Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 ACC nicht verfügbar

Diskutiere ACC nicht verfügbar im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Zusammen, habe seit kurzem ein Problem mit meinen Tempomat... Er schaltet sich automatisch ab und ich kann ihn nicht mehr einschalten....

  1. #1 Mondeo7880, 11.08.2009
    Mondeo7880

    Mondeo7880 Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo; 2007, TDCI 140PS
    Hallo Zusammen,

    habe seit kurzem ein Problem mit meinen Tempomat...
    Er schaltet sich automatisch ab und ich kann ihn nicht mehr einschalten.
    Jetzt bekomme ich alle paar minuten die ACC nicht verfügbar...

    Hat jemand eine Idee was das sein kann?

    Danke schön im Vorraus...
     
  2. #2 Fordschrauber77, 11.08.2009
    Fordschrauber77

    Fordschrauber77 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium X MK3 2,2 Tdci
    Könnte mir ein Softwareproblem vorstellen. Mal beim Ford-Händler nachfragen, eventuell gibts ein Softwareupdate ?! Wann genau ist dein Mondeo 2007 zugelassen ? Vielleicht haste noch Garantie bzw. eine Anschlußgarantie (FGS) ?!
     
  3. #3 Mondeo7880, 12.08.2009
    Mondeo7880

    Mondeo7880 Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo; 2007, TDCI 140PS
    Mein Mondeo ist von 11.2007.
    Habe noch garantie, werde mal bei ford anfragen...
    Wollte aber mich vorher hier mal schlau machen bevor die mir
    bei Ford irgendeinen mißt erzählen...
    Das wäre ja nichts neues...

    Danke erstmal für den Tipp..
     
  4. Pitt

    Pitt Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Titanium X 2,5 L
    Kann es sein das der Sensor verschmutzt ist?
     
  5. #5 Der Pendler, 12.08.2009
    Der Pendler

    Der Pendler Tiefflieger

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    1.586
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier GHIA BWY 2.5l V6
    ...oder verstellt, durch z.B. einen Schlag vorne...
     
  6. #6 Mondeo7880, 12.08.2009
    Mondeo7880

    Mondeo7880 Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo; 2007, TDCI 140PS
    Verschmutzt ist der sensor nicht, habe den wagen zwischen durch mal gewaschen. Ob der sensor einen Schlag abbekommen hat, das kann ich nicht so genau sagen. Habe davon nichts mitbekommen.
    Ausschließen kann ich das aber nicht. Fahre viel Autobahn deswegen könnte es sein...
     
  7. #7 Mondeo7880, 13.08.2009
    Mondeo7880

    Mondeo7880 Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo; 2007, TDCI 140PS
    Guten Morgen Zusammen,

    war gestern in der Fordwerkstatt und wie ich mir schon gedacht habe konnten die keinen Fehler feststellen!!! Wollte mir einreden das der Tempomat sich automatisch abschaltet wenn er ein vorraus fahrendes Auto erkennt!!!:rasend:

    Werde es mal in einer anderen Werkstatt probieren...
     
  8. #8 Der Pendler, 13.08.2009
    Der Pendler

    Der Pendler Tiefflieger

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    1.586
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier GHIA BWY 2.5l V6
    Guten Morgen auch!

    Das ist ja mal eine Aussage der belustigenden Art!
    Dein (bisheriger) Händler scheint seine Fortbildungen entweder nicht oder nur körperlich anwesend zu besuchen!:nene2:

    Was haben die denn 'getestet'? Wurde eine Kalibrierung bzw. Justage durchgeführt?

    Sollte vllt. mal gemacht werden.

    Würde das ACC den Tempomat jedesmal abschalten, wenn er ein Fzg erkennt, wäre das System ja für die Katz...

    Es heisst ja Abstandsregeltempomat und nicht Abschalttempomat - lol :lol:

    Mein Arbeitskollege gegenüber hat u.a. das ACC von Audi unter sich und hat sich köstlich über die Aussage Deines Händlers amüsiert!

    Bin mal gespannt, was Dir ein anderer FFH erzählt.

    mfg:cooool:
     
  9. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.457
    Zustimmungen:
    146
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Die Anlage schaltet sich bei Überhitzung automatisch ab und bei Unterschreitung einer bestimmten Temperatur in der Radareinheit wieder ein. Könnte das dein Fehler sein? Deaktiviere mal den Radar (Abstands Regler).
     
  10. #10 Mondeo7880, 03.09.2009
    Mondeo7880

    Mondeo7880 Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo; 2007, TDCI 140PS
    Hallo Zusammen,

    Wie kann ich den Radar (Deaktiviere mal den Radar (Abstands Regler)) deaktivieren. Hat da jemand einen Tipp von euch!!!

    danke schön für die Hilfe!!!:top1:
     
  11. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.457
    Zustimmungen:
    146
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    ACC abschalten, dann ist auch der Radar vorn aus. Das müsste im Kombiinstrument ein Menüpunkt sein.
     
Thema: ACC nicht verfügbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford s max und mondeo acc-funktion

    ,
  2. Wo befindet sich der ACC Sensor bei Ford mondeo?

    ,
  3. ford mondeo ba7 acc fehler

    ,
  4. ford acc nicht verfügbar,
  5. ford mondeo acc nicht verfügbar,
  6. mondeo mk4 acc nicht verfügbar
Die Seite wird geladen...

ACC nicht verfügbar - Ähnliche Themen

  1. Lima unterschiedliche Modelle verfügbar

    Lima unterschiedliche Modelle verfügbar: Hallo, Ich habe vergangenes Jahr mein Mondeo BJ2005 mit 59.000km von meiner Oma übernommen und bin total happy mit dem guten Stück. Lieder ist...
  2. Nachrüstbarkeit ACC?

    Nachrüstbarkeit ACC?: Guten Tag zusammen! Ich recherchiere zur Zeit die Möglichkeit und den Aufwand der Nachrüstung der ACC am MK4. Ich habe bisher allerdings nichts...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Travelpilot NX Option Telefon nicht verfügbar

    Travelpilot NX Option Telefon nicht verfügbar: Hallo liebe Community, ich habe in meinem Focus das Travelpilot NX eingebaut. Normalerweise sollte es bei diesem Gerät auch die Funktion "Telefon"...
  4. Ford Edge 2019 Ersatzteile nicht verfügbar

    Ford Edge 2019 Ersatzteile nicht verfügbar: Hallo liebe Forumsgemeinde, voller Vorfreude habe ich mir den Ford Edge 2019 automatik in der ST-Line Variante gekauft. Die ersten 2 Wochen waren...
  5. Sync 2 Neue F7 Karte verfügbar

    Sync 2 Neue F7 Karte verfügbar: Hi Seit einigen Tagen ist fürs Sync2 eine neue Navikarte verfügbar. Wie immer Sack teuer.. Mal sehen wie die größe ausfällt. SF
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden