Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY ABS und ASR Leuchte - RADLAGERWECHSEL

Diskutiere ABS und ASR Leuchte - RADLAGERWECHSEL im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, ich hab ne Frage, vl. kann mir wer helfen. Ich hab vorgestern mein linkes Radlager gewechselt, aber seitdem Leuchtet mir die ABS...

  1. stiipe

    stiipe Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3, 2004, 2.0 TDCi 96Kw
    Hallo Leute,

    ich hab ne Frage, vl. kann mir wer helfen.

    Ich hab vorgestern mein linkes Radlager gewechselt, aber seitdem Leuchtet mir die ABS und ASR Leuchte permanent und die Handbremsenleuchte blinkt ein paar mal, doch es gibt Momente da gehen die Leuchten aus, und sobald ich dann das Bremspedal betätige, spür ich die ABS-Wirkung.
    An was könnte das liegen?
    Hab ich was falsch gemacht beim Radlagerwechsel?

    mfg stipe
     
  2. #2 stefansls, 31.05.2010
    stefansls

    stefansls Guest

    Mit was hast Du denn das Lager eingepresst? Es könnte sein das Du es Schief eingepresst hast.

    MFG Stefan
     
  3. #3 MucCowboy, 31.05.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.514
    Zustimmungen:
    359
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nun, Du hast irgendwas mit dem dortigen ABS-Sensor verändert. Entweder ist ein Kabel beschädigt, oder der Sensor ist arg verschmutzt worden was die Induktionsempfindlichkeit stört, oder Abstand oder Lage zum ABS-Zahnring passt nicht.

    Grüße
    Uli
     
  4. #4 stiipe, 31.05.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.05.2010
    stiipe

    stiipe Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3, 2004, 2.0 TDCi 96Kw

    danke für antwort.

    naja schief ist er nicht denk ich .. denn dann würd ich das ja beim Fahren auch spürn oder ?..

    hallo danke für die antwort.

    der Abstand könnte womöglich sein, es ist wirklich nicht leicht so ein radlager zu wechseln, vorallem nicht wenn die meisten Schrauben voller schmutz und rost sind.

    kann man das Radlager beschädigen ?

    mfg stipe
     
  5. #5 Tunier Fahrer MK1, 31.05.2010
    Tunier Fahrer MK1

    Tunier Fahrer MK1 Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2010
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Tunier Bj 95 1,8 115 PS
    ist verkauft fährt a
    Hallo, klar kann man das Radlager beim einbauen kaputt machen, ist schon öfters vorgekommen, und zum ABS sensor schaue dir den abstand von gegenüberern sensor an und vergleiche mal.
    Gruss Stefan
     
  6. #6 ungerchen, 05.07.2010
    ungerchen

    ungerchen Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, 2005, 2,2 TDCI
    Hallöchen....

    Hast du`s denn mittlerweile hinbekommen???

    Hab das gleiche problem hab den sensor schon gewechselt lampe leuchtet aber immernoch....

    Wär für jeden vorschlag dankbar denn der Tüv naht und die freuen sich da bestimmt nicht grad drüber wenn`s mäusekino anbleibt....
     
  7. #7 mischit, 05.07.2010
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
    Dafür gibt es eine einfache Erklärung .

    Bei modernen Autos gibt es kein Impulsrad mehr wie früher , der magnetische Impuls kommt vom Radlager selbst .

    Das heißt das Radlager ist auf einer Seite am Innenring magnetisch und auf der anderen nicht , zeigt die magnetische Seite nach außen und nicht nach innen wo der Sensor sitzt dann kann der Sensor auch kein Signal empfangen und verarbeiten .

    das lässt sich ganz einfach mit einem Stück Metall prüfen , zudem sind solche Radlager normalerweise auch beschriftet .

    Wirst wohl ein neues Einbauen müssen um den Fehler zu beheben , hatte ich auch mal bei einem 5 BMW .

    Grüße Michl
     
  8. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    klare Sache,

    falschrum eingepresst.

    Gruss Dieter :cooool:
     
  9. stiipe

    stiipe Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3, 2004, 2.0 TDCi 96Kw
    hej leute, sorri hab lang nichts geschrieben..

    ja ich habs schon hinbekommen.. bei mir war es der abstand zwischen sensorring am Lager und den ABS-Sensor (das kleine schwarze Teil). hehe.

    mfg
     
Thema: ABS und ASR Leuchte - RADLAGERWECHSEL
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nach radlagerwechsel abs sensor signal schwach

    ,
  2. mondeo mk3 abs leuchtet

    ,
  3. abs leuchte mondeo mk3

    ,
  4. neues radlager abs geht nicht mondeo mk3,
  5. abs leuchtet nach radlagerwechsel ford focus,
  6. radlager gewechselt ford mondeo abs,
  7. mondeo mk3 abs kabel,
  8. mondeo mk3 abs kabel prüfen
Die Seite wird geladen...

ABS und ASR Leuchte - RADLAGERWECHSEL - Ähnliche Themen

  1. ABS und 4WD Leuchte

    ABS und 4WD Leuchte: Hallo an alle. Erstmal zu mir, ich heise Stefan und bin 38 Jahre jung:). Ich fahre einen Ford Escape BJ 2005 mit 3,0Liter V6 Motor. ( ca.130000...
  2. Ford Mondeo Bremswarnleuchte nach ABS modul tausch

    Ford Mondeo Bremswarnleuchte nach ABS modul tausch: Hallo, zuerst ein par Daten von meinem Auto: Ford Mondeo Turnier Ghia V6 BJ. 5/98 Laufleistung 250TKm Zur Vorgeschichte: Mein Bremssattel hinten...
  3. Biete Scorpio Mk1 Facelift ABS Steuergerät

    Scorpio Mk1 Facelift ABS Steuergerät: Hallo, biete hier ein ABS Steuergerät für den Ford Scorpio Mk! Facelift ab Bj1992 an... Hersteller ATE 92GB-2C013-CB Bei Interesse bitte PN.....
  4. Focus MK1 ABS Warnleuchte, schwache Batterie?

    Focus MK1 ABS Warnleuchte, schwache Batterie?: Hallo! Bin dabei einen Mk1 Kombi, TDDi mit etwa 200.000 km wieder in Schuss zu bekommen. Dieser Stand vorher ein dreivierteljahr ohne Betrieb. Da...
  5. ABS/ESP Steuergeräte entfernen

    ABS/ESP Steuergeräte entfernen: Hallo Liebe Foren Gemeinde, ich beschäftige mich jetzt schon etwas mit Codierungen von verschiedenen Fahrzeugmodellen. Doch jetzt hat ein...