Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Achsvermessungnach Federbeinwechsel notwendig oder nicht?

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk3 Forum" wurde erstellt von bekosi, 17.04.2015.

  1. bekosi

    bekosi Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2,0L, 107 kW, Bj. 2002
    an meinem Qualitätsmondi 2,0L Benziner ist heute die vordere rechte Feder gebrochen. Meine befreundete Werkstatt besorgt ein komplettes Federbein für ca. 130 Euro. Wollte gleich beide bestellen, bekomme aber aktuell nur 1 Federbein geliefert. Also wird das 2. Federbein später eingebaut. (wenn wieder lieferbar)
    Meine Fragen:
    Müssen zwingend beide Federbeine getauscht werden? (ist ja nur die Feder rechts gebrochen)
    Muss die Achvermessung gemacht werden oder nicht?
    Ich müsste dann das Ganze zweimal machen lassen.
    Danke für Antworten!!!
    Gruß
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 meiky, 17.04.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.04.2015
    meiky

    meiky Guest

    Moin bekosi,

    ja es sollten immer Achsweise getauscht werden(Beide).
    Allein schon wegen des Fahrverhalten, neu gegen alt.
    Ich hatte das gerade hinter mir, mit Federbruch(eine) vorne Links.
    Nur ein neues Federbein verändert das Fahrverhalten(Neuer Stoßdämpfer) !
    Stoßdämfer werden ja nur Achsweise erneuert !
    Eine Spureinstellung(Kontrolle) würde ich machen lassen.

    VG Meiky
     
  4. bekosi

    bekosi Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2,0L, 107 kW, Bj. 2002
    ist das mit der Spur ein Muss oder Soll?
    Ich möchte mir natürlich nicht meine Reifen einseitig abfahren.
    Gruß
     
  5. meiky

    meiky Guest

    Moin bekosi,

    ich habe vor vielen Jahren es mal so gelernt.
    Das bei Achsarbeiten(Lenkung, Federbeine,Spurstangenköpfe) immer die Achse Kontrollliert bzw. eingestellt wird.
    Bei all meinen Autos gab es dann nie irgend welche Probleme(Reifen).
    Wie die Werksvorgaben bei Ford sind, weiß ich nicht. Ich habe es aber machen lassen.


    VG Meiky
     
  6. bekosi

    bekosi Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2,0L, 107 kW, Bj. 2002
    Das Blöde ist nur: ich muss das zweimal machen lassen. Das zweite Federbein wird erst in ca. 4 Wochen eingebaut. In dieser Zeit muss ich ca. 2500km fahren. Da könnten die Reifen schon hin sein.
    Gruß
     
  7. #6 christian.k, 17.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2015
    christian.k

    christian.k Forum As

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ex-Mondeo MK2-V6LPG/ Escort 1,6- BMW e39 540iA
    Hallo,
    ich denke da bist Du jetzt in einer misslichen Lage, aber wo war das Problem 2 Federbeine in kurzer Zeit aifzutreiben ??

    Da hätteste besser ein paar € draufgelegt, Montage in einem Abwasch erledigt und fertig ist die Laube ...

    Einstellung ist absolut empfehlenswert, die Reifen verschleissen geringer und unter dem Strich spart man Geld !

    edit: welche Marke Federbein wird denn verbaut ?
     
  8. bekosi

    bekosi Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2,0L, 107 kW, Bj. 2002
    Der Lieferant meiner Werkststt hat momentan nur 1 Federbein auf Lager. Bis das zweite kommt vergehen ein paar Tage. Leider ist die Hauptätigkeit der Werkstatt zur Zeit der Reifenverkauf und Wechsel. Da hier gerade die Hölle los ist, bekam ich mit Mühe einen Termin für den Wechsel des 1. Federbeins. Das erste Federbein wird am Montag geliefert und am Donnerstag eingebaut. Das zweite Federbein muss warten.
    Nun fahre ich eben den SX4 meiner Frau bis der Mondibock wieder fahrbar ist.
    Gruß
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 christian.k, 17.04.2015
    christian.k

    christian.k Forum As

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ex-Mondeo MK2-V6LPG/ Escort 1,6- BMW e39 540iA
  11. bekosi

    bekosi Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2,0L, 107 kW, Bj. 2002
    Wie bereits geschrieben werden Komplettfederbeine verbaut. Somit weniger Schrauberei und gleich neue Dämpfer.
    Ein Komplettfederbein für 130 Euro musst Du erst einmal finden.
    Einbau für Spende in die Kaffeekasse.
    Gruß
     
Thema:

Achsvermessungnach Federbeinwechsel notwendig oder nicht?

Die Seite wird geladen...

Achsvermessungnach Federbeinwechsel notwendig oder nicht? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 CC (Bj. 07-11) DB3 Fehlermeldung Dachstörung, Service notwendig

    Fehlermeldung Dachstörung, Service notwendig: Halle liebe MK2 Gemeinde, leider habe ich zu diesem Fehler hier keine treffend Antwort gefunden. Folgendes Problem: Das Dach wurde ganz normal...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Achsvermessung nach Tausch Stoßdämpfer & Lenker (HA) notwendig?

    Achsvermessung nach Tausch Stoßdämpfer & Lenker (HA) notwendig?: Hallo in die Runde! Ich hab jetzt bestimmt 1h mit der Forensuche zugebracht, aber leider nichts gefunden. Ich habe an meinem Tunier, BJ 2006 an...
  3. Hilfe! 60mm Spurverbreiterung DRM Gußtaschen notwendig?

    Hilfe! 60mm Spurverbreiterung DRM Gußtaschen notwendig?: Hi, ich wollte mal wissen ob bei 60mm DRM Spurverbreiterungen also 30mm je Seite Gusstaschen in den Felgen Notwendig sind oder ob die Radmuttern...
  4. Glamor Bird (Bj. 1967–1971) Welche Umbauten sind i.d.R. notwendig für die Vollabnahme?

    Welche Umbauten sind i.d.R. notwendig für die Vollabnahme?: Hallo, zunächst mal möchte ich mich ganz kurz vorstellen. Ich bin der Hendrik, komme aus einem kleinen Ort in der Voreifel in der Nähe von Bonn....
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Sicherungsstift für VSS - notwendig? Öldicht?

    Sicherungsstift für VSS - notwendig? Öldicht?: Moin allerseits, ich habe wegen immer wiederkehrender Tachoausfälle jetzt mal in den sauren Apfel gebissen und den VSS getauscht. Dabei habe ich...