Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Abs

Diskutiere Abs im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moinmoin Und zwar habe ich gerde mein Mondi gestartet und die ABS leuchte ist angegangen? Und jetzt habe den wieder gestartet und leuchtet nicht...

  1. #1 Sonny1986, 25.04.2015
    Sonny1986

    Sonny1986 Neuling

    Dabei seit:
    12.10.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk3 bj 2002 2,0 TCDI
    Moinmoin
    Und zwar habe ich gerde mein Mondi gestartet und die ABS leuchte ist angegangen? Und jetzt habe den wieder gestartet und leuchtet nicht mehr. Will das auto mir damit was sagen?
    Mfg
     
  2. #2 Meikel_K, 25.04.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.623
    Zustimmungen:
    239
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Ist die Lampe denn beim ersten Mal nach dem Selbsttest im Stand angeblieben oder erst nach kurzer Fahrt angegangen? Und beim zweiten Mal ganz normal nach dem Selbsttest im Stand ausgegangen, wie es sein soll?
     
  3. #3 Sonny1986, 25.04.2015
    Sonny1986

    Sonny1986 Neuling

    Dabei seit:
    12.10.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk3 bj 2002 2,0 TCDI
    Bei kurzer fahrt dann habn wir das auto für ca. 10 stehen gelassen und gestartet und ist nicht noch mal aufgetreten
     
  4. #4 Sonny1986, 25.04.2015
    Sonny1986

    Sonny1986 Neuling

    Dabei seit:
    12.10.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk3 bj 2002 2,0 TCDI
    Sorry 10 min stehen lassen
     
  5. #5 Meikel_K, 25.04.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.623
    Zustimmungen:
    239
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Dieses Phänomen hatte ich mal bei meinem Mondeo Mk2, trat mehrmals nach kurzer Fahrtstrecke (ca. 500 m) auf. Nach einem Neustart war es jedes Mal wieder gut. Des Rätsels Lösung war wohl, dass die Räder in der Werkstatt vorher zur Radlagerdiagnose bei Zündung in Stellung "I" (Radio) ein paarmal durchgedreht wurden. Das fand das ABS unplausibel. Nachdem ich die Batterie für ein paar Minuten abgeklemmt hatte, trat der Fehler nie wieder auf.

    Die ABS-Architektur beim Mk3 ist allerdings fundamental anders. Das muss also hier nicht unbedingt was nützen.
     
  6. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Wenn man nur langsam fährt, unter ca. 20 km/h, macht das System den kurzen Selbsttest während der Fahrt nicht und die Lampe geht an, da das System davon ausgeht, dass etwas kaputt ist. Zumindestens ist das beim Focus 2 Fl so. Bei meinem Mondeo 4 vFL hab ichs noch nicht probiert...
     
Thema:

Abs

Die Seite wird geladen...

Abs - Ähnliche Themen

  1. ABS und 4WD Leuchte

    ABS und 4WD Leuchte: Hallo an alle. Erstmal zu mir, ich heise Stefan und bin 38 Jahre jung:). Ich fahre einen Ford Escape BJ 2005 mit 3,0Liter V6 Motor. ( ca.130000...
  2. Ford Mondeo Bremswarnleuchte nach ABS modul tausch

    Ford Mondeo Bremswarnleuchte nach ABS modul tausch: Hallo, zuerst ein par Daten von meinem Auto: Ford Mondeo Turnier Ghia V6 BJ. 5/98 Laufleistung 250TKm Zur Vorgeschichte: Mein Bremssattel hinten...
  3. Biete Scorpio Mk1 Facelift ABS Steuergerät

    Scorpio Mk1 Facelift ABS Steuergerät: Hallo, biete hier ein ABS Steuergerät für den Ford Scorpio Mk! Facelift ab Bj1992 an... Hersteller ATE 92GB-2C013-CB Bei Interesse bitte PN.....
  4. Focus MK1 ABS Warnleuchte, schwache Batterie?

    Focus MK1 ABS Warnleuchte, schwache Batterie?: Hallo! Bin dabei einen Mk1 Kombi, TDDi mit etwa 200.000 km wieder in Schuss zu bekommen. Dieser Stand vorher ein dreivierteljahr ohne Betrieb. Da...
  5. ABS/ESP Steuergeräte entfernen

    ABS/ESP Steuergeräte entfernen: Hallo Liebe Foren Gemeinde, ich beschäftige mich jetzt schon etwas mit Codierungen von verschiedenen Fahrzeugmodellen. Doch jetzt hat ein...