Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 ACC nicht verfügbar

Diskutiere ACC nicht verfügbar im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Zusammen, habe seit kurzem ein Problem mit meinen Tempomat... Er schaltet sich automatisch ab und ich kann ihn nicht mehr einschalten....

  1. #1 Mondeo7880, 11.08.2009
    Mondeo7880

    Mondeo7880 Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo; 2007, TDCI 140PS
    Hallo Zusammen,

    habe seit kurzem ein Problem mit meinen Tempomat...
    Er schaltet sich automatisch ab und ich kann ihn nicht mehr einschalten.
    Jetzt bekomme ich alle paar minuten die ACC nicht verfügbar...

    Hat jemand eine Idee was das sein kann?

    Danke schön im Vorraus...
     
  2. #2 Fordschrauber77, 11.08.2009
    Fordschrauber77

    Fordschrauber77 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium X MK3 2,2 Tdci
    Könnte mir ein Softwareproblem vorstellen. Mal beim Ford-Händler nachfragen, eventuell gibts ein Softwareupdate ?! Wann genau ist dein Mondeo 2007 zugelassen ? Vielleicht haste noch Garantie bzw. eine Anschlußgarantie (FGS) ?!
     
  3. #3 Mondeo7880, 12.08.2009
    Mondeo7880

    Mondeo7880 Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo; 2007, TDCI 140PS
    Mein Mondeo ist von 11.2007.
    Habe noch garantie, werde mal bei ford anfragen...
    Wollte aber mich vorher hier mal schlau machen bevor die mir
    bei Ford irgendeinen mißt erzählen...
    Das wäre ja nichts neues...

    Danke erstmal für den Tipp..
     
  4. Pitt

    Pitt Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Titanium X 2,5 L
    Kann es sein das der Sensor verschmutzt ist?
     
  5. #5 Der Pendler, 12.08.2009
    Der Pendler

    Der Pendler Tiefflieger

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier GHIA BWY 2.5l V6
    ...oder verstellt, durch z.B. einen Schlag vorne...
     
  6. #6 Mondeo7880, 12.08.2009
    Mondeo7880

    Mondeo7880 Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo; 2007, TDCI 140PS
    Verschmutzt ist der sensor nicht, habe den wagen zwischen durch mal gewaschen. Ob der sensor einen Schlag abbekommen hat, das kann ich nicht so genau sagen. Habe davon nichts mitbekommen.
    Ausschließen kann ich das aber nicht. Fahre viel Autobahn deswegen könnte es sein...
     
  7. #7 Mondeo7880, 13.08.2009
    Mondeo7880

    Mondeo7880 Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo; 2007, TDCI 140PS
    Guten Morgen Zusammen,

    war gestern in der Fordwerkstatt und wie ich mir schon gedacht habe konnten die keinen Fehler feststellen!!! Wollte mir einreden das der Tempomat sich automatisch abschaltet wenn er ein vorraus fahrendes Auto erkennt!!!:rasend:

    Werde es mal in einer anderen Werkstatt probieren...
     
  8. #8 Der Pendler, 13.08.2009
    Der Pendler

    Der Pendler Tiefflieger

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier GHIA BWY 2.5l V6
    Guten Morgen auch!

    Das ist ja mal eine Aussage der belustigenden Art!
    Dein (bisheriger) Händler scheint seine Fortbildungen entweder nicht oder nur körperlich anwesend zu besuchen!:nene2:

    Was haben die denn 'getestet'? Wurde eine Kalibrierung bzw. Justage durchgeführt?

    Sollte vllt. mal gemacht werden.

    Würde das ACC den Tempomat jedesmal abschalten, wenn er ein Fzg erkennt, wäre das System ja für die Katz...

    Es heisst ja Abstandsregeltempomat und nicht Abschalttempomat - lol :lol:

    Mein Arbeitskollege gegenüber hat u.a. das ACC von Audi unter sich und hat sich köstlich über die Aussage Deines Händlers amüsiert!

    Bin mal gespannt, was Dir ein anderer FFH erzählt.

    mfg:cooool:
     
  9. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Die Anlage schaltet sich bei Überhitzung automatisch ab und bei Unterschreitung einer bestimmten Temperatur in der Radareinheit wieder ein. Könnte das dein Fehler sein? Deaktiviere mal den Radar (Abstands Regler).
     
  10. #10 Mondeo7880, 03.09.2009
    Mondeo7880

    Mondeo7880 Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo; 2007, TDCI 140PS
    Hallo Zusammen,

    Wie kann ich den Radar (Deaktiviere mal den Radar (Abstands Regler)) deaktivieren. Hat da jemand einen Tipp von euch!!!

    danke schön für die Hilfe!!!:top1:
     
  11. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    ACC abschalten, dann ist auch der Radar vorn aus. Das müsste im Kombiinstrument ein Menüpunkt sein.
     
Thema:

ACC nicht verfügbar

Die Seite wird geladen...

ACC nicht verfügbar - Ähnliche Themen

  1. Granada (Bj 77-85) GU, GNU Injektor austauschen...Preise und Verfügbarkeit

    Injektor austauschen...Preise und Verfügbarkeit: Hi Alle, beim Urlaubscheck kam bei meinem Granada raus, dass der Keilriemen bald mal ausgetauscht werden müsste und der zweite Injektor etwas...
  2. Sync 2 Update angeblich nicht verfügbar

    Sync 2 Update angeblich nicht verfügbar: Hallo liebe Gemeinde, mein FoFo ist heute in der Werkstatt, weil ich eine aktuelle Sync2-Software draufspielen lassen wollte. Ich hab noch eine...
  3. ACC/Abstandsregeltempomat beim Diesel-ST??

    ACC/Abstandsregeltempomat beim Diesel-ST??: Hi liebe Gemeinde, ich bin aktuell auf der Suche nach einem Nachfolger für meinen Benz. Bei meiner Suche bin ich unter anderem (natürlich auch...
  4. Biete 2 Sitzanlagen Trend und Titanium --> nicht mehr verfügbar

    2 Sitzanlagen Trend und Titanium --> nicht mehr verfügbar: Für Ford Focus MK 3 ab 2011 jeweils beide Vordersitze und Rücksitzbank...
  5. Radio bekommt kein ACC mit Canbusadapter

    Radio bekommt kein ACC mit Canbusadapter: Hallo allerseits, habe mir einen Canbusadapter für mein JVC-Radio gekauft. Doch leider macht mein Autoradio mit dem neuen Adapter keinen Mucks....