Achsvermessung mit Radkappen ??

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von nrgmc, 31.05.2011.

  1. nrgmc

    nrgmc Neuling

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Hallo Leute,
    ich habe heute eine Achsvermessung durchführen lassen und dabei ist mir aufgefallen, dass die Radkappen nicht entfernt wurden und die Messgeräte an den Radkappen angelegt waren. :gruebel:

    Logischerweise würde ich die Radkappen entfernen, da die Radkappen nicht gleichmäßig an den Felgen anliegen, sind gewölbt und elastisch.

    Es kommt mir jetzt vor, dass sich der Geradeauslauf verschlechtert hat. :was:

    Ist hier jemand vom Fach und kann etwas dazu sagen???
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Binford, 31.05.2011
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Ich nix von Fach, aber:

    Die sollten auf alle Fälle ab, hab noch nie gesehen, dass man sie drauf lässt. Wars ne Werkstatt? Dann verlang eine neue Vermessung.
     
  4. Sebi65

    Sebi65 Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, 1998, 1,6l
    hallo,

    also soweit ich weiß bzw. selbst schon gemacht habe, müssen die radzierblenden ab...es kann sein das die messköpfe auch auf die blenden passen, aber für gewöhnlich sind die abzunehmen, da die messung sonst, so wie du schon sagst, ungenau aufgrund der wölbungen, evtl. schlagstellen etc. wird....lass sie am besten nochmal machen...dürfte unkompliziert werden, wenn du sagst das es sich verschlechtert hat...

    also bei uns in der werkstatt werden die radzierblenden IMMER abgenommen...


    gruß basti
     
  5. nrgmc

    nrgmc Neuling

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Es war ein Reifenhändler, hab mich auch gewundert.
     
  6. #5 focuswrc, 31.05.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    die MÜSSEN ab.. echt unprofessionell sowas..
     
  7. #6 Gamma1212, 31.05.2011
    Gamma1212

    Gamma1212 Forum As

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, Bj. 1996, 1.1L = 50PS
    ich hab das problem das mein auto immer nach rechts zieht (mit Sommerreifen) seit dem ich die achsvermessung hab machen lassen (mit winterreifen) nun beim ölwechsel ich zusätzlich aufgefallen, dass meine forderreifen beidseitig auf der innenseite schneller abfahren
    kann es an der achsvermessung kommen?
     
  8. #7 focuswrc, 31.05.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    jap, spur falsch eingestellt.
     
  9. Sebi65

    Sebi65 Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, 1998, 1,6l
    jop...ganz schön falsch eingestellt sogar, wenn du´s schon so dolle siehst...^^
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Gamma1212, 01.06.2011
    Gamma1212

    Gamma1212 Forum As

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, Bj. 1996, 1.1L = 50PS
    naja so schlimm is es nun nich aba is halt schon doof wenn von 6mm noch ca 3mm da sind auf der innen seite und das in ca 3 monaten
     
  12. Sebi65

    Sebi65 Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, 1998, 1,6l
    denn fahr mal nochmal 3 monate...:D
    denn is´es schlimm...:D:D:D
     
Thema:

Achsvermessung mit Radkappen ??

Die Seite wird geladen...

Achsvermessung mit Radkappen ?? - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus Radkappen - Nabendeckel abmachbar ?

    Ford Focus Radkappen - Nabendeckel abmachbar ?: Guten Tag werte Gemeinde, Ich wollte im Zuge einer Lackierung der Radkappen, das Ford Logo in der Mitte abnehmen. Ist dies möglich oder sind die...
  2. Biete Verkaufe Ford Stahlfelgen und Radkappen für Focus III ab 2011

    Verkaufe Ford Stahlfelgen und Radkappen für Focus III ab 2011: Hallo Gemeinde, ich habe noch einen Satz Stahlfelgen 6 1/2 J x 16 H2 von Südrad. Diese waren beim Kauf auf meinem FoFo montiert. Die Felgen sind...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Achsvermessung nach Tausch Stoßdämpfer & Lenker (HA) notwendig?

    Achsvermessung nach Tausch Stoßdämpfer & Lenker (HA) notwendig?: Hallo in die Runde! Ich hab jetzt bestimmt 1h mit der Forensuche zugebracht, aber leider nichts gefunden. Ich habe an meinem Tunier, BJ 2006 an...
  4. Biete Nagelneue Winterreifen mit neuen Stahlfelgen und neue Radkappen 205/55/16 mit RDKS

    Nagelneue Winterreifen mit neuen Stahlfelgen und neue Radkappen 205/55/16 mit RDKS: Habe mir neu geholt vor 1 Woche. Nagelneu. Semperit Bereifung original Ford. 850VHB.
  5. Biete Satz Original Radkappen und Stahlfelgen für Focus MK3 zu verkaufen

    Satz Original Radkappen und Stahlfelgen für Focus MK3 zu verkaufen: Moin Gemeinde, ich habe einen Satz Stahlfelgen und einen fast neuen Satz Radkappen zu verkaufen, da ich meine Winterreifen jetzt auf OE Alus...