Raddrehzahlsensor vorne links/ C 1145 Raddrehzahlsensor vorne rechts jeweils Eingangsstromkreis Fehler. Hilft das weiter?

    Grüße und danke
    Stefan
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 GeloeschterBenutzer, 14.07.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    da die sensoren ja schon neu sind fehlerspeicher auslesen und fehleercodes löschen ,
    probefahrt machen und schauen was passiert.
    lampe aus alles gut lampe wieder an fehlerspeicher auslesen
    die gleichen fehler wieder da stromkreise durchmessen , wenn auch da kein fehler vorhanden ,
    modul erneuern .
     
  17. #15 fiMagic, 14.07.2015
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Danke ! :-)
     
Thema:

ABS- Sensoren mit verschiedenen Durchmessern?

Die Seite wird geladen...

ABS- Sensoren mit verschiedenen Durchmessern? - Ähnliche Themen

  1. Temperatur-Sensor/Geber für Kühlerlüfter

    Temperatur-Sensor/Geber für Kühlerlüfter: Ford Fiesta III, GFJ, 1.3 KAT, 1993, 1299 ccm, 44 KW, 60 PS, 0928/788 Hallo zusammen, wo ist bei dem Fiesta der Temperatur-Sensor/Geber für den...
  2. Stromlaufplan ABS

    Stromlaufplan ABS: Hallo alle miteinander ich habe ein Problem mit meinem ABS und brauche die Stecker Belegung vom Stecker der auf das ABS Steuergerät geht für einen...
  3. Hilfe mit TPMS sensoren und ventil

    Hilfe mit TPMS sensoren und ventil: Hallo, Ich hab wieder ein problem mit TPMS ventil. Mein ventile waren kaput (2x stuck) und bei handler haben sie es getauscht mit sensor, das...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Elektronik oder Motor/Sensoren?

    Elektronik oder Motor/Sensoren?: Hallo Ford-Gemeinde, bisher war ich immer super zufrieden mit meinem Focus Turnier 1.8 (DNW) BJ 2002. Außer Verschleißteile gab es nie größere...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert

    Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert: Hallo. Ich habe seit heute das Problem,dass bei meinem Fiesta beim Fahren ab 40 km/h die Batterie aufleuchtet,dann das ABS und die Handbremse.Nach...